Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 30 ноября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня, безвозвратно ушедшего в историю. Коротко о самом противоречивом. Начнем?
Первое место. Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп не поздоровались на церемонии фотографирования лидеров стран G20 в Буэнос-Айресе, передает «Интерфакс». Трамп просто прошел мимо и «не заметил» стоявшего среди других президентов Владимира Путина. Вчера об этом написали все без исключения русскоязычные СМИ, сделав из в общем-то рядового события грандиозную сенсацию.
Трамп не поздоровался с Путиным. Путин не поздоровался с Трампом. Взгляд Путина на Трампа. Трамп даже не посмотрел в сторону Путина. Трамп все-таки поздоровался с Путиным, но этого никто не видел. И такая дребедень, целый день, целый день. Господи, ну что такого экстраординарного в данном событии? Мы должны уловить в произошедшем какие-то знаки, какой-то тайный смысл? Трамп подал мировому сообществу сигнал? Или это сделал Путин? По мне так речь идет о банальной невоспитанности. И вопрос именно в Трампе. Стоит ли делать сенсацию из поступка человека, который, судя по всему рос и воспитывался в бочке из под соленых огурцов?
Второе место. Россиян, выступающих за передачу Японии Курильских островов, стало больше. Их доля выросла с 7 процентов в 2016 году до 17 процентов в 2018-м. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», выводы которого публикует в пятницу, 30 ноября, РБК. Исключительный бред, требующий немедленной проверки и последующего опровержения. Кто входит в эти 17 процентов  населения, представителей которых «Левада-центр» заподозрил в симпатиях к Японии? Да у нас большая часть населения с первого раза Курильские острова на карте найти не сможет! А чтобы кому-то и чего-то отдать, так это вообще не вписывается в рамки мировоззрения русского человека. Бред, однозначный бред. Но данная ситуация меня настораживает. Имея понимание того, как при помощи социологических опросов меняют общественное мнение, я начинаю подозревать, что кто-то готовит население к крайне неприятному моменту, в ходе которого часть территории России может уйти под японскую юрисдикцию.
Третье место. За легализацию гей-браков в России выступил судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и профессор юридического факультета МГУ имени Ломоносова Дмитрий Дедов, пишет «Коммерсантъ». «Я считаю, что компромисс и социальная гармония могли бы быть найдены на основе взаимного уважения прав человека и, в частности, прав меньшинств, которые не стремятся продвигать свой собственный образ жизни, а скорее добиваются признания своих гражданских прав», — отметил он. Нет, подобная позиция человека, являющего судьей ЕСПЧ, меня совершенно не удивляет. Но слышать подобное из уст преподавателя МГУ, университета, часть первокурсников которого еще не достигла своего совершеннолетия – неприятно. Вот кто теперь даст гарантию в том, что данный не в меру толерантный преподаватель не ведет пропаганду однополых связей среди несовершеннолетних, что, несомненно, идет в разрез с законодательством РФ и рассматривается как правонарушение?
Актриса Мария Шукшина утверждает, что ей обещали заплатить 15 миллионов рублей за участие в ток-шоу Андрея Малахова на телеканале «Россия 1», а её сыну Макару Касаткину предлагала гонорар в миллион рублей. И это все за скандальную историю отношений ее сына с неоднозначной особой, которая, якобы, родила от него ребенка. Теперь понятно, почем опиум для народа. Даже не предполагал, что та грязь, которая изливается на нас с экранов телевизоров, обходиться бюджету в столь серьезные суммы. При чем тут бюджет? Да все очень просто – канал «Россия 1» - дотационный. Находится на государственном обеспечении. Но работает явно не в интересах государства, день за днем методично разрушая моральное и психическое здоровье населения и погружая нас в некий водоворот чистого мракобесия…
Украина запретила въезд на территорию страны россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Пётр Цигикал. «Не допускаются в страну россияне-мужчины в возрасте от 16 до 60 лет», — приводит его слова «Обозреватель». Цигикал уточнил, что исключением для допуска являются гуманитарные цели, например похороны. Информацию о закрытии въезда подтвердил в своём Twitter президент Украины Пётр Порошенко. Так что все, пацаны, не гулять нам больше по улицам Киева, не бродить по набережной Одессы. Доигрались. Хотя, лично мне подобная инициатива – до одного места. Мне въезд на Украину закрыли еще в марте 2014 года. Именно поэтому я считаю данные санкции малоэффективными. Как говорят у нас в провинции – три года мак не рожал, и голода не было! До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.