Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Categories:

Абсурдные новости. 6 февраля 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Депутаты Госдумы призвали власти ряда регионов прекратить нарушения прав граждан, собирающих в лесах валежник. Закон, разрешающий заготавливать сучья и остатки стволов деревьев, вступил в силу с 2019 года, однако, как выяснилось, собирать валежник свободно разрешено далеко не везде.
О нелегкой судьбе вступившего в силу с 1 января 2019 года и поначалу казавшегося бесспорно хорошим закона, который разрешил россиянам бесплатно и без специальных разрешений собирать валежник, с думской трибуны рассказал глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Если вкратце, руководство некоторых регионов не спешит равняться на новый закон и делает все, чтобы максимально осложнить людям заготовку столь важного для них сырья. Нет, ну замкнутый круг какой-то! В то время как федеральные чиновники отрывают для населения новые возможности, прокладывают, так сказать дорогу в светлое будущее, региональные бюрократы сводят все их усилия буквально на нет. Обидно, досадно. А я уж грешным делом рассчитывал на то, что сбор валежника, бесплатного валежника, даст толчок национальной экономике, которая, по мнению одних специалистов находится в стадии стагнации, в то время как другие и вовсе утверждают, что она уже давно пробила дно.
Второе место. 66-летняя россиянка пыталась оформить в Сбербанке кредит на покупку двух килограммов тротила. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. В своей заявке она указала, что хочет получить 250 000 рублей наличными. Сбербанк же сообщил об инциденте в правоохранительные органы. Вот это я понимаю, бизнес-план! Два килограмма тротила – серьезное капиталовложение. Имея такой стартовый капитал, можно легко решить проблему и с кредиторами, и с правоохранительными органами. Раз и навсегда. Но финансовые воротилы конечно данный проект не одобрили. Сволочи, чего уж тут можно еще сказать. Наступили на горло мечте. Сбили на взлете. Вот и как в этой стране воплощать свои идеи в жизнь?
Третье место. Депутат думы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила коллегам подумать над отказом от субсидирования питания для учащихся 1-4-х классов, оставив лишь адресную помощь. Такую мысль она высказала вчера на заседании комиссии по образованию, где обсуждался вопрос организации питания в школах. Разумеется, в социальных сетях данную народную избранницу разнесли в пух и прав, что, в прочем, и неудивительно. Не готов комментировать ее инициативу, так как практически не владею информацией о положении дел в Екатеринбурге. Хочу поговорить о другом. Заметили, как отличаются предвыборные инициативы наших народных избранников от тех предложений, которые они озвучивают, придя к власти? Такое впечатление, что некоторых из депутатов подменяют прямо после выборов. Хорошего человека украли, а посредственного, иногда даже подловатого – посадили не его место. Вот давайте представим, что та же Дерягина, выступая с предвыборной речью перед потенциальными избирателями, заявила бы о том, что после победы на выборах она поддержит повышение пенсионного возраста и повышение налога на добавленную стоимость, и добьется отмены субсидий на питание для учащихся младших классов. Поддержали бы избиратели подобную программу?
Как-то я писал о двух рязанцах, которые поспорили, кто быстрее изнасилует соседку. Не помню, кто выиграл, так как в процессе участвовали оба, но вот буквально на днях награда нашла своих героев. Суд огласил свой приговор - признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы на срок четыре года два месяца одному и пять лет шесть месяцев другому. Нормально. Главное чтобы они в тюрьме не начали спорить подобным образом. Плохо закончится.
А теперь новость из разряда «нарочно не придумаешь». В борьбе за мораль и репутацию преподавателей наших учебных заведений мы готовы зайти далеко. Очень далеко. Посудите сами. Учительницу одной из школ Барнаула хотели уволить за фото в спортивном купальнике, которое женщина разместила в соцсети. Об этом в среду, 6 февраля, сообщает в Instagram местный телеканал «Катунь 24». Учитель русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова является членом федерации зимнего плавания. Фото было сделано на озере Пионерское во время акции в поддержку зимней Универсиады. Увидев фотографию, руководитель учебного заведения предложил педагогу уволиться по собственному желанию. Какой вопиющий бред! Благо, что родители вмешались и отстояли учительницу. А так бы ее карьера стремительно рухнула по причине занятия спортом и увлечения здоровым образом жизни.
У главы «Ростеха» Сергея Чемезова есть квартира стоимостью пять миллиардов рублей, которая находится в бывшем здании гостиницы «Москва» на Охотном ряду, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. По информации фонда, квартира оформлена на жену Чемезова Екатерину Игнатову. Площадь квартиры составляет 1400 квадратных метров, она находится на 12-м этаже здания. Квартира внесена в декларацию супруги Чемезова Екатерины Игнатовой. По информации фонда, квартиру она обозначила как два нежилых помещения площадью 723,2 и 711,2 квадратных метров. Даже следить за данной ситуацией не хочу. Уверен, что Чемезов, отдыхая от государственной службы в «святые 90-е» несколько лет занимался бизнесом. Занимался успешно, как, в принципе, и многие федеральные чиновники и руководители силовых структур. Так же успешно, как на удивление успешно осваивают рынки их дети, жены и родители. У наших чиновников вообще все получается. Все, за что они не возьмутся. Так что квартира за 5 миллиардов рублей, это не более чем память о безбедном прошлом, еще не омраченным бескорыстным служением Родине.
Жительница Нефтеюганска, активист и общественный деятель Ольга Васильева, будучи в Арабских Эмиратах, отправила письма лидерам 20 стран мира, в числе которых США, Франция и Япония, с просьбами переадресовать их российскому президенту Владимиру Путину. Погрузить национального лидера в сгусток проблем Югры другим доступным способом у нее не получилось. А так шансы на то, что письмо попадет именно к Путину и будет им прочитано, достаточно высоки.  Подождем, посмотрим. Может быть схема действительно рабочая! До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment