Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 5 марта 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Телеведущий Владимир Познер назвал Иосифа Сталина величайшим преступником и поддержал идею журналиста Сергея Доренко, призвавшего убрать могилу политического деятеля с Красной площади. Его комментарий приводится на сайте Pozner Online. Познер выразил надежду, что когда-нибудь страна сможет признать, кем на самом деле был руководитель СССР. «Сталин был величайшим преступником», — заявил ведущий. Он добавил, что ответственность за поступки Сталина несет народ, который поддерживал его начинания.
Чтобы поддерживать идеи Сергея Доренко нужно обладать поистине серьезным гражданским мужеством. Помню, как в 2004 году, стоя в Киеве, на площади, в ходе очередного Майдана, Доренко обещал украинскому народу провезти по Красной площади Владимира Путина. Провезти в клетке. Познер поддерживает данную идею Доренко? Ну да ладно, не стоит искать объективности в среде «говорящих голов». Я о другом. Может быть, стоит уже прекратить все эти «дебаты», затрагивающие личность Сталина и его вклад в развитие государства? Ну раз так все неоднозначно, давайте создадим группу, обширную группу, состоящую из представителей партий, общественных структур и просто активных граждан, которая инициирует некое расследование, по факту которого мы получим окончательный вердикт – так какова же была роль Сталина в истории СССР? Только подход должен быть объективным, учитывающим не только минусы его руководства государством, но и очевидные плюсы. Народ подключится, можно планировать все что угодно, вплоть до общенационального референдума. А пока приговор в отношении Сталина не прозвучал, публично называть его преступником как минимум некорректно. Заодно бы было неплохо проверить и деятельность на посту президента России Бориса Ельцина. К нему у населения тоже уйма вопросов. Но обратите внимание вот на что. Заметили, как грамотно нам прививают чувство вины? Недавно я узнал, что мы виноваты в гибели Николая Романова. Вчера вот Познер сообщил мне о том, что «ответственность за поступки Сталина несет народ, который поддерживал его начинания». А знаете, для чего это делается? Деморализованной и подавленной массой, пораженной чувством вины, проще управлять. Всегда можно сказать, что все, что происходит в стране в данный момент – плата за грехи ваши. Гениально…
Второе место. Министерство транспорта РФ подготовил новый проект по введению в городах зон, в которые запрещается въезжать автомобилям с низким экологическим классом. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на соответствующий документ ведомства. Сообщается, что проект будет реализовываться на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Таким образом, учитывая, что низкий экологический класс это особенность практически всех автомобилей, выпущенных более 10 лет назад, в двух указанных городах появятся районы, проезд через которые будет доступен только для лиц с высоким уровнем достатка. А нищеброды на своих «смердящих ведрах» будут перемещаться исключительно в пределах «экологических гетто», лишь изредка лицезрея  роскошные автомобили с экологическим классом «евро 4» и «евро 5», которые абсолютно случайно оказались в «загрязнённых трущобах».
Третье место. В Ростовской области общественники 4 марта заявили, что чиновники снова «убрали» свалки на фотографиях с помощью фоторедактора. Ранее сотрудники администрации Неклиновского района представили фотоотчет об уборке трех несанкционированных свалок. Они опубликовали фотографии на карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Эксперты ОНФ определили, что чиновники Неклиновского района использовали графическую ретушь в фотографиях. А с чего вы взяли, что чиновники  в данной ситуации пытались ввести всех в заблуждение? Может быть, это вовсе не отчет о проделанной работе, а перспективный план очистки территорий от бытовых и строительных отходов. Люди просто смоделировали вид объекта, представив, каким он должен стать после уборки мусора. Ну ведь креативно, согласитесь? Вот так вот высокие технологии входят в нашу повседневную жизнь. Да что там свалки! Помню, писал о том, как в неком населенном пункте чиновники при помощи фоторедактора благоустроили целую аллею. Фонари, лавочки, урны, тротуарная плитка. Был еще случай очистки в фоторедакторе от снега и мусора детской спортивной площадки. Верной дорогой идем, господа! До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.