Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 27 марта 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. В Белгороде торжественная церемония принятия присяги новым мэром города прошла под известный марш из фильма "Звездные войны". Юрий Галдун вступил в должность градоначальника 26 марта. Приведение к присяге состоялось сразу после заседания городского совета, на котором за его кандидатуру проголосовали 30 из 34 депутатов. Смотрел видео, впечатляет.
Кто же тот идиот, это не оскорбление, банальная констатация наличия проблем с умственным развитием, который придумал столь креативный сценарий приведения к присяге? Как стало известно, эту музыку для церемонии выбрала руководитель управления культуры Людмила Грекова. Позднее она объяснила произошедшее тем, что "хотели как лучше, а получилось как всегда". "Решили заменить музыку, сделать ее более современной. Мы выбрали, но не уточнили, откуда она. Без злого умысла. Я сама требую, чтобы никакой иностранщины, и вот результат. Недосмотрели", — пояснила чиновница. Вряд ли Грекова догадывается, что у Белгородской области есть свой гимн. Как в принципе есть он и у Российской Федерации. С другой стороны, хорошо что хоть не додумались включить ту самую мелодию из фильма «Полицейская академия», которая играла каждый раз когда герои киноленты оказывались в гей-клубе. Можно было пойти еще дальше и одеть Галдуна в костюм Дарта Вейдера…
Второе место. Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров пожаловался в прокуратуру Москвы с просьбой проверить слова продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина, который призывал избить музыканта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обращение адвоката Шнурова Константина Добрынина. Речь идет о посте Разина в инстаграме, который он опубликовал 23 марта (сейчас пост удален). Продюсер обвинил Шнурова в оскорблении жителей Москвы и призвал москвичей «разбить рожу» музыканту. За это Разин пообещал выплатить пять миллионов рублей и обеспечить защиту в суде. И что, действительно можно вот так вот залепить в «табло» Сергею Шнурову и поднять на этом пять миллионов рублей? А если я не москвич, условия те же? Нет, Разин реально бог креатива. Знаю многих, кто готов сделать то, за что Андрей предлагает деньги совершенно бесплатно. А тут пять миллионов рублей! А пацаны то не знают… Прошу максимальный репост!
Третье место. В Ивановской области врача-педиатра Анастасию Орлову осудили за откровенные фотографии в нижнем белье. Об этом сообщает Medrussia со ссылкой на сторис в инстаграме фотохудожницы Елены Щеголевой. Отмечается, что черно-белые фотографии врача в нижнем белье вызвали критику пользователей социальных сетей. В ответ на это Орлова попросила всех прийти и высказать ей все претензии в лицо. «Это низко. Придите на прием и скажите мне в лицо! Я не стесняюсь! И ничего не боюсь!», — отметила Орлова. Нет, как все-таки сложно жить в стране двойных стандартов! Ольга Бузова, показывающая в клипе голые сиськи – это искусство, это классно, креативно. Это миллионы подписчиков в социальных сетях, полные концертные залы поклонников, участие в ток-шоу и прочее. Голый шпагат Волочковой в бане – это красиво, и только ханжа может критиковать красивую и смелую женщину. А педиатр или педагог в купальнике – это пошло, мерзко и похабно. Дикий бред…
Кировский районный суд Иркутска в среду, 27 марта, вынес сенсационное решение о запрете на строительство завода по розливу воды на Байкале — основным потребителем продукции должен был стать Китай. Кроме того, суд постановил признать недействительными решение экспертной комиссии о соответствии экологическим требованиям и разрешение на строительство предприятия. В общем, строительство завода, который должен был в ближайшие годы перекачать Байкал в Китай, приостановлено. Почему я разместил данную информацию в рамках рубрики, которая полна абсурда и недоразумений? Да потому что то, что произошло в Иркутске, это не правило, а скорее исключение, в которое я никогда не верил! Чтобы вот так вот, росчерком пера обычного судьи был свернут крупный проект, запущенный в интересах наших китайских партнеров – это просто невозможно. Но, как видите, бывают приятные исключения даже из самых непоколебимых правил.
Военные Индии во время ракетного испытания уничтожили космический спутник, который находился на низкой околоземной орбите, объявил в обращении к нации премьер-министр страны Нарендра Моди. Он назвал это крупным прорывом в индийской космической программе, передает Reuters. «Сегодня Индия совершила беспрецедентное достижение, — сказал Моди. — Теперь Индия — крупная космическая держава». Он уточнил, что спутник находился на высоте 300 км, и подчеркнул, что миссия не была направлена против какого-либо конкретного государства. Блин, а что, так можно? Для того чтобы стать космической державой не нужно летать в космос? Можно просто банально лупить чужие спутники и все? Круто… До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.