Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 5 ноября 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Еще один чиновник буквально «сгорел на производстве». Государство не просило россиян рожать детей, а, следовательно, ничего не должно им. Такое заявление сделала директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка 2004 года Ольга Глацких, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов. Судя по всему данная высокопоставленная сотрудница правительства Свердловской области совершенно не знакома с российской нормативной базой и, скорее всего, даже не читала основной закон Российской Федерации – Конституцию. Нет, она, конечно, пыталась оправдаться. Сначала говорила, что все приписываемое ей не иначе как клевета, и сказать подобного она не могла в принципе. Потом заявила, что слова вырваны из контекста. Бред, я смотрел данную запись. Глацких отвечала на вопрос одной из присутствующих. Отвечала конкретно и лаконично. Так что данная версия тоже была отклонена пытливыми пользователями сети Интернет. И уже к концу дня вышла в свет новая версия. Чиновница пыталась подобным образом мотивировать молодёжь к поступкам и свершениям. А вот у меня другая версия. И я настаиваю на том, что она наиболее правдоподобная. Ещё одна чиновница, напрочь забывшая об инстинкте самосохранения, в буквальном смысле слова обосралась на камеру, простите меня за мой французский. Так бывает. В последнее время особенно часто. Но вот о чем я подумал. Глацких это образ собирательный. Так же как она думают многие слуги государевы, только у них хватает ума не говорить подобное под запись. Так, в узком кругу себе подобных. Но если нам никто ничего не должен, то, следовательно, и мы никому ничего не должны! Правильно? Почему я должен платить налоги, которые идут, в том числе и на заработную плату Глацких и ей подобных? В общем, ждем неизбежного понижения в статусе человека, который явно сидит не на своем месте.


Второе место. Региональные силовики бьют тревогу. В регионы страны возвращаются молодежные банды. Силовики и эксперты утверждают: группировки из 90-х, члены которых носились с металлическими прутами, сегодня снова занимают наши улицы. Еще в начале 2018 года, по данным Генеральной прокуратуры РФ, на 4,7% увеличилась преступность среди несовершеннолетних. У роста подростковой преступности есть экономическая подоплека. Экономисты считают, что преступные группы активизируются ровно в тот момент, когда доходы падают, а жизнь становится тяжелее. Странно однако, что в нашей стране подростковая преступность стремительно пошла в гору в тот момент, когда наблюдается беспрецедентный рост заработных плат. Парадокс. В общем, если так пойдет дальше, то на улицах российских городов станет небезопасно, а школы превратятся в площадки, на которых активные члены организованных преступных группировок будут вербовать своих новобранцев. И ничего тут удивительного нет, и дело даже не в экономических предпосылках. А чего вы ждете от подростков, если в регионах молодежной политикой занимаются такие как упомянутая выше Ольга Глацких, которая считает что государство никому и ничего не должно? Не должно? Возьмём сами! И подобная идеология очень быстро приживется в умах представителей подрастающего поколения.


Третье место. В Кунгурском районе, Пермский край, стоит вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением в сигаретах, продающихся в магазине села Плеханово, шариков ртути.  Как сообщили в пресс-службе районной администрации, сегодня ночью в ЕДДС поступило сообщение о веществе, похожем на ртуть, которое жительница села нашла в купленных сигаретах. Купила женщина сигареты и совершенно случайно обнаружила в табаке мягкие шарики специфического стального цвета. Теперь у нее в доме стало тесно от сотрудников МЧС и полицейских. Негативные последствия курения. А вот когда пишут на пачках сигарет «курение убивает» - никто не верит. А ведь правда убивает… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.