Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 15 ноября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Открытое письмо родителей в поддержку педагога школы №37 Комсомольска-на-Амуре Татьяны Лесковой, которую отстранили от работы после видео с избиением ученика, подписали около 300 человек, сообщил РИА Новости представитель родительского комитета школы. Кто же эти люди? Быть может они родители тех учеников, которых слегка агрессивная учительница обучает в настоящее время?
Нет, все гораздо интереснее. В поддержку педагога выступили родители детей, которых она обучала ранее, в период с 2013 по 2016 годы, и работники детского сада №83 Комсомольска-на-Амуре, который много лет сотрудничал с Лесковой. Ну подписали и молодцы, имеют право. В данной ситуации внимания заслуживают отнюдь не подписавшие данное письмо граждане, а сам текст послания. «Обстоятельства случившегося конфликта нам неизвестны, но мы хотим предостеречь ответственных лиц, которые будут решать судьбу Лесковой Т.Ю. от «скорой расправы» и шаблонных суждений», — дословно. Нет, несомненно, шаблонно судить нельзя. Как нельзя и оголтело вставать на сторону одного из участников конфликта не выяснив сути и причин самого происшествия. А расправа должна быть скорой. Потому что я не знаю причины, которая может подтолкнуть учительницу к избиению ученика. Это просто недопустимо. Однозначно таких нужно гнать из школы даже не углубляясь в суть мотивов, подтолкнувших взрослого человека на рукоприкладство по отношению к ребенку. Хотя бы для того, чтобы не доводить все до абсурда. Сегодня учительница избила шумного ученика, завтра его отец решит поквитаться и дать ей пару оплеух, разумеется в воспитательных целях. Затем муж или сын учительницы решит поквитаться с обидчиком. И вуаля, школа превращается в арену для боев без правил. Насилие порождает насилие. А как по другому?
Второе место. Три человека пострадали в результате взрыва газовоздушной смести на юго-западе Москвы, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Взрыв произошел в результате того, что местный 56-летний житель, который злоупотребляет алкоголем, чистил засор унитаза растворителем лаков и красок — ксилолом, который при температуре выше 27°C образовывает взрывоопасные смеси. Красавец, чего уж там, нашел оригинальный способ борьбы с засорами. Это вам не новомодные средства с сомнительным эффектом. Старая рабочая схема с минимумом побочных эффектов и гарантированным результатом. Рухнула все лишь одна стена. Лес рубят – щепки летят, как любят говорить у нас в провинции. Радует, что засор был незначительным и «сантехник» не прочищал его тротилом. Чтобы уже наверняка.
Третье место. Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что ряд ее законодательных инициатив остается без должного ответа. В частности, уже год в экспертном совете фракции «Единой России» «без какого-либо движения» лежит законопроект об установлении ответственности для депутатов за конфликт интересов, рассказала парламентарий. Поклонская подчеркнула, что в связи с этим пока не видит возможности для реализации этой и других инициатив по партийной линии. Нет, ну я не могу вот так вот взять и поверить, что наши честнее и бескорыстные народные избранники саботируют принятие столь важного законопроекта, который в первую очередь поможет им почистить их ряды от недобросовестных и нечистоплотных депутатов. Или Поклонская что-то напутала, или поданный ею законопроект банально потерялся. Иначе наши депутаты непременно рассмотрели бы его в первую очередь. Дума, это вам не Рада, наши депутаты борются за чистоту своих рядов!
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к созданию европейской армии. Настоящей, полноценной армии. А зачем? Как же блок НАТО? Не справляется? И от кого эта армия будет защищать Европу? От России?Т ак мы не нападаем. Никогда. Может от Америки? Какая-то запутанная история и крайне сомнительная инициатива.
Росавтодор выпустил методические рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях. Об этом сообщается на официальном сайте.  Как отмечается, асфальт рабочим разрешается укладывать в том числе в погодных условиях, когда температура окружающего воздуха находится в интервале от 5 до минус 10 градусов или имеет место выпадение осадков в виде дождя или снега. Такое впечатление, что я попал в какое-то Зазеркалье. А специалисты Росавтодора разве не знают, что укладка асфальта при минусовой температуре и в дождь у нас уже стала нормой? Лично я видел подобное сотни раз и вряд ли авторы данной методики руководствовались какими-то методическими рекомендациями. Хотя, подобные рекомендации, наверное, нужны. Хотя бы для того, чтобы узаконить те способы ремонта дорожного покрытия, которые у нас используют уже не один десяток лет. До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.