Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 18 ноября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить самые неоднозначные события дня минувшего. Поговорить о самом актуальном и злободневном. Начнем?
Первое место. И все-таки наши западные «партнеры» нашли корень зла, тот рупор тоталитарной пропаганды, который насаждает среди европейцев чуждые им ценности и продвигает идеологические модели, созданные в подземельях Кремля. Оказывается, в качестве деструктивного механизма, методично разрушающего западную демократию, выступает российский мультфильм «Маша и Медведь».
Разумеется, речь идет об англоязычной версии. Издание The Times 17 ноября опубликовало материал, в котором критики обвинили российский мультсериал «Маша и Медведь» студии «Анимаккорд» в пропаганде. Инструмент мягкой силы! Оказывается, данный мультсериал только в Великобритании постоянно смотрит более 4 миллионов человек, которым коварные российские мультипликаторы грамотно промывают мозги. Тот случай, когда новостная заметка сама по себе настолько емкая, что комментировать ее нет особого смысла. Маразм. По-другому не скажешь. «Маша и Медведь» - оружие пропаганды! Большего бреда я, наверное, в своей жизни и не слышал. А они вообще свои мультфильмы смотрят?
Второе место. Министр просвещения Ольга Васильева защитила учителей, которые получили неудовлетворительный результат по итогам исследования Рособрнадзора, назвав его некорректным. "Коллеги, касаемо этого исследования, я хочу, чтобы услышали все: исследование не закончилось, результаты, которые опубликованы, — незаконченного исследования. Мое глубочайшее убеждение, что оно некорректно от начала и до конца. Вопрос о социологическом успехе этого исследования для меня остается спорным", — заявила Васильева в эфире программы "Толстой. Воскресенье" на Первом канале. Нет, согласен, может быть выводы делать рано, может быть эти тесты и не совсем объективно отражают состояние дел в российской системе образования. Возможно. Но черт подери, преподаватель должен знать свой предмет в совершенстве! Я не представляю, чтобы в советское время учитель математики старших классов не сдал какие-либо тесты, характеризующие его знание предмета. Я сейчас мы не только наблюдаем подобное практически повсеместно, но еще и пытаемся оправдать данный провал какими-то объективными причинами.
Третье место. В Польше заявили, что «Северный поток-2» может спровоцировать Москву на агрессию. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что, когда «СП-2» будет введен в эксплуатацию, украинская газотранспортная система потеряет свою значимость для России. Тогда, по мнению Моравецкого, Москва может пойти на «эскалацию агрессии» в отношении Украины. Польский премьер считает, что Москве ничто не помешает пойти на Киев. Также представитель Варшавы считает, что именно деньги, получаемые за продажу газа в Европу, Россия вкладывает в модернизацию собственной армии. Дикая конечно логика. Если бы Россия была готова дойти до Киева, то лучшего момента, чем весна 2014 года для подобной операции не было. Теперь уже в подобном «блицкриге» нет особого смысла, да и сам блицкриг вряд ли возможен. Поэтому расслабьтесь. Главная опасность от «СП-2» для Украины будет заключаться не в возможной агрессии России, а в потере дохода от транзита российского газа.
Трогательная история произошла на днях в Москве. В Москве таксист из Киргизии прождал пассажирку восемь часов, чтобы вернуть ей забытый кошелек. Девушка опубликовала рассказ об этом на своей странице в Facebook. Доставив пассажирку из аэропорта домой, таксист обратил внимание на то, что девушка забыла кошелек и документы на заднем сиденье его автомобиля. Адреса девушки он не знал, диспетчер номер телефона, с которого поступил вызов, не зафиксировал. Добросовестный таксист просто стоял под подъездом и ждал, когда его пассажирка обнаружит пропажу. Но измученная перелетом девушка банально легла спать, обратив внимание на пропажу денег и документов лишь через восемь часов. К счастью, все закончилось хорошо. Таксист дождался свою пассажирку, девушка вернула свою пропажу. Встретившись на улице, девушка и таксист расплакались. Трогательно. Вот только не пойму эмоций таксиста. Что заставило данного настоящего мужчину пустить скупую слезу? У меня в голове прямо так сам по себе возник сценарий для нового индийского фильма, в котором все сначала поют и танцуют, а затем плачут. Но это отступление от темы. В любом случае очень хорошо, что в наше совсем непростое время встречаются честные, порядочные и отзывчивые люди. До новых, волнующих встреч!

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments