Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 11 декабря 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. 11 декабря в Доме журналиста прошло прощание с правозащитницей Людмилой Алексеевой, которая скончалась 8 декабря 2018 года в одной из московских больниц. Судя по тому, что проститься с Алексеевой пришли Владимир Путин, Владимир Володин, Сергей Кириенко и другие высокопоставленные члены властных структур Российской Федерации, она была большим патриотом России.
Настолько большим, что ее уважали даже представители либерального сообщества, которые так же присутствовали на траурном мероприятии. В частности, Дом журналистов почтил своим присутствием сам Алексей Навальный. Но вот парадокс, Алексеева, которую отправляли в последний путь практически всей страной, не будет похоронена на территории России. Главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву похоронят на кладбище церкви Святого Иоанна в Вашингтоне. Знаковое решение. Помните, как-то рисуя словесный портрет настоящего патриота России, из числа тех, кто учит нас Родину любить, я говорил о том, что истинный патриот должен иметь если не гражданство иностранного государства, то хотя бы недвижимость на территории одной из стран Евросоюза либо США. Ну на худой конец выслать за границу своих детей или внуков, чтобы распространяли российское влияние среди враждебных нам аборигенов. Оказывается, портрет был неполным. Настоящий патриот России, человек, любящий нашу страну всем сердцем и заботящийся о ее будущем, должен еще после смерти быть похоронен на территории США.
Второе место. В архиве дрезденского управления министерства госбезопасности ГДР — Штази — нашли удостоверение этой спецслужбы, выданное тогдашнему офицеру КГБ СССР Владимиру Путину. Фотографию документа опубликовала газета Bild. Сенсация! Путин – немецкий разведчик! Слушайте, ну что за бред? Несомненно вы все, мои читатели, понимаете, что я отнюдь не фанатичный сторонник действующей власти и время от времени позволяю себе объективную критику в адрес действующей политической системы. Но тиражировать такую чушь – верх непрофессионализма. Лично мое мнение – на фотографии не более чем пропуск, выданный офицеру КГБ для того, чтобы он беспрепятственно и не привлекая к своей персоне внимания, проходил на территорию объектов Штази. Но, с другой стороны, стоит вспомнить о том, что в то далекое и непростое время, речь идет о 1985-87 годах, Штази по сути своей находилась под контролем КГБ и ничего удивительного в том, что советский контрразведчик имел документы немецкой спецслужбы, нет. Это вполне распространенная практика. Я лично в 2014 году вычислял на территории Украины офицеров западных спецслужб, которые разъезжали по стране с документами наблюдателей ОБСЕ и прочими мандатами, в том числе и украинскими. И что это значит? Ровным счетом ничего. Прикрытие, легенда, не более.
Третье место. И еще немного о Путине, раз мы уже упомянули его в данном выпуске. Президент России Владимир Путин обратил внимание на проблему переполненности российских тюремных камер, сообщает RT. «Недопустимо, когда люди десятками сидят в одной камере», — отметил глава государства на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Золотые слова! И что дальше? Амнистия? Декриминализация некоторых статей Уголовного кодекса? Пересмотр резонансных дел, по которым были вынесены весьма неоднозначные приговоры? Нет, все намного проще. Нужно строить новые тюрьмы. Все гениальное – просто. Подобный выход из сложившейся ситуации уже успел озвучить заместитель начальника ФСИН Валерий Максименко.
Российским полицейским запретили посещать концерты исполнителей, а также рок- и рэп-групп, которые пропагандируют анархизм, выступают против органов государственной власти. Соответствующая директива за подписью министра внутренних дел Владимира Колокольцева уже поступила в большинство отделов МВД страны. Интересная инициатива, только вот не пойму, как будет отслеживаться ее исполнение? Хотя, с другой стороны, все наверное и останется только на бумаге. Колокольцеву, автору озвученной выше директивы, тоже нельзя участвовать в политической деятельности, но это отнюдь не помешало ему принять участие в работе съезда партии «Единая Россия». Говорят, что он был там исключительно в качестве гостя. Тогда почему обычным сотрудникам нельзя совершать гостевые визиты на концерты рок- и рэп-исполнителей? В частном порядке, в нерабочее время?
Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил, что Крымский мост надо уничтожить и он не против, если это сделают даже инопланетяне. «Мы находимся в состоянии войны! Украинские диверсанты, повстанцы с Кавказа, инопланетяне, Господь Бог... так или иначе, он будет уничтожен. Будем надеяться, что это будет стихийное бедствие», — сказал он. А я всегда говорил о том, что пытливый ум найдет выход из любой ситуации! Теперь украинским патриотам остается только молиться Господу Богу, писать письма Деду Морозу и посылать сигналы в открытый космос. До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.