Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 13 января 2019 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно бегло обсудить самые неоднозначные события дня уходящего. Начнем?
Первое место. Во Франции, на территории Парижа, прогремел взрыв, который унес жизни 4 человек. Еще 46 парижан получили ранения различной степени тяжести. Наверняка эта новость вам знакома. Скорее всего, слышали вы и о том, что по официальной версии, озвученной компетентными органами, данный взрыв никак не связан с протестом, захлестнувшим столицу Франции. Всему виной бытовой газ, утечка которого и стала причиной данного происшествия.
Но, как выяснилось, в данной ситуации все не так однозначно, как нам это пытаются преподнести. По словам Убера Беатриса, владельца уничтоженной взрывом булочной, все оборудование в его заведении было электрическим, пишет британская газета Гардиан. Тогда для чего нам рассказывают о взрыве газа? Пытаются показать, что ситуация, возникшая в ходе многочисленных протестов в Париже, не настолько серьезная? Или быть может виной всему все же газ? Взорвалась зажигалка в кармане одного из работников булочной?
Второе место. Люблинский суд Москвы вернул главе Росгвардии Виктору Золотову иск о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному из-за нарушений, допущенных в документе, сообщает «Интерфакс». Золотов просил суд обязать Навального опровергнуть информацию, распространенную Фондом борьбы с коррупцией, а также взыскать с политика один миллион рублей в качестве компенсации. В конце декабря Люблинский суд оставил иск без движения из-за нарушений. Золотову дали срок до 9 января для устранения недостатков. В пресс-службе суда 10 января сообщили, что не получили документов об устранении недостатков. Блин, хотите верьте, хотите нет, но у меня истерика. Глава Росгвардии, генерал армии, вместе со всеми приданными ему юристами и экспертами не может составить одно довольно простое исковое заявление! Это не сложный имущественный спор и не иск о взыскании задолженности, на которую накладываются сложные проценты, пени, штрафы, упущенная выгода. Иск о защите чести и достоинства. Проще некуда. И этот человек командует одной из самых многочисленных силовых структур страны?
Третье место. В Уфе в ТЦ "Ультра" произошел интересный случай. В раздевалке обнаружилась крупная сумма денег в размере 800 тысяч рублей. Они лежали в шкафчике, ранее принадлежавшем уборщице. Деньги были обнаружены совершенно случайно. На третьем этаже торгового центра работал ресторан, и в нем располагалась раздевалка для уборщиц. Недавно ресторан прекратил свою работу, и на его месте должен был появиться другой. Вскоре новые арендаторы стали наводить в помещении порядок и наткнулись на крупную сумму денег. Разумеется, деньги вернули их собственнице, после того, как она обратилась к руководству. Оказалось, что денежные средства, хранимые в шкафчике, достались ей от продажи недвижимости. Банкам женщина не доверяла, поэтому хранила свои сбережения в самом надежном месте – шкафчике для вещей, расположенном в здании ресторана. Оригинально. Вот лично мне интересно, а как ей спалось каждую ночь с осознанием того, что большая часть ее накоплений хранится на работе, в шкафчике, защищенном примитивнейшим замком, который вскрывается даже отверткой?
В Барнауле 5-летний мальчик позвонил по телефонной линии правоохранительных органов «Ребенок в опасности», чтобы пожаловаться на родителей. Инцидент произошел еще в мае 2018 года, сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю. «Звонивший мальчик пояснил, что проживающие совместно с ним взрослые, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, спят, а он находится без присмотра», — говорится в сообщении. В общем, родителей взяли с поличным, и теперь им светит привлечение к ответственности по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Дикая история со счастливым концом. Ребенок спасен, нерадивые родители будут наказаны. Но вот вопрос. А откуда ребенок узнал телефон данной горячей линии? Судя по всему, ребенок как минимум умеет читать. При том, читать довольно неплохо. В пять лет. Как-то не верится в неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
Сотрудники Института развития образования (ИРО) Башкирии отказались поддержать возможное назначение на пост ректора учреждения бывшего министра образования Башкирии Гульназ Шафиковой. В частности, сотрудники института опубликовали открытое письмо главе Башкирии, в котором выразили протест против назначения Шафиковой, сообщают РИА Новости. В письме они указали, что «госпожа Шафикова некомпетентна в вопросах администрирования, у нее нет коммуникативной культуры, так как выстраивала отношения с сотрудниками учреждения в командном и деспотичном тоне». И еще Шафикова не умеет грамотно писать. Эта та самая чиновница, которая будучи министром образования допускала в своих публикациях грамматические ошибки. Шафиковой бы не рваться в руководство научного или образовательного учреждения, а сесть за ученическую парту. Подтянула бы грамотность, глядишь, и карьера бы выровнялась. До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

неправильный во Франции газ какой-то, даже дом или несколько этажей не рухнуло, как у нас это обычно бывает, вспомнить тот же Магнитогорск, или сегодняшний взрыв в Шахтах...