Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 21 ноября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном.
Первое место. Заявление спикера Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко об импортном медоборудовании возмутило интернет-пользователей. Они припомнили политику ее дорогие наряды и украшения зарубежного производства. Ранее Матвиенко заявила, что использование зарубежной медицинской техники является преклонением перед Западом. Она призвала российский Минздрав в рамках импортозамещения закупать отечественное оборудование.
Проблема кроется в том, что по факту закупать пока еще нечего, так как наша промышленность не производит многого из того, в чем нуждаются операционные и реанимационные блоки большинства отделений. Как сказал один авторитетный специалист, в возглавляемом им отделении из российского только врачи. Отказ от закупок западного оборудования, инструментов и расходников может обернуться для России настоящей катастрофой. Это о медицине. А теперь немного о Матвиенко, которая не привыкла прогибаться перед Западом, но уж очень пристрастилась к таким брендам как Шанель, Микимото и Гуччи. А почему бы вам не показать пример патриотизма и не перейти на верхнюю одежду какой-нибудь фабрики «Большевичка»? Поймут, оценят и возможно даже поддержат. Легко быть патриотом за чужой счет. В последнее время меня не покидает уверенность в том, что какая-то невидимая черта разделила население и чиновников, слуг народа, разбросав нас по разным измерениям. Согласитесь, они пишут законы исключительно для нас, свято веря в то, что действия данных нормативных актов на них не распространяется.
Второе место. Российский сенатор Татьяна Кусайко объяснила причину падения рождаемости в стране нежеланием женщин использовать предназначенные им «физиологические возможности». Об этом член Совфеда заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва». Сенатор заявила, что сегодня существует проблема, когда женщины берут на себя мужские функции и ставят на первое место карьеру, а на рождение детей. По этой причине, считает Кусайко, россиянки начали позже вступать в брак и обзаводятся детьми в более зрелом возрасте, когда есть стабильность. Нет, само собой разумеется, в дальнейшем Кусайко, как это водится, отказалась от своих слов, завив о том, что ее высказывание неправильно интерпретировано. Нет, ну это логично. Просто в тот момент на радиостанции не было хорошего переводчика с сенаторского на человеческий язык, именно из-за этого и возникли определенные сложности. Физиологические возможности… Звучит, однако. А как сама Кусайко использует свои физиологические возможности? Отказалась от карьеры и благосостояния ради рождения детей? Просмотрел ее биографию, размещенную в свободных источниках – никаких упоминаний о муже и детях. Учеба, работа, политическая карьера. Видимо Кусайко знает, о чем говорит. В свое время тоже променяла перспективы семейного счастья на карьеру. Все вышеизложенное напоминает мне ситуацию, в которой алкоголиков от алкогольной зависимости лечит другой хронический алкоголик.
Третье место. Ивица Тодорич, бывший владелец крупнейшей хорватской фирмы Agrokor, заявил, что пойдет на выборы и намерен получить власть в стране. Agrokor должна Сбербанку и ВТБ более полутора миллиардов евро. Тодорич даже успел побегать от правоохранителей, но недавно был задержан в Лондоне и экстрадирован в Хорватию. Выйдя на свободу под залог в 1 миллион евро, предприниматель сразу заявил о своих политических амбициях. «Я заполучу власть и направлю Хорватию в правильную сторону, я пойду на выборы», — сказал Тодорич хорватскому изданию «24 sata». Кто бы сомневался. Опыт то колоссальный. Дернуть у двух российских банков более полутора миллиардов евро это дорогого стоит. Теперь либо в тюрьму, либо в президенты. Но в тюрьму очень уж не хочется. Но шансы есть. И парадоксально, что единственные финансовые институты, которые заинтересованы в успехе на предстоящих выборах именно Тодорича, это как раз Сбербанк и ВТБ. Взамен на полтора миллиарда евро им досталось почти 50 процентов акций компании Agrokor. Так что российские хакеры – готовьтесь. В ближайшее время вам предстоит нанести еще один удар по мировой демократии…
Бывший участник «Агаты Кристи» Вадим Самойлов опроверг слова своего брата Глеба о том, что группа распалась из-за девушки. Об этом сообщает РИА Новости. «Глеб как всегда лжет. Мы полюбили не одну девушку, а одного парня. Больше я ничего сказать не могу, так как это не только моя тайна», — заявил Вадим Самойлов. Прочитав подобные откровения, я сразу почему-то подумал, что может быть и совсем неплохо, что данная группа распалась.  Где-то в глубине души порадовался, что не являюсь фанатом братьев Самойловых, и что у меня нет майки с надписью «Агата Кристи». До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.