Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 1 ноября 2018 года

Доброй ночи, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?





Первое место. Сложно анализировать информационное пространство, когда буквально каждое новостное СМИ пишет в основном об одном эпизоде – групповом изнасиловании дознавателя полиции, совершенном ее непосредственным начальством. С утра еще как-то проскакивали другие новости, но уже к вечеру все передовицы заполнили публикации о данном злополучном инциденте. Еще бы, отец пострадавшей – генерал Росгвардии, насильники – руководители двух РОВД. Тема беспроигрышная. Знаете, я конечно рад, что сразу троих полицейских отправили в отставку с перспективой в дальнейшем сопроводить в места не столь отдаленные. Бухать на рабочем месте, на глазах у младших сотрудников – в корне неправильно. Как неправильно и «трахать» в кабинете подчиненных, особенно тогда, когда они этого не хотят. Поделом. Но кое-что в данной истории меня настораживает. После того, как улеглись эмоции, стало понятно, что в данной истории есть целая череда белых пятен. Во-первых пострадавшую вовсе не вызывали в кабинет начальства в то время, когда она несла дежурства. На дружескую попойку она была приглашена одним из ее участников и приехала в отдел из дома, прихватив с собой подругу. Во-вторых, несмотря на заверения журналистов о «многочисленных следах побоев» девушка от госпитализации отказалась. В третьих, все виновники торжества знали, с чьей дочкой они сидят за одним столом. Оправдываю ли я насильников? Нет, нет и еще раз нет! Даже тот факт, что она приехала на пьянку добровольно, понимая, что подвергает себя определённому риску, не оправдывает тех, кто принудил ее к сексу либо просто воспользовался ее беспомощным состоянием. Однако история очень неоднозначная…




Второе место. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что 17-летний студент, устроивший взрыв в здании ФСБ, мог попасть под влияние внешних сил. Глава региона уточнил, что, по его мнению, пагубное влияние на сознание молодежи имеют протестные акции. Интересное мнение. С этими протестными мероприятиями вообще все непросто. Почему народ выходит на митинги? Потому, что действующая власть не всегда реагирует на его требования и считается с его мнением. Это факт. Чем заканчиваются митинги? Власть внимает требованиям протестующих? Отнюдь! Несанкционированные митинги практически всегда сопровождаются массовыми задержаниями, административными штрафами, а иногда и реальным тюремным заключением. То есть, народ начинает понимать, что уличный протест, это не очень эффективная мера борьбы за свои права. Именно тогда в головы отчаянных борцов за свои права и приходит мысль о терроре. Так кто же виноват во взрыве в Архангельске? Те, кто устраивает протестные акции, или те, кто своими действиями либо бездействием вынуждают народ бунтовать?



Третье место. Филиппинский актер и режиссер Сезар Монтано записал поздравление поклонника с днем рождения. На видео случайно попала голая девушка, передает The Sun. Отмечается, что 56-летний кинематографист опубликовал запись в Facebook, однако быстро удалил пост, когда подписчики обратили внимание на девушку. Та появляется на фоне, берет полотенце и исчезает из кадра. «Правило номер один, когда снимаешь сэлфи-видео дома — не позволяй своей девушке влезать в кадр без одежды», — пошутил один из комментаторов. А с чего вы взяли, что все произошедшее – случайность? Быть может актер решил поздравить своего фаната таким образом, чтобы об этом узнало максимальное количество пользователь сети Интернет? В любом случае, все сложилось удачно. Поклонник доволен, про актера и его оригинальное поздравление узнал весь мир, а честь девушки при этом не пострадала. Мы никогда не узнаем, кто в данном ролике бегает на заднем плане голышом.

Оптовые цены на бензин пошли вниз. Об этом со ссылкой на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи сообщает РБК. Так, тонна Аи-92 подешевела на 2,55 процента и составила 48 189 рублей. Аи-95 подешевел на 5,16 процента до 50 637 рублей, а дизельное топливо — на 2,06 процента до 57 389 рублей за тонну. Хорошая новость? Несомненно, особенно для розничных продавцов ГСМ. Все дело в том, что согласно достигнутым договоренностям правительства РФ и нефтяников, падение оптовых цен приведет не к падению цен розничных, чтобы бы было логично, а к росту прибыли продавцов топлива. Так что это новость нас не касается. Хотя, наверное, мы должны радоваться тому, что цены на бензин и солярку не поднимутся хотя бы до конца текущего года. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
15. Основным источником восполнения населения Российской Федерации и обеспечения национальной экономики трудовыми ресурсами должно оставаться его естественное воспроизводство. Миграционная политика является вспомогательным средством для решения демографических проблем и связанных с ними экономических проблем. Она должна быть направлена на создание благоприятного режима для добровольного переселения в Россию лиц (в том числе покинувших ее), которые способны органично включиться в систему позитивных социальных связей и стать полноправными членами российского общества. При этом, обеспечивая соблюдение разумного баланса государственных, общественных и частных интересов, важно сохранять открытость Российской Федерации для тех иностранных граждан, которые не связывают с ней свое будущее или будущее своих детей и не намерены полностью интегрироваться в российское общество, но рассматривают Россию как страну с благоприятными условиями для удовлетворения своих экономических, социальных и культурных потребностей, соблюдают требования законодательства Российской Федерации, бережно относятся к ее окружающей среде и природным ресурсам, материальным и культурным ценностям, уважают многообразие региональных и этнокультурных укладов жизни российского населения.