Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Categories:

Абсурдные новости. 11 февраля 2019 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить самые неоднозначные события дня прошедшего. Поговорить о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в Совете Федерации больше нет сенаторов с сомнительным прошлым, передает РИА Новости. По словам Матвиенко, произошедшее с сенатором Арашуковым выпадает из общей ситуации​​​. "В настоящее время в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить", — сказала спикер, подчеркнув, что на момент прихода в палату у сенатора от Карачаево-Черкесии судимостей не было, но ходили слухи о его возможной причастности к ряду преступлений.
Предлагаю высечь эти слова на граните! И если не дай бог Бастрыкин и Чайка вновь решать навестить Совфед, в рамках основной деятельности, разумеется, данная гранитная плита, с высеченными на ней словами Валентины Матвиенко, должна будет стать для нее гробовой. А вообще, если подойти немного с другой стороны, то Матвиенко конечно права. Людей с сомнительным прошлым в Совфеде быть не может по умолчанию. Как и людей с сомнительным настоящим. Но кто даст гарантию в том, что в стенах главного законодательного органа страны нет людей с сомнительным будущим? Вот допустим у того же самого Арашуков тоже с прошлым все в порядке было. Да и на настоящее он не жаловался. А вот будущее как-то не заладилось.
Второе место. Польский военный эксперт Максимилиан Дура заявил о том, что его страна "похоронила" российские надежды на удержание морских транспортных путей на Балтике. Связано это, по его мнению, с появлением в военно-морских силах Польши дивизиона береговой охраны – он оснащен противокорабельными ракетами NSM, которые, по словам эксперта, смогут заблокировать движение гражданских судов, направляющихся в Россию или из нее. Нет, ну чем не бред? Вот так вот прямо заявлять о том, что государство, не находящееся с Россией в состоянии войны, готовится атаковать российские гражданские суда. Именно гражданские. Именно атаковать, ни о какой блокировке речи идти не может, так как противокорабельные ракеты не преграждают путь кораблям, они их банально топят. Но одно радует. В случае войны с Россией Польша готова вступить в противоборство лишь с российскими гражданскими судами. На военный флот она не посягает. Видимо, связь с реальностью еще окончательно не потеряна.
Третье место. Жительница города Кирова попросила исполнить ее мечту и «скинуться кто сколько сможет», чтобы насобирать 100 тысяч рублей. «Бали для меня давняя мечта, с тех пор как я прочитала «Ешь, молись, люби»! Конечно для этого нужны деньги. Это примерно 100 тыс. рублей», - написала кировчанка Анастасия на своей странице в соцсети. Девушка уверена, что сможет воплотить свою мечту в жизнь и съездить на Бали. Правда, сделать это она хочет за счет «неравнодушных людей». А вы знаете, я ее нисколько не осуждаю. Все честно и прозрачно. Печальнее было бы, если бы ради поездки на Бали она объявила бы сбор денежных средств на операцию котенку, которому трамвай переехал задние лапы, или призвала помочь, кто чем может, страдающим от войны детям Донбасса. Тогда бы это была подлость, хотя подобное, если серьезно подойти к этому вопросу, сегодня происходит сплошь и рядом. А так все просто и незатейливо – девушка хочет на Бали. Хотите – помогайте, не хотите – вас никто не осудит, да и совесть мучать не будет. Хотя, я искренне на это надеюсь, что все же найдутся те, кто поможет воплотить жительнице Кирова свою мечту в жизнь. По сути, это тоже благое деяние.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева призвала родителей не обсуждать школьных учителей вместе со своими детьми. Об этом она заявила во время диалога с родительским сообществом. По её словам, она нередко становится свидетелем различных конфликтных ситуаций между родителями и учителями, в которые вовлекаются дети. «Это подрывает в первую очередь авторитет учителей и даёт неправильный, я подчёркиваю, пример для ребёнка», — отметила Васильева. Согласен! Но Ольга Юрьевна, пусть и учителя не дают повода для обсуждений. Мне, как отцу, будет гораздо проще, если для моих детей учителя будут безусловными авторитетами. Но главное чтобы они являлись таковыми не благодаря своему статусу, а исключительно благодаря своим поступкам, своему поведению. Но то, что сегодня происходит в некоторых школах России, то, о чем мы знаем благодаря активной позиции местной родительской общественности и вниманию СМИ, просто невозможно не обсуждать! Вот когда в школах будет порядок, восторжествует всеобщая дисциплина, а учителя вновь станут примером для обучающихся, вот тогда и исчезнут темы для обсуждений, которые в свою очередь подрывают не только личный авторитет отдельных педагогов, но и бросают тень на всю российскую систему образования.
Я просто не имею права закончить этот день, не поговорив об эпической статье Владислава Суркова «Долгое государство Путина», которая вызвала неподдельный интерес российских журналистов, политиков и общественных деятелей. «Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина», — чего только стоит этот абзац, хотя, по большому счету, разорвать на цитаты можно практический весь опус помощника президента. Скажу сразу – цитировать статью я не готов, кто желает ознакомиться с ее содержанием – в сети есть полная версия. Разбирать материал на составляющие, анализируя полет мысли федерального чиновника – тоже нет особого желания. Что я понял из статьи? Первое – Сурков неплохой политолог. Второе – Сурков достаточно талантливый философ. Третье – Сурков откровенно одаренный писатель-фантаст. Какие сделал выводы? Элиты окончательно оторвались от объективной реальности, превратившись по сути своей в инопланетян, которые снисходят на землю в случае крайне необходимости, да и то при этом особо не погружаются в особенности быта аборигенов. Второе – элиты хотят, чтобы Путин правил вечно. Это логично. Элитам нравится то, как они живут. И элиты понимают, что именно Путин, который почти двадцать лет борется с пятой колонной и за это время сделал ее представителей могущественнее, богаче и влиятельнее, является гарантом их дальнейшей стабильности. Без Путина все рухнет, это пугает «новое дворянство» и именно поэтому они пером Суркова взывают к гаранту своей стабильности, убеждая его в том, что нужно остаться. Остаться несмотря ни на что. Ну а народ? Что Сурков сказал про народ? Да в принципе ничего нового – все хорошее впереди, а пока нужно настроиться на трудную, долгую, но очень интересную работу. Как-то так. До новых, волнующих встреч!

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment