Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 9 января 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и актуальном. Начнем?
Первое место. России предложили вернуться в ПАСЕ. Одной из рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы по формированию российской делегации стало деление ее потенциальных участников на шесть полов, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. "Дело в том, что наши коллеги из Парламентской ассамблеи Совета Европы направили приглашение, в котором указали необходимость тщательного подхода к составу делегации в ПАСЕ. Указали критерии. Эти критерии связаны как с фракционным принципом, хорошо известным, так и, может, с менее известным принципом равноправия полов, полов указано шесть", - сказал Толстой в среду журналистам.
Видимо им невдомёк, что в примитивной России проживают представители лишь двух полов. Так уж вышло. Представляете, какой прогресс? Когда России покидала ПАСЕ, буквально три года назад, в состав делегаций стран-участников входили лишь представители двух «классических» полов – мужчины и женщины. Но западная цивилизация явно не стоит на одном месте и вот, буквально на днях, были обнаружены еще четыре пола, представители которых не только проживают среди нас, но и, судя по всему, активно занимаются политикой на высоком уровне. Слушайте, а кто может назвать мне эти шесть полов? Я вот голову себе сломал, а список так и не закончил…
Второе место. ЦБ РФ в рекордных объемах распродает доллары США и скупает юани. Их доля в золотовалютных резервах РФ за год подскочила в 147 раз, говорится в отчете ЦБ. Таким образом мы пытаемся встать на путь дедолларизации, ослабив гегемонию американской национальной валюты и положив конец ее господству на мировых рынках. Вложения в китайскую валюту растут, но доллар, вопреки всем ожиданиям не только не теряет свои позиции, но и показывает уверенный рост. В итоге этой беспрецедентной по своим масштабам борьбы с господством долларов ЦБ РФ только за 2018 года потерял 5 миллиардов долларов. Существенный убыток. Более того, за минувший год ЦБ РФ вложил более 20 миллиардов долларов в японскую национальную валюту, которая переживает не лучшие времена и уже несколько лет подряд показывает отрицательную динамику. Читая информацию о том, что Россия за 2018 года продала более 100 миллиардов долларов, валюты, которая по итогам года стала самым ликвидным вложением, показав рост в 20 процентов, поневоле задаешь себе вопрос – а аналитики ЦБ РФ делают какие-либо расчеты и прогнозы, или действуют по принципу «давайте попробуем и посмотрим, что в итоге получится»?
Третье место. Президент России Владимир Путин считает необходимым субсидировать авиаперевозки артистов, часто выезжающих на гастроли. С таким предложением глава государства выступил после того, как художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев пожаловался ему на дороговизну авиабилетов. По словам Гергиева, театры не могут бронировать билеты за полгода, а позже их стоимость может доходить до нескольких десятков тысяч рублей, при этом на гастроли необходимо привести от 200 до 400 человек. В общем, в итоге Путин пообещал проработать соответствующий вопрос с крупнейшими авиакомпаниями, в том числе с «Аэрофлотом». Интересная ситуация. Но лично меня волнует вот что. А о каких артистах идет речь? Если о театральных труппах, то, скорее всего данная проблема должна быть решена в пользу артистов. Но если подобная льгота распространится и на эстрадных исполнителей, так называемых «звезд шоу-бизнеса», то я категорически против. С их баснословными заработками ни о каких компенсациях не может быть и речи. Я бы вообще для них налоговую нагрузку повысил. А то уж слишком сладкая у них жизнь.
На прилавках российских магазинов появились яйца в нестандартной расфасовке. В социальных сетях опубликована фотография упаковки девяти яиц вместо привычного десятка. Хороший способ зарабатывать больше денег на товаре, не пугая при этом потенциальных покупателей его дороговизной. Помню как медленно но неумолимо падал вес буханки хлеба. Помню как «легчал» литр молока. Теперь вот яйца. А ведь многие будут автоматически брать с прилавка данные упаковки, веря в то, что покупают именно десяток яиц. Цена-то приемлемая, вроде как осталась на уровне прошлого года. А когда народ поймет, что цена на данный продукт все же выросла на 10 процентов, роптать уже будет поздно. Вот так и живем. Обманывают, не замечаем, убеждаем себя в том, что нужно смириться. Нет, вы вообще видели как подскочили цены на продукты за последний месяц? Ну о какой инфляции в 4 процента можно говорить?
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ об отправлении 20 военнослужащих вооружённых сил страны в Мали для стабилизации ситуации в регионе. Ну все, я теперь спокоен. Герои Украины недрогнувшей рукой наведут порядок в западной Африке. Нет, я, конечно, понимаю, что участие украинцев в данной операции чистая формальность и 20 или даже 200 бойцов ВСУ погоды в Мали не сделают. Но вот так и хочется спросить – а Порошенко у себя в стране не хочет стабилизировать ситуацию? Закончить войну на Донбассе и исправить те ошибки, которые он так легко и непринужденно совершал последние 4 года?
Сотрудники ингушского ОМОНа проехали 130 километров за новогодними подарками от МВД. В итоге им выдали пол-ящика мандаринов для 52-х человек. Видеозапись с комментариями бойцов опубликовал телеканал «Дождь». По словам бойцов, в Ханкалу за подарками они ездили на двух машинах в броне, касках и с автоматами. Вообще-то данная запись попала к многим россиянам гораздо раньше, чем ее опубликовал пресловутый «Дождь». Ее просто раскидали большим тиражом посредством мессенджеров, установленных практически на каждый мобильный телефон. Теперь наверняка найдутся те, кто начнет высчитывать сумму, в которую обошелся данный «подарок», пол-ящика мандаринов, Росгвардии. А я вам скажу так – нечего чужие деньги считать. То вам капуста дорогая, то оптовая цена на соки и мясо дороже, чем розничная на те же группы товаров, реализуемые в обычных магазинах. Настоящий командир не экономит на своих бойцах и их здоровье! Если солдатам нужны витамины – то можно и два «Урала» за 130 километров сгонять. И плевать на то, что продемонстрированные в данной записи 7 килограммов мандаринов было раз в сто выгоднее купить в соседнем магазине! Только по-настоящему талантливый руководитель может превратить любое банальное мероприятие в полноценную войсковую операцию. До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.