Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Category:

Абсурдные новости. 27 февраля 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Из-под действия законопроекта о фейковых новостях предложили вывести «традиционные медиа». Об этом   «Интерфаксу» заявил председатель думского комитета по информационной политике Леонид Левин. Он прокомментировал поправки, которые подготовил в этот законопроект и законопроект об оскорблении власти в интернете. Для официально зарегистрированных интернет-изданий Левин предложил ввести принцип «права на ошибку».
Такие СМИ получат возможность по уведомлению самостоятельно «удалить недостоверную общественно значимую информацию, оперативно исправить ошибку и, таким образом, избежать мер по блокировке», объяснил он. Старый добрый принцип «один раз не п….с». Нет, наверное это не плохо, что СМИ имеют право на ошибку, но подобный подход это палка о двух концах. Во-первых, будут ли наказывать тех, кто банально перепостил у себя на страницах в социальных сетях те новости, которые в дальнейшем будут признаны фейковыми? У граждан есть право на ошибку, или эта привилегия гарантирована только официальным СМИ? А во вторых, не кажется ли вам, что подобный подход, право на ошибку, фактически сводит эффективность законопроекта на нет? Вот оцените ситуацию. Допустим я, главный редактор СМИ, публикую в издании откровенно фейковую новость. Сознательно публикую. Некоторое время она весит на главной странице и специально обученные люди «растягивают» ее на страницы «левых» аккаунтов в социальных сетях, специально зарегистрированных для реализации подобных схем на несуществующих либо подставных лиц. Через какое-то время я реализую свое «право на ошибку» и удаляю новость, но она уже вовсю гуляет по социальным сетям, нанося вред тому, против кого данная публикация направлена. Итог печален – пострадавший есть, виновные отсутствуют, а фейк гуляет по планете.
Второе место. В Брянской области партия ЛДПР наградила восьмиклассника, который спас провалившегося под лед ребенка, армейским сухпайком. Подарок оказался с сюрпризом: продукты в присланной партийцами коробке оказались просроченными и в плесени. О «награде» школьник сообщил во «ВКонтакте». Подросток сообщил, что, помимо подарков с символикой ЛДПР, ему вручили коробку с армейским сухпайком. «При открытии этого сухпайка я ужаснулся. Спасибо партии ЛДПР за подарки, обещаю завтра вам их вернуть! Мне очень обидно за то, что так оценили мой поступок», — написал подросток в соцсети. Нет, ну как можно быть таким недальновидным и непонятливым? Само собой разумеется, местный координатор ЛДПР дарил подростку паек совсем не для того, чтобы тот его ел. Слава богу мы еще можем позволить себе в повседневной жизни питаться чем-то более подходящим для рациона обычного человека. Данный сухпаек, на мой взгляд – однозначный раритет, которому место исключительно в серванте. Не побоюсь предположить, что данный сухпаек был вручен лично Жириновскому во время военных сборов, которые он проходил ещё в 90-е годы прошлого века. Ну тот и решил продвигать свою модель преемственности поколений. А плесень? Да бог с ней, не в ней то дело было.
Третье место. Украина по решению Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) не будет участвовать в финале «Евровидения», сообщает Hromadske. Решение приняли, «следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации национального отбора». По мнению НОТУ, национальный отбор привлек внимание к проблеме связей украинских музыкантов с российским шоу-бизнесом, что у части общества «вызывает возмущение и неприятие». В организации считают, что нужно начать диалог об этом в формате ток-шоу, а также разработать законопроект, ограничивающий выступления в России. Вот так да! При детальном подходе к данному вопросу выяснилось, что настоящих национальных исполнителей в Украине и нет вовсе. Все «великие голоса Державы» или уже воспользовались своим билетом в будущее и выступили в России, либо готовят подобные выступления и обсуждают площадки и гонорары. Ситуация, по-моему, говорит сама за себя…
Два года назад на открытии пресс-центра агентства «Спутник» в Минске Киселев рассказывал, что его родственник участвовал в боевых действиях в Донбассе. На этот материал обратил внимание представитель уголовной полиции при консульстве ФРГ в Киеве, — передает телеканал RTVI. Последовала проверка, которая привела к возбуждению дела. Сергей Киселев является гражданином Германии. Судебный процесс над ним проходит в Высшем земельном суде Мюнхена. Тот случай, когда высказывания Киселева были не только услышаны, но и приняты всерьез. Молодец, чего уж там, помог племяннику, сделал его знаменитым. Интересно, а племянник «великого пропагандиста» рад внезапно свалившейся на него славе? До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments