Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 3 декабря 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом злободневном и противоречивом. Начнем?
Первое место. С 1992 года 3 декабря в мире отмечается Международный день инвалидов. Когда этот день вводился резолюцией Генассамблеи ООН, ожидалось, что таким образом можно привлечь большее внимание общества к проблемам инвалидов и проводить мероприятия по их интеграции в общество. Именно 3 декабря наши соотечественники, являющиеся родителями детей-инвалидов, вышли на пикеты сразу в нескольких крупных городах России.
Вроде как государство уделяет достаточное внимание проблемам инвалидов и делает все, для того чтобы они могли максимально интегрироваться в социум и чувствовать себе при этом относительно комфортно. Так в чем же проблема? Проблема всё-таки есть. Уже больше десяти лет государство не индексирует пособие, выплачиваемое трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами. Так, мать либо отец ребенка-инвалида, осуществляющие за ним круглосуточный уход, получают от государства ежемесячную выплату в размере 5500 рублей. Много это или мало – судите сами. Только учтите – любые официальные приработки исключены и практически мгновенно влекут за собой приостановление выплат. И крутитесь на эти деньги как хотите. Конечно, это несправедливо. В нашей стране даже госслужащие, которым категорически запрещено заниматься какой-либо параллельной деятельностью, имеют возможность зарабатывать, допустим, преподавательской или научной деятельностью. Чем хуже родители детей инвалидов? В общем, родители, осуществляющие уход за детьми-инвалидами, требуют поднять уровень выплат хотя бы до уровня МРОТ. Считаю это справедливым. Интересно, почему на данную проблему не реагируют наши депутаты?
Второе место. Кстати, о депутатах. Депутат Виталий Милонов призвал законодательно запретить наказывать котов и кошек. На прошлой неделе в Новокузнецке суд взыскал почти 200 тысяч рублей в пользу бизнесмена с владельцев кота, который открыл кран и затопил магазин игрушек. По мнению Милонова, животные никогда не делают плохих вещей по злому умыслу — их хулиганство связано с плохим к ним отношением и отсутствием заботы. Депутат считает, что сами по себе котики, милые создания, не способны на плохие поступки и подобные казусы происходят исключительно по вине их хозяев, которые не уделяют своим питомцам должного внимания и не создают в семье благоприятный микроклимат. Сейчас буквально представил себе как избиратели, отдавшие за Милонова свои голоса на выборах 2016 года, сияют от гордости, осознав, что делегировали свои полномочия по управлению государством по-настоящему достойному и неравнодушному человеку. Руки прочь от мурзиков и барсиков! Звучит… Кстати, заметил что Милонов, как и ряд его не менее эпатажных коллег, несут подобную околесицу только при общении с журналистами. Озвученные ими законодательные инициативы, воспринимаемые населением как абсурдные, депутат не спешит перекладывать на бумагу и выносить на суд своих коллег по фракции. Что это, популизм или утонченный троллинг?
Третье место. Народный артист и актер Михаил Боярский выступил за возвращение художественных советов в кино и театры. Боярский отметил наличие «художественной распущенности» в современном искусстве, которое должно соответствовать «христианской морали». Актер предложил включать в такие худсоветы представителей науки, культуры и искусства, обладающих нравственными критериями для отбора разных произведений. Боярского сразу обвинили в попытке возвращения в наш размеренный быт законодательно запрещенной цензуры. Лично у меня двоякое мнение по данному поводу. Во-первых, я искренне считаю, что в той или иной форме цензура присутствует практически в любом государстве. Если вы создадите какой-либо «шедевр», призывающий открыто выступить против действующей власти, то чиновники найдут способ сделать так, чтобы официально ничего не запрещая не допустить ваше произведение в массы. И неважно на территории какого государства вы «творите» - России, Франции или США. Во-вторых, у нас есть пример качественных советских фильмов, которые мы смотрим до сих пор и некоторые из которых покорили сердца и ума жителей многих государств мира. Да, эти картины прошли ряд согласований, подвергнувшись так называемой цензуре. И что, они стали от этого хуже? Отнюдь нет! Зато некоторые картины признанных ранее мастеров, которые почувствовав ветер свободы стали творить по своему усмотрению, мягко говоря удручают. Именно просматривая данные произведения, начинаешь понимать, что худсовет, это совсем не плохо.
Правоохранительные органы столицы проверяют сообщения о том, что один из порталов под видом проката брендовой одежды предлагал услуги по аренде детей, заявили в управлении МВД России по Москве. Ничего удивительного в сдаче детей в аренду в мире, в котором можно взять на прокат все, я не вижу. Я даже представил себе человека будущего, успешного, целеустремленного и не обремененного бытом, который так отвлекает от реализации честолюбивых планов. Переехав в мегаполис взял в аренду квартиру, с мебелью и техникой, разумеется. Для того чтобы в определенные дни добираться на работу, краткосрочно арендует автомобиль. Пару раз в неделю берет на несколько часов в аренду жену, как говорится, для души и тела. А на выходные, чтобы хорошо провести время с друзьями, преимущественно семейными, берет в аренду ребенка и собаку. Лепота… До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.