Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Categories:

Абсурдные новости. 26 апреля 2019 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Московский гарнизонный военный суд отправил под арест на два месяца начальника одного из отделов ФСБ Кирилла Черкалина, который подозревается в получении крупных взяток. О задержании Черкалина стало известно 25 апреля. Также были задержаны двое бывших сотрудников этого подразделения — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Черкалин не оказал сопротивления и отдал задерживающим его оперативникам все, что было у него в карманах – ключи от сейфа, машины и квартиры.
Говорят, что в его квартире нашли много интересного – деньги, предметы роскоши, драгоценности. Причастные к расследованию откровенно намекают на то, что мы можем получить «второго Захарченко». Ибо денег изъяли много, очень много. А чем же занимался Черкалин в ФСБ? Все очень просто – курировал организации банковского сектора. Есть в России такая забава – возглавлять те преступные схемы, с которыми ты должен бороться. Черкалин не стал исключением. Не смог победить, но смог возглавить. Но откуда такие деньги? Банки вроде работают в чистую, жестко контролируются и проверяются. Сдается мне, основной доход таких как Черкашин, правоохранителей-трудоголиков, складывается от «благодарности» за сопровождение схем по выводу денег из России. Но не будем спешить с выводами, скоро все узнаем. Или не все. Но что-то все равно станет понятно.
Второе место. Экспертиза подтвердила версию о самоубийстве срочника Степана Цымбала, которого мёртвым нашли на полигоне Погоново в Воронежской области. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката, представляющего интересы семьи погибшего. В связи с этим военный отдел Следственного комитета РФ по Воронежскому гарнизону может переквалифицировать уголовное дело об убийстве солдата на доведение до самоубийства, отмечает юрист. Даже не представляю, как данное происшествие можно было подвести под определение «суицид». Избитый солдат, связанный, с надетым на голову полиэтиленовым пакетом. Ну, допустим, избили его раньше, вроде как есть признательные показания одного капитана. Но связанные руки и надетый на голову пакет – вещи взаимоисключающие! Если ты связал руки – то крайне непросто закрепить на голове пакет. Если надел на голову пакет, то тогда зачем связывать себе руки? Но следователям виднее, они, судя по всему, не зря свой хлеб едят. Видимо есть понимание того, что «доведение до самоубийства» не так скажется на  репутации части как убийство офицером солдата-срочника.
Третье место. В Башкирии 20-летний мужчина из города Туймазы совершал противоправные действия в отношении детей. Его жертвами стали примерно 50 девочек возрастом от 8 до 13 лет из разных регионов. Как сообщает ToDay News Ufa источник в региональном МВД, 20-летний мужчина, проживающий в съемной квартире в городе Туймазы, имел в соцсети несколько фальшивых аккаунтов, где он действовал под видом несовершеннолетних. Он знакомился с детьми и убеждал прислать ему фото и видео интимного характера. Если ребенок пытался соскочить “с крючка” и отказаться от дальнейшей переписки и изготовления снимков и видео, то педофил грозился распространить фото по сети и отправить родителям и знакомым. Нет, этот мир неизлечимо болен! Бог с ним с этим педофилом, его жизнь накажет, и накажет жестоко. Но что, скажите мне, что творится с детьми? Как может в голове девочки восьми, девяти, пусть даже двенадцати лет родится мысль записать интимное видео или сделать интимное фото для того, чтобы отправить его незнакомому человеку? Зачем? Что за сумасшествие?
В Архангельске на активистку Елену Калинину составили административный протокол за распространение фейковых новостей. Об этом изданию «29.ru» сообщил ее юрист Алексей Куроптев. Что же она такого написала? А здесь вообще все очень интересно. Женщина призвала сограждан прийти на митинг, указав место и время проведение последнего. Сотрудники правоохранительных органов нашли данное сообщение «заведомо недостоверной информацией», которая привела к созданию «помех функционированию транспортной инфраструктуры». По мнению правоохранителей, женщина намеренно обманула своих подписчиков, так как знала, что мероприятие не состоится, так как оно не было согласованно органами власти. Ну что за бред? А откуда тогда в нашей нормативной базе появилось понятие «несанкционированный митинг»? То, что митинг не согласован, еще не говорит о том, что он не состоится. А вообще, очень хороший пример того, как подобные законы натягивают абсолютно на любые ситуации. Видимо для этого их и пишут. Кстати, акция, направленная против строительства мусорного полигона, хоть и не была согласованна, но по факту все же состоялась. О какой тогда заведомо недостоверной информации идет речь? Просто власти решили очень хитро наказать организаторов протестного мероприятия, и новый закон оказался как нельзя кстати. До новых, волнующих встреч!
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment