Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Category:

Абсурдные новости. 24 марта 2019 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Анекдотичный указ издали власти Балтасинского района Татарстана. В целях экономии электроэнергии бюджетникам здесь запретили заряжать смартфоны и кипятить чайники на рабочем месте. Что ж, согласен, экономика должна быть экономной. Вот только нашлись непорядочные сотрудники, которые тут же слили данное распоряжение в сеть Интернет. Ничего кроме иронии данная инициатива не вызвала, и народ посчитал ее как минимум абсурдной и бессмысленной.
И вот, опасаясь дальнейшего резонанса, запрет на подзарядку мобильных телефонов был отменен. "Второй абзац письменного указания руководителя исполнительного комитета N 723 от 18.03.2019 года в части запрета на подключение зарядных устройств телефонов, смартфонов и электрических чайников отменен" – просто и незатейливо. Слушайте, а зачем вообще переводить бумагу на подобные неоднозначные распоряжения? Кто-то решил, что данная инициатива будет позитивно воспринята госслужащими, которым не только запретили заряжать мобильные телефоны, неизменный атрибут современного человека, но и пользоваться электрическими чайниками?
Второе место. На Украине вновь прогремел предвыборный скандал. Генпрокурор Незалежной Юрий Луценко косвенно обвинил главу дипмиссии США Мари Йованович в краже выделенных его стране денег. Так же в интервью одному известному изданию он объяснил читателям, как американский посол в Киеве вмешивается в политическую жизнь Украины. Луценко рассказал о том, что Йованович передала ему тайный список с фамилиями "неприкасаемых" лиц, в отношении которых нельзя проводить расследования. Нет, ну наивный человек! О какой краже вообще может идти речь? Вот не поверю, что генеральному прокурору Украины не знакомо такое понятие как «откат». Люди суетятся, выбивают субсидии, финансовую помощь, так что будь добр, отблагодари подобающим образом. На этом принципе вообще вся мировая экономика держится. Или они думали, что им Америка деньги за красивые глаза дает? На поддержку демократии? Ну реально наивные неандертальцы! А по поводу «неприкасаемых», так этим фактом Луценко тоже никого не удивил. Вот только что-то подсказывает мне, что после данного интервью на одного «неприкасаемого» в Украине станет меньше. Кто-то недрогнувшей рукой вычеркнет из заветного списка фамилию «Луценко».
Третье место. «Ругайте власть как хотите: власть этого не делает, здесь она ошибается, приводите примеры коррупции во власти. Но при этом не обзывайте, не переходите грань приличия. Свобода слова не означает возможность унижать человеческое достоинство» - в свете принятия новых законов дала некоторые разъяснения Валентина Матвиенко. Ругайте власть как хотите. Просто и понятно. Но вот вопрос, где та грань, которая разделяет критику от унижения человеческого достоинства, и кто будет определять, вышел ли человек за рамки дозволенного или нет?  И какая форма выражения неуважения является неприличной? В законе все расплывчато и неконкретно. Скорее всего, все будет отдано на откуп экспертам и сотрудникам правоохранительных органов, которые и решат, что делать с человеком, позволившим себе критику в адрес представителей действующей власти. Так что Матвиенко слушайте, а власть ругать не спешите. Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Помните?
Чердаклинский районный суд вынес приговор 52-летнему жителю Ульяновской области. Его обвиняли в ложном доносе об угоне. В суде установили, что мужчина 10 лет назад продал автомобили ЗИЛ и УАЗ, но право собственности не переоформил. Не желая платить приходящие на его имя штрафы с участием проданных авто, он заявил в полицию об их угоне. Когда обман раскрылся, подсудимый полностью признал вину и раскаялся. Суд приговорил его к 210 часам обязательных работ. Вот уверен, что все было совсем не так. Наверняка мужчина продал автомобили по доверенности, с условием, что новые собственники вскоре переоформят транспорт на сестру/брата/жену/сына. Так бывает. Но люди этого не сделали, и все эти годы незадачливый собственник оплачивал не только штрафы, но и транспортный налог за две единицы техники, которые по факту ему уже давно не принадлежат. Видимо хотел решить вопрос радикальным способом. Только нужно было транспорт не в угон заявлять, а списывать в утилизацию. Так надежнее. До новых, волнующих встреч!
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments