Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 26 февраля 2019 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением возродить дореволюционное обращение «господин» в российской армии и силовых структурах. Вот так вот, дожились мы наконец до того светлого дня, когда страна вновь разделилась на господ и холопов. Хотя бы формально.
По мнению автора инициативы, "нынешний реформаторский курс примиряет противоречия между советским наследием и дореволюционными традициями, которые еще живы внутри силовых сфер". Вот с этого места поподробнее! Какие дореволюционные традиции по сей день живут внутри силовых сфер? Сравнивать, допустим, нашу полицию и царскую жандармерию вообще не корректно.  Ничего общего, чисто советский продукт, серьезно испоганенный рыночной экономикой. Тоже самое и с армией. Мы всегда верили в то, что мы потомки победителей, сломавших в 1945 году хребет европейскому фашизму, но вот Петров нам объяснил, что, оказывается, в нашей армии еще сильны дореволюционные традиции. Какой бред. Сдается мне, кому-то не терпится натянуть на свой нелицеприятный силуэт дворянский статус, так сказать возвыситься над челядью на законных основаниях. Объяснимое желание, которое вряд ли найдет понимание и поддержку среди населения.
Второе место. И сразу, по ходу сюжета, небольшая зарисовка из жизни «господ офицеров», которые верны «дореволюционным традициям». Гарнизонный военный суд в Великом Новгороде приговорил к трем годам условно двух подполковников по делу о гибели рядового и ранении еще нескольких солдат на военных учениях в Ленинградской области. На скамье подсудимых оказались начальник инженерных войск 6-й общевойсковой армии Денис Горелышев и начальник 33-го общевойскового артиллерийского полигона Виктор Кривошеин. «Оба подполковника разместили четырех солдат, которые участвовали в тренировке в составе имитационных команд, в секторе прямого огневого поражения. Они пренебрегли мерами безопасности, в частности не оборудовав участки красным флагом, — сообщают правозащитники. — В результате выстрела снаряда 20-летний рядовой скончался на месте происшествия. Еще троим рядовым был причинен тяжкий вред здоровью» - из материалов дела. Три года условно за одного убитого и троих покалеченных? Что за бред? Разве это адекватное наказание за столь тяжкое преступление? Видимо не получилось замылить, «доказать» что солдат «умер» от остановки сердца, так решили наказать «командиров» формально, для галочки? Вывели бы их в поле, посадили бы в танки родителей погибшего и раненных, пусть стреляют прямой наводкой. Господа офицеры, мать вашу…
Третье место. Вам приходилось присутствовать при ситуациях, в которых люди банально заговариваются? Говорят, говорят и сами не замечают, как начинают нести чушь? Я повидал подобного не мало. Дикое зрелище, скажу я вам. Депутат думы Екатеринбурга Александр Колесников обвинил полицию города в слишком активной работе по «политической повестке». «Немножко напрягает меня ситуация, что у нас милиция следит за общеполитическими трендами вместо реальной работы. Такое ощущение, что правительство решило: „Сейчас все боремся с педофилами!“ — и все бросаемся на борьбу с педофилами. Хотя мы все с вами знаем, что педофилы — это не маньяки, это обычно по пьяни происходят все эти преступления жуткие» - дальше следует непереводимая игра слов на местном диалекте, цитировать которую нет ни малейшего желания. Педофилия? По пьяни? Что за чушь? Подарите этому теоретику международный классификатор болезней, который четко относит педофилию к классу V как одно из расстройств сексуального предпочтения. А вот как раз понятие маньяк к перечню заболеваний и отклонений не относится, просто человек, одержимый манией. И не обязательно манией насилия. И подобные «специалисты» пытаются контролировать работу правоохранительных органов? Кошмар…
Работа Елизаветы Песковой, дочери пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в офисе депутата Европарламента – это обычная студенческая практика. Об этом заявил Песков журналистам. «Вы знаете, здесь речь идет об обычной студентке и об обычной практике», – подчеркнул он, отметив, что не хотел бы давать каких-то других комментариев. Он добавил, что это не касается его служебных обязанностей и его работы. Нормально, чего уж там. Свой среди чужих, чужой среди своих. Патриотично. Внедрили дочь одного из представителей действующей власти в логово врага. Сука, она реально работает в Европарламенте, в центре структуры, которая вот уже который год не признает Крым российским, вводит против нас санкции, и критикует как внутреннюю, так и внешнюю политику России, и это нормально, по факту то она все равно патриотка. А я иногда позволяю себе резкие высказывания в адрес представителей действующей власти, сидя в своем маленьком провинциальном городке, удаленном от всех границ, высказывания объективные – и я агент Госдепа и провокатор. Ну где логика? До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.