Алексей Зотьев

А все-таки, этот мир полон хороших людей

Несмотря на то, что я в большей мере пишу об абсурдных, противоречивых и порою даже неоднозначных моментах нашей жизни, это совсем не значит, что я окончательно ушел в негативное поле и разучился видеть хорошее и доброе. Нет, поверьте, я все ещё вижу в людях то хорошее, что они умудрились не растерять в наше довольно непростое время. Я совершено искренне люблю людей, потому что верю в то, что каждый из тех, кто сейчас проходит мимо вас, увлеченный своими проблемами, при определенном стечении обстоятельств способен на чудеса. И вера моя крепка как гранит.
В декабре 2018 года я был вынужден обратиться за помощью к своим читателям дважды.
Первый раз я просил помощи для Азовской школы интерната, на базе которой обучается более 60 слабослышащих детей и почти 150 детей из трудных семей. Школе нужна была елка – главная новогодняя ель. Та, что была в наличии пришла в негодность, а покупать новую вышестоящее руководство не спешило. Цена вопроса – 28 500 рублей. Несмотря на то, что данный вопрос носил исключительно локальный характер, Вы, мои читатели, помогли закрыть его буквально за 2 дня. Половину стоимости ели компенсировал один из вас, при этом не пожелав афишировать свое имя, вторую часть суммы выделил удивительный и отзывчивый человек из Батайска, Ростовская область, Юрий Мезинов. Благодарен вам, дарители, безмерно, ибо вы подарили праздник тем детям, для которых он по-настоящему важен.
Немногим позже я вновь обратился к вам с просьбой, и снова просил не для себя. Жительница Азовского района, девочка 12-ти лет от роду, спортсменка, активно занимается вольной борьбой, отличница, получила травму локтевого сустава. Врачи одной из Ростовских больниц ошибочно диагностировали девочке перелом и наложили гипс. Данная ошибка привела к серьезным последствиям. Длительное лечение несуществующего перелома привело к серьезной форме воспаления локтевого сустава. В общем, учитывая сложившуюся ситуацию, нужны были деньги на дорогостоящее лечение, которое должно было помочь избежать хирургического вмешательства. И снова вы откликнулись, и деньги были переданы родителям. Большую часть денежных средств выделили представители некого спортивного сообщества, которые так же не пожелали привлекать к себе внимание. Спасибо вам огромное!
В общем, как всегда пришли на выручку не те, которые кричат о своем меценатстве буквально на каждом углу, а в ходе общения говорят что-то типа «денег нет, но вы держитесь», а обычные люди, которые в большей части даже отказываются от благодарности в свой адрес.
А теперь о грустном. Лечение, которое провели травмированной девочке, не дало ожидаемого эффекта, и теперь ей предстоит поездка в Москву и операция. На днях Насте присвоили статус ребенок-инвалид, и уже в ближайшее время ей начнут начислять социальные выплаты. Но прибыть в Москву, согласно полученной квоте, она должна 4 марта 2019 года. Учитывая то, что ей всего 12 лет, Настю будет сопровождать мать. Соответственно, проезд и проживание сопровождающего, а также некоторые расходы, сопутствующие лечению, семье не компенсируются. Чтобы не затягивать повествование скажу сразу – у семьи требуемой суммы просто нет. От слова совсем. Я обращаюсь к тем, кто хоть чем-то может помочь девочке в данной ситуации. Уточнить какие-либо детали и обсудить возможность помощи можно позвонив по телефону 8 908 186 97 79, Екатерина, мать девочки Анастасии. Оказать помощь посредством перечисления любой суммы, можно отправив деньги на карту ее отца 639002529060066405 Евгений Николаевич. Искренне надеюсь на ваше понимание и участие! Денег на самом деле нужно совсем немного, расходы на само лечение берет на себя государство.
С Уважением,
Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.