Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 28 ноября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Храня верность традиции, спешу поведать вам о самых противоречивых событиях дня прошедшего. Коротко о самом неоднозначном. Начнем?
Первое место. Британское гражданство популярного телеведущего, заместителя гендиректора канала «Россия 1» Сергея Брилева «не может являться поводом для обвинений или критики», заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире «Эха Москвы».
Однозначно! Тем более человек вроде как, по его словам, особо данный факт и не скрывает, своевременно уведомив о получении гражданства другого государства и своего прямого работодателя, и соответствующие надзорные органы. Ну а тот факт, что Родину любить нас учит гражданин Великобритании тоже нельзя назвать из ряда вон выходящим. Подобное сплошь и рядом. Тот же самый Песков, заявивший в данном интервью что Брилев «не государственный служащий, и поэтому на него никакие ограничения, как и на других неслужащих, не распространяются», женат на гражданке США, первая его жена проживает во Франции, вместе с дочкой Пескова, а сын облюбовал для себя Великобританию. И все это не мешает ему быть истинным патриотом России! Ну да ладно, дело не в Пескове. Буквально вчера выяснилось, что возможно Брилев слегка слукавил, заявляя о том, что уведомил о своем втором гражданстве всех, кого должен был уведомить. Оказалось, что ранее Брилев состоял в Общественном совете при МВД России, что в принципе невозможно при наличии гражданства иностранного государства, а в настоящее время является членом Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации. Данная структура так же не допускает присутствия в составе совета иностранных граждан. Но если руководство МВД, в подчинении которого находится паспортно-визовая служба, не знает о британском подданстве Брилева, то тогда кого он уведомлял о своем двойном гражданстве? Жену?
Второе место. Родительский комитет заподозрил пропаганду гомосексуализма в изображениях на школьной выставке «Толерантный мир». Как сообщает URA.ru, жалобу на рисунки отправили прокурорам. К международному Дню толерантности ученики 5-11 классов школы № 115 должны были проиллюстрировать идеи равноправия. В частности, были нарисованы радуга и силуэты однополых пар. В общем, в конечном итоге рисунки изъяли. Удивительно, но мэрия Екатеринбурга никакой гей-пропаганды в работах не нашла. «В рисунках отражены общечеловеческие ценности: дружба, уважение, взаимопонимание и принятие ценностей и взглядов других людей. На некоторых работах изображена радуга — символ чистоты, детства, дружбы, олицетворяющая единение народов разных национальностей», — заявили чиновники. Шедевр! Даже не хочу комментировать подобное. Просто посмотрите на изображение, прикреплённое выше, и найдите с правой стороны слово «ориентацию». Вот и делайте выводы о том, кто работает в мэрии Екатеринбурга. Либо люди недалекие, либо показательно толерантные…
Третье место. Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла России Александра Петрова в связи с инцидентом в Керченском проливе и призвало освободить задержанные украинские корабли и их экипаж. «На встрече с послом МИД призвал Россию незамедлительно освободить корабли и членов их команд», — приводит РИА Новости сообщение МИД Эстонии. Ранее глава Министерства иностранных дел Эстонии Свен Миксер осудил действия России в Азовском море, заявив, что целью Москвы якобы является оказание политического давления на Украину. Господи, а этим-то что от нас нужно? Выхода к Черному морю у данного государства нет, собственного военного флота, насколько я знаю – тоже. Да и Украина в союзных отношениях с этим государством не замечена. Бред какой-то. Может послу России вместо объяснений подарить главе МИД Эстонии карту мира? Судя по всему, с ее помощью последний откроет для себя много нового.
Глава банка ВТБ Андрей Костин посетил прием участников инвестиционного форума «Россия зовёт!» в образе Оби-Вана Кеноби — одного из главных персонажей вселенной «Звездных войн». Об этом свидетельствуют фотографии и видеозапись с приема, переданные в РБК одним из участников мероприятия. «Я приветствую вас, рыцари галактики ВТБ!» – обратился к присутствующим в зале Костин. Оригинально. В прошлом, 2017 году, на подобном мероприятии Костин предстал перед инвесторами в костюме Иосифа Сталина. Наблюдая за данным маскарадом, я почему-то сразу вспомнил довольно неоднозначный фильм «Волк с Уолл-стрит», рассказывающий об образе жизни американских биржевых спекулянтов. Наркотики, дикие вечеринки, наркотики, беспорядочный секс и снова наркотики. Жизнь в жанре постоянного костюмированного праздника. Какое отношение это имеет к Костину? Да никакого! Просто фильм вспомнил… До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.