Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 27 декабря 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных  событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Постоянный участник российских политических ток-шоу, украинский политолог Вячеслав Ковтун на родине объявлен врагом Украины. Его имя появилось в черном списке сайта «Миротворец». Ну наконец-то! На сайте говорится о том, что Ковтун «повинен» в осознанном участии в антиукраинских пропагандистских российских акциях, за что он получает материальное вознаграждение, а также упоминается факт наличия у него собственной жилплощади, расположенной на территории столицы России.
Сам же Ковтун заявил, что шокирован попаданием в базу данных сайта «Миротворец». Своими впечатлениями он поделился опять же в эфире ток-шоу «Время покажет» на Первом канале. «Я проснулся, звонок от ваших людей, мне сообщают об этом. Я не поверил. То есть для меня реально это был шок», — сказал Ковтун. Вот никогда бы не подумал, что Ковтун настолько глуп. О каком шоке идет речь? То, что произошло, не может быть для него неожиданностью. Человек постоянно проживает в Москве, забыв уже даже, в каком направлении находится его родная Украина. Что он делает в Москве? Формирует образ быдловатого, тупого и упертого человека, который должен у нас ассоциироваться с понятием «украинец». Делает он это успешно, делает за немалые деньги. За рубли. Так чего удивительного в том, что в Украине его объявили врагом народа?
Второе место. В четверг днем в Татарстане в дом, где проживает заикающийся от рождения Ильдар Шарифуллин нагрянули с обыском пятеро полицейских. Это произошло всего через полчаса после того, как Лениногорский городской суд Татарстана признал двух участковых ОМВД Альберта Самигуллина и Виталия Мустафина виновными в пьяном избиении Шарифуллина и приговорил их условно к 5 и 4 годам с запретом работать в правоохранительных органах в течение двух лет. Учитывая то, что Ильдара не только не ознакомили с постановлением об обыске, но даже и не проинформировали в рамках какого уголовного дела проводятся данные мероприятия, можно сделать вывод о том, что имела место банальная акция устрашения. Укрощение строптивого. Мне интересно, чисто по-человечески, а что, полицейские в Татарстане решили, что им вообще все можно? Это что за репрессии? А начальство в курсе? Если да, то руководству МВД республики лучше как можно скорее сделать так, чтобы эти пятеро  присоединились к тем двум, с чьих плеч погоны уже слетели. Это конечно при условии, что местное полицейское начальство дорожит своими погонами.
Третье место. Первый зампред руководителя Госдумы Иван Сухарев подготовил законопроект об отмене уголовной ответственности за превышение пределов самообороны, сообщает RT. Сухарев считает, что отмена ответственности за самооборону позволит россиянам чувствовать себя более защищенными. Причинение ущерба посягающему на жизнь и здоровье будет признано вынужденным, отметил Сухарев. Какая интересная инициатива. Рамки допустимой самообороны уже давно выглядят абсурдно. Человек, на чью жизнь и здоровье посягает злоумышленник, имеет право защищать себя любыми доступными ему способами. Наверняка каждый из вас слышал о реальных событиях, в результате которых человек, просто защищавшийся от злоумышленников, оказался на скамье подсудимых с дальнейшей перспективой переезда в места заключения. Знаю такие примеры и я. Разве это справедливо? Любой, кто решил посягнуть на чужую жизнь и здоровье, должен знать, что защищающийся не стеснен никакими рамками и фактически может нанести такой урон нападающему, который может оказаться для него фатальным. Может быть, хоть таким способом мы добьемся взаимного уважения?
В Москве водитель заблокировал машину скорой помощи, выезжавшую из больницы Святого Владимира. Видео опубликовано в соцсетях. Мужчина, находившийся за рулем автомобиля Kia, встал у ворот клиники. Охранники больницы потребовали освободить проезд, однако водитель отказался уступать и затеял потасовку. При этом нужно учесть, что речь идет о детском реанимобиле, что делает его поступок еще более паскудным. Нет, подобных нужно карать на месте. Карать жестоко и показательно. Мне даже не хочется выяснять, что побудило данного водителя поступить подобным образом. Вряд ли его поступок может иметь сколь-нибудь весомое оправдание. Человек не может так поступить. Не может и точка. И именно поэтому реакция должна быть максимально жесткой.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверил посла России Алексея Ерхова в том, что Анкара не даст Вашингтону изучать российские ЗРК С-400. Об этом сообщил источник в турецком МИД. «Наш министр заверил российского посла, что нет речи о том, что Турция предоставит США возможность для изучения систем ЗРК С-400», — приводит его слова РИА Новости. Интересно, а чего так всполошился российский посол? Он что, не читает российские СМИ? Не следит за высказываниями различных «экспертов и аналитиков»? Он что не знает, то экспортный вариант С-400, планируемых к поставке в Турцию не содержит никаких передовых технологий и имеет совсем не те характеристики, которые имеет «настоящий» С-400, стоящий на страже российского неба? Так, погонять медлительные беспилотники и пострелять по низколетящим птицам. Темный человек. Нужно скинуть ему пару шедевральных публикаций российских «специалистов». Пусть расслабится и оставит МИД Турции в покое. До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.