Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 22 ноября 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о том, что, несомненно, заслуживает вашего внимания. Начнем?
Первое место. Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин несет ответственность за стоящие перед страной проблемы. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра, они опубликованы на сайте организации. Согласно исследованию, 61% опрошенных полагают, что глава государства ответствен за стоящие перед страной проблемы в полной мере. Частичную ответственность Путина за это признают 22% респондентов.
Показатель просветления населения стремительно растет. Еще в октябре полную ответственность за происходящее в стране на президента возлагали всего лишь 55 % респондентов, тогда как о частичной ответственности говорил 21 % опрошенных. Нет, вы только не подумайте что я принципиальный борец с режимом и противник политики, проводимой нашим национальным лидером. Поверьте, это не так. Но меня всегда искренне веселили люди, которые излишне эмоционально доказывали, что президент и правительство – две независимые структуры, которые зачастую мешают друг другу работать. Дикий бред. Хорошо что хоть теперь, после ряда весьма непопулярных реформ предложенных правительством и поддержанных президентом, все стало на свои места. Система едина и неделима. И с этим фактом нам придется жить…
Второе место. Арестованный по обвинению в получении взятки в особо крупном размере глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Алтайскому краю Вадим Надвоцкий был известен в определенных кругах под кличкой Вадик Всемогущий, на его счетах нашли миллиард рублей. Оказывается, была у Вадика мечта, накопить полтора миллиарда рублей и именно к ней он стремился денно и нощно. Что ж, мечта это совсем неплохо. Но меня в данной ситуации удивляет другое. Свои деньги, более миллиарда рублей, Вадик банально хранил на банковских счетах. И что, никто не обратил внимания на борца с коррупцией, размещающего в банках столь существенные депозиты? Или просто команды не было смотреть туда, куда нужно смотреть?
Третье место. У ведущего телеканала «Россия 1» Сергея Брилева есть гражданство Великобритании. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, опубликованном на YouTube-канале Алексея Навального. Фамилию Брилева обнаружили в списках тех, кто может проголосовать на британских выборах. Он и его супруга Ирина Брилева были зарегистрированы как избиратели в лондонском районе Ноттинг Хилл. ФБК также выяснил, что у супруги ведущего Ирины Брилевой есть доля в управляющей компании многоквартирного жилого дома на западе Лондона. В собственности Брилевой находится квартира в этом районе стоимостью 700 тысяч фунтов, купленная без кредитов и займов. Однозначно учитывая то, что автор столь невероятного разоблачения – Алексей Навальный, его назовут политизированным, необъективным, а автора обвинят в пиаре. Ну да бог с ним, с этим Навальным. В принципе, как и с Брилевым. Нет мне до них дела. Я хотел поговорить о другом. Наблюдая за российскими журналистами, чиновниками и политиками я начал прорабатывать модель истинного российского патриота. Грамотный, напористый, слегка агрессивный, харизматичный, лояльный правящему режиму, причем любому, успешный и финансово состоявшийся. Но это не все. Даже имея все эти качества нельзя претендовать на звание истинного патриота. Оказывается, Родину лучше любить издалека. И именно поэтому наличие гражданства другого государства, как и наличие заграничной недвижимости – непременный атрибут настоящего патриота. Ну или, на худой конец, нужно отправить за рубеж своих детей. Вы-то уже Родину любить научились, а у них все впереди, пусть страдают вдали от родных мест. А чтобы Родину любить по-настоящему, нужно непременно на выходные улетать на чужбину, а в Россию возвращаться исключительно в будни, истосковавшимся и преисполненным чувств, о которых срочно нужно рассказать тем, кто наивно пытается любить Родину по старинке, не впитав в себя невыносимую тоску по российским просторам.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства вспомнил про неудачный опыт планирования в Советском Союзе. Его слова передает «Интерфакс». «Главное, чтобы наши представления о будущем не вызывали такие же эмоции, как, например, предложения о будущем, заложенные в программу КПСС, принятые XXII съездом партии в начале 60-х годов. Что там говорилось, люди среднего возраста, естественно, помнят: что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме», — заявил Медведев, потребовав от министра экономического развития Максима Орешкина «максимально строгий прогноз». Да, говорилось. И жили бы, если бы не кучка предателей, разваливших Советский Союз в угоду нашим «западным партнерам».  Тех, кто сначала махал партийным билетом, подчеркивая свой статус, а потом этот же билет бросал на пол с высокой трибуны. Многие из них и сейчас сидят во властных кабинетах, время от времени рассказывая об ужасах «тоталитарного совка». Вот на мой взгляд, Медведеву, как и прочим его коллегам, ненужно сравнивать актуальную реальность с нашим общим советским прошлым. Не в пользу Медведева подобное сравнение. Ой не в пользу… До новых, волнующих встреч!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.