Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 2 ноября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Дня, ставшего частью нашей общей истории. Начнем?





Первое место. Жуткий инцидент произошел в тайском Бангкоке. Посетители одного из местных вегетарианских кафе пожаловались, что им подали блюдо с мясом. Оказалось, сотрудники заведения накормили людей человечиной. Представляете, какой цинизм? Накормить человечиной вегетарианцев! Но кто же тот несчастный, который попал в меню вегетарианского кафе? Им стал постоянный посетитель заведения, такой же вегетарианец, который вступил в конфликт с управляющим и в ходе драке с последним был случайно убит. Нет, несомненно, скрыть труп, сделав его частью вегетарианского меню – исключительно глупый ход. Опрометчиво было надеяться на то, что вегетарианцы не заметят мяса в своих блюдах. Но каков итог! Вегетарианец был съеден вегетарианцами…




Второе место. Как стало известно газете «Известия», со следующего года в стране могут резко вырасти цены на лекарства. Издание пишет о десятипроцентном росте в среднем. Об этом газете рассказали в Аптечной гильдии, участники рынка и аналитики. Увеличится стоимость медикаментов, ввозимых из-за рубежа, что объясняется снижением курса российской национальной валюты. Но ценники перепишут и на российскую продукцию: отечественные производители планируют поднять цены из-за использования иностранных компонентов в производстве и иных факторов. Так же планируемое подорожание лекарств связанно с ростом ставки НДС, которая с 1 января 2019 года составит 20 процентов вместо привычных нам 18. Но нам же обещали, что рост ставки НДС не затронет ряд товаров, в том числе и фармацевтическую продукцию? Все правильно. Но есть один нюанс. После увеличения ставки НДС вырастут издержки на транспорт, электроэнергию и прочие сопутствующие расходы. Так что рост НДС неизбежно приведет к росту цен на все товары, даже на те категории, на которые ставка налога останется прежней. Красиво. Обманули? Нет, просто не сказали всей правды…



Третье место. Военный эксперт и сотрудник "Центра стратегической конъюнктуры" Владимир Неелов арестован и отправлен в следственный изолятор. Соответствующее решение вынес Лефортовский суд Москвы. Как стало известно агентству ТАСС из собственного источника, Неелова подозревают в государственной измене. Судя по статьям, опубликованным на сайте "Центра стратегической конъюнктуры", Владимир Неелов писал на самые разные темы, но больше всего внимания уделял частным военным компаниям. Сам Неелов отрицает факт государственной измены. Да это и понятно. Но разве он, военный эксперт с таким стажем и послужным списком не знал, что в России не принято писать о частных военных компаниях, которых не существуют де-юре? Нельзя и все! Почему? А вот на эту тему я философствовать не стану. Нет особого желания встретиться с Нееловым в Лефортово.

В Рязанской области впервые в этом году обнаружили фальшивую 50-рублёвую купюру. Об этом сообщили в региональном отделении Центробанка. Фальшивый полтинник… Представляете? Тот редкий случай, когда производство фальшивки, качественной, является заведомо убыточным мероприятиям. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.