Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 13 декабря 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оскорбил главу Хакасии Валентина Коновалова в ходе федерального радиоэфира. «Мы это видим сейчас в России, вот есть регион — Хакасия. Там выбрали, значит, губернатором дебила. Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он открытый дебил, совершенно манифестированный. Юрист местной коммунистической газетки. Это не „Правда“ никакая, не „Юманите“, это „Правда Хакасии“» - дословно.
Еще один полунебожитель начал выдавать в эфир те мысли, которые повседневно роятся в его венценосной голове. Нет, я практически уверен в том, что в ближайшее время он прощебечет что-то типа «вырвали из контекста» или «перефразировали», извинится на всякий случай и на некоторое время заречется вообще смотреть в сторону главы Хакасии. Но у меня возник законный вопрос. А разве это не нарушение законодательства РФ? В частности речь может идти о статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Там, по-моему, черным по белому написано: «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года». Если есть среди моих читателей юристы, подскажите, наговорил ли Леонтьев на 319 статью или нет? Может быть письмецо сварганим, пусть понервничает?
Второе место. Семья чиновницы Ольги «государство не просило вас рожать» Глацких за 300 тысяч рублей получила участок больше острова Мальта. Небольшие бонусы за ударный труд на посту главы регионального департамента. Регион передал бизнесу семьи Глацких, которым руководят отец и брат чиновницы, 336 квадратных километров охотничьих угодий, что по площади больше острова Мальта. За охотничьи угодья «Красный Яр» и «Большой Кучаж» компания «Лига 7» без проведения конкурса заплатила всего 336 тысяч рублей согласно установленному тарифу — 10 рублей за гектар. А срок аренды составил 49 лет. Хорошая цена. Я бы тоже взял. К кому обратиться? Ах, да, простите, как я мог забыть, ведь государство таким как я ничего не должно. Зато, судя по всему, оно в неоплатном долгу перед такими как Глацких.
Третье место. У пенсионерки из Новосибирской области удержали 3 тысячи рублей с пенсии за долги её полной тёзки из Ярославля — чиновникам для этого хватило совпадения имени и даты рождения. Об этом журналистам рассказала дочь пострадавшей пенсионерки Ирина.  «Моя мама — пенсионер. Вчера ей пришла пенсия, и с неё удержали 3 тысячи рублей. Выяснилось, что компания "ТСН Энерго" подала заявление в суд Ярославля, указав только дату рождения и ФИО. На основании только этих данных был вынесен судебный приказ», — пояснила женщина. Нет, все-таки российские судебные приставы самые креативные в мире. Они не могут найти должницу, которая проживает в регионе, входящем в зону их непосредственной ответственности, так сказать под самым боком, но при этом умудряются отыскать ее полную тезку, проживающую на тысячи километров восточнее. Их бы энергию, да в мирных целях…
Президентом может быть человек любой профессии, но он должен полностью посвятить этому свою жизнь, заявил российский лидер Владимир Путин. Он добавил, что чаще всего главами государств и правительств становятся люди с юридическим или экономическим образованием, так как они больше остальных "погружены в социум". Владимир Владимирович, так это же я! Вы обо мне говорите! Если нужно – я готов! Экономическое образование – присутствует. Если нужно юридическое – не вопрос, тем более опыт имеется. Погружение в социум – по самую макушку, а временами бывает что и глубже. И это именно та работа, которой я готов посвятить свою жизнь. Всю, без остатка! Куда резюме отправить? До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
У кого самые высокие шансы войти в первую двойку на выборах в Приморье, за того и надо топить. Второй тур и новая пена из пьяного рта Миши Леонтьева тогда будут точно гарантированы. )
Согласен с вами, что его высказывания с пренебрежением по отношению к "хакасцам" тянут ещё и на разжигание ненависти и поэтому этот болтун из Роснефти однозначно должен быть привлечён к ответственности, могу подписаться под вашим обращением, как один из 101405 граждан Рес. Хакасия, проголосовавших за В. О. Коновалова