Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 14 февраля 2019 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу погрузить вас в мир самых неоднозначных событий дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Шокирующая история произошла на полигоне Погоново в Хохольском районе Воронежской области 10 февраля. Там в одной из палаток нашли тело солдата срочной службы из богучарской части, которую ещё называют частью повышенной смертности. О случившемся сообщили в группе «Комитет солдатских матерей России».
В части смерть бойца подтвердили. Причина внезапного ухода из жизни 19-летнего парня весьма банальна – остановка сердца. Такова официальная версия, озвученная командованием части. Но есть одна загвоздка, которая портит вроде как логичную картину. А как объяснить ссадины на лице парня, закрытую черепно-мозговую травму, связанные скотчем руки и надетый на голову целлофановый пакет? Это все сотворили с трупом уже после смерти бойца, для каких-то своих целей, или избиение, связывание рук и нахлобучивание на голову целлофанового пакета предшествовало «остановке сердца»? Нет, ну вот доколе мы будем веселить честной народ историями про самоубийства в армии и остановки сердца у здоровых парней, которых еще совсем недавно дотошная медицинская комиссия признала годными по всем параметрам? Выгораживаем убийц, спасаем честь военной части, но при этом не отдаем себе отчет в том, что подобным образом, просто не говоря о проблеме, которая имеет место быть, данную проблему не решить?
Второе место. Президент России Владимир Путин внёс на рассмотрение Государственной думы законопроект, которым вводится уголовная ответственность за занятие «высшего положения в преступной иерархии». Также проектом закона предполагается уголовное наказание за «участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров)... в целях координации действий организованных групп, создания устойчивых связей между ними, разработки планов и создания условий для совершения преступлений, раздела сфер преступного влияния и преступных доходов». Все очень просто. Назвался криминальным авторитетом, допустим «вором в законе» - можешь рассчитывать на лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей. Даже при отсутствии каких-либо доказанных преступлений, за которые ты еще не понес ответственность. Принял участие в «воровской сходке» или «сходке криминальных авторитетов» - лови срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Ну а если группу твоих единомышленников признали ОПГ, организованной преступной группировкой – можешь рассчитывать на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей. Нет, я конечно одобряю потуги государства в сфере борьбы с организованной преступностью, но сажать человека на 15, пусть даже на 8 лет только за то, что его кто-то считает «криминальным авторитетом – перебор. Хотя, в этом есть определенный здравый смысл. Теперь не нужно ломать голову как избавиться от Навального в преддверии президентских выборов 2024 года. Учитывая то, что Алексей гарантировано проводит несколько месяцев в году в СИЗО и спецприемниках, вопрос с его политической активностью можно решить раз и навсегда. Нужно просто в момент его следующей «ходки» сделать так, чтобы он оказался в одной «хате» с несколькими «ворами в законе», которые его и «коронуют», пусть даже насильно. А по выходу на свободу ему можно и нужно «скрутить ласты», к чему он в принципе уже привык, и упечь в тюрьму по новой статье, на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 5 миллионов рублей! Как вам схема? По мне так гениальна!
Третье место. Роспотребнадзор изучает опыт других стран в борьбе с ожирением, в том числе Японии, где талия более 90 сантиметров считается незаконной. Об этом глава ведомства Анна Попова рассказала в интервью РИА «Новости» в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи. По ее словам, в Японии в рамках программы «Спасение нации» действует подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Вот это я понимаю! Вот это правильно! В борьбе за здоровье нации полумер быть не должно! Не хочешь – заставим, не можешь – научим! Но что нам японский опыт? Нужно внедрять и свои стандарты! Штрафовать мужчин, у которых длина члена менее 12 сантиметров, как неспособных к воспроизводству и, следовательно, портящих демографические показатели. А если серьезно, то нужно понимать, что в Японии за ожирение штрафуют не граждан, которые отъели себе бока, а компании, в которых они трудятся. Штрафуют за то, что руководство компаний не создали условия, препятствующие ожирению. А у нас будут штрафовать людей. Просто вписывать дополнительную сумму в квитанцию за услуги ЖКХ…
Учащиеся суворовского училища Ульяновска заразились эхинококкозом, употребляя насвай — особый вид жевательного табака, который содержит экскременты животных - такую версию высказал СМИ источник, близкий к следствию. Паразиты поразили мозг, глаза, печень, селезенку и поджелудочную железу курсантов. Те находятся в тяжелом состоянии. Никогда не думал, что поддержу версию, которая фактически освобождает от ответственности за данную трагедию руководство училища. Но это именно та версия, в которую я готов поверить. Насвай. Сколько это гадости распихано по карманам студентов, спортсменов, курсантов военных училищ и учащихся юридических академий, будущих сотрудников полиции и прокуратуры! И все они говорят, что данная смесь абсолютно безвредна. Просто снимает напряжение и максимум что можно получить от нее плохого – стоматит и различные заболевания желудка. Но это если употреблять насвай крайне неаккуратно. Но вот теперь выяснилось, что даже «безобидный» насвай оказывается, убивает. Вы все еще употребляете насвай для снятия физического о морального напряжения? Пройдите обследование на эхинококкоз, быть может для вас скоро все закончится, и вы окажетесь в состоянии вечного покоя. До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.