Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 15 февраля 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых противоречивых и неоднозначных событиях дня минувшего. Коснуться самого злободневного и актуального. Начнем?
Первое место. Хочу напомнить вам одну историю, которая произошла буквально на днях. Авиакомпания UTair заставила мать-одиночку из Хабаровского края купить 13 билетов на рейс Курган — Москва для себя и двоих сыновей-инвалидов. Женщина летела домой через столицу с двумя мальчиками с ДЦП после лечения в центре Илизарова в Кургане.
Оба ребёнка не могли самостоятельно передвигаться — один из них был на носилках, у второго нога была в гипсе. Дикая, я бы даже сказал вызывающая праведный гнев история, которая пробудила довольно серьезный общественный резонанс. И вот, буквально вчера я узнал, что матери детей-инвалидов компенсировали излишне потраченные деньги в полном объеме. Обрадовался, решил, что среди акул бизнеса тоже есть люди порядочные, понимающие и отзывчивые. Да хрен там! Чудес не бывает. Авиакомпания и палец о палец не ударила, чтобы хоть как-то сгладить данный инцидент. Деньги женщине компенсировали «неравнодушные граждане», то есть обычные люди, не имеющие к данному инциденту ни малейшего отношения. Печально. А вот другой случай, тот абсолютно дикий момент, когда народного артиста Василия Ланового не пустили на рейс авиакомпании «Победа» из-за «негабаритной» ручной клади, закончился на более радужной ноте. Актеру принесли извинения и подарили авиабилеты на любое направление авиакомпании в знак признательности и глубокого уважения. Так что, получается, все же есть совесть у руководящего состава авиакомпаний? Только она весьма своеобразная. Включается и выключается особенным тумблером. Мать с двумя детьми инвалидами обидели, унизили и обобрали? Да и бог с ней! Кто за нее вступится? Кому она нужна? Как Василия Семеновича на рейс не пустили? Вы в своем уме? А ну ка включайте совесть на полную мощность, пока нам задницы на британский флаг не порвали! Так получается?
Второе место. Очередные претенденты на номинацию «Самые тупые преступления года». На этот раз заявка на участие в данной номинации пришла к нам из Одессы. Именно там преступники напали на человека в центре города, избили его, отобрали сумку с крупной суммой денег и бросились бежать. Логично, волка ноги кормят. Но скрыться они решили не где-нибудь, а в управлении Национальной полиции. Там их и задержали. Теперь в Сети строят догадки, каким образом преступники могли совершить такую ошибку. А чего тут гадать? На мой взгляд, варианта всего два. Или они очень сильно испугались того, на кого напали и решили от греха подальше отсидеться в тюрьме, или просто оба налётчика ранее работали в полиции и абсолютно автоматически, по привычке, не смогли пройти мимо места своей бывшей работы, не навестив сослуживцев. В любом случае, они выбрали исключительно верный и действенный способ завязать со своим преступным прошлым.
Третье место. Согласно результатам опроса, проведённого Киевским международным социологическим институтом, Владимир Зеленский лидирует в украинской предвыборной гонке. Как передаёт канал «1+1», в случае выхода во второй тур звезда юмористического шоу выиграет и у Петра Порошенко, и у Юлии Тимошенко. Лично я всегда считал, что украинцы, я имею в виду народ, имеют как право ошибаться, так и право платить за совершенные ошибки. Но вот вопрос. А что считать ошибкой – поддержку рвущегося во власть лицедея, или выбор, сделанный несколько лет назад в пользу Порошенко и Ко? Наблюдая за всем происходящим со стороны, мне, как наивному обывателю кажется, что народ Украины ошибся все же тогда, когда поддержал Порошенко. Точнее нет, когда поддержал Януковича, следствием правления которого и стал приход к власти не очень качественных людей и политиков. И теперь настало время платить за ошибки. Зеленский – президент Украины. А вы знаете, в этом что-то есть. Что-то сакральное…
В Самаре будут судить врача за изнасилование пациентки после коррекции груди. Об этом пишет «Волжская коммуна». Сообщается, что женщине в 2017 году провели операцию на груди в частной клинике по косметологии и пластической хирургии. Так, после операции женщина обвинила врача в изнасиловании. Однако он утверждает, что все произошло по обоюдному согласию. По мнению медицинских экспертов, женщина была беспомощна после наркоза, поэтому не могла дать осознанного согласия. Удивительно, но на другой день после содеянного врач пытался уладить недоразумение посредством передачи в дар одной шоколадки! Тонкий дипломат! Интересно, а чем он руководствовался в момент насилия? Сам сотворил красоту – сам введу в эксплуатацию? До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.