Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 29 октября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?





Первое место. Нефтяники сообщили правительству о необходимости поднять цены на топливо на 4–5 руб. за литр. Потери отрасли из-за заморозки цен эксперты оценили в 150 млрд. руб. Страдают нефтяники от своей доброты. Продают бензин россиянам по экономически невыгодной цене, а народ их все равно не любит и мечтает «раскулачить». Нет, если вы думаете, что нефтяники на самом деле несут убытки, реализуя топливо в розницу на внутреннем рынке, то вы жестоко ошибаетесь. Да, действительно при продаже одного литра ГСМ они недополучают 4-5 рублей. Но речь идет не об убытках, а о недополученной прибыли. Руководство нефтяных компаний сильно напрягает тот факт, что они продают на внутреннем рынке топливо дешевле, чем могли бы продать на экспортных рынках. По-моему, это уже наглость. А они не забыли, где добывают ту нефть, которая даже при учете «низких» розничных цен на ГСМ приносит им сверхприбыль?




Второе место. В Калининграде СК завершил расследование в отношении двух полицейских, которые фабриковали уголовные дела и пытались сбывать взрывчатку через органы внутренних дел. Нет, они не продавали взрывчатку в розницу криминальным субъектам. Разработанная ими преступная схема выглядела весьма оригинально. Украв из места, где хранятся вещественные доказательства 33 кг взрывчатки, они передали боеприпасы местной жительнице, которая должна была сдать их обратно в органы МВД, получив за это 337 тысяч рублей. Подвел объем взрывчатки, который заинтересовал не только местное полицейского руководство, но и сотрудников ФСБ. В итоге женщина пошла на контакт со следствием и раскрыла преступный умысел своих подельников. Бывшие оперуполномоченные признались в содеянном. Им предъявили обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса, среди которых превышение должностных полномочий, покушение на мошенничество, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств. Нет, в данной ситуации меня совсем не напрягает, что в правоохранительных органах работают подобные незатейливые идиоты. Такое случается. Меня больше удивляет то, как легко можно вынести из отделения полиции 33 кг взрывчатых веществ, которые проходят в качестве вещественных доказательств по целому ряду уголовных дел.




Третье место. Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, арестованный по обвинению в мошенничестве и организации преступного сообщества, не жалуется на условия содержания в следственном изоляторе «Лефортово». Единственное, что ему не нравится, — это однообразная музыка во время прогулок. Об этом рассказал «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. «От Магомедова в целом нет жалоб на условия содержания. Что ему не нравится, так это то, что в прогулочном дворике СИЗО постоянно работает одно и то же радио, на котором крутят одни и те же песни», — сказал Мельников. Вот никогда бы не подумал, что для миллиардера Магомедова подобное является проблемой! С его-то деньгами и возможностями! Всегда можно взять пример с краснодарской судьи Хахалевой, которая каким-то образом заманила на свадьбу своей дочери звезд российского шоу-бизнеса. Я думаю, что если Магомедов напряжется, то Николай Басков, Вера Брежнева и Валерий Меладзе споют и для обитателей московского СИЗО. Бесплатно. Так же как на свадьбе дочери вышеупомянутой судьи.

Поэмы древнегреческого поэта Гомера для пятиклассников слишком сложные, считает министр просвещения Ольга Васильева. Такое мнение она выразила во время встречи с участниками Российского движения школьников, сообщает «РИА Новости». «Я согласна, что «Илиада» и «Одиссея» для пятого класса — это рано. Там нужно объяснять каждое слово», — сказала она. Изучение отрывков из «Илиады» и «Одиссеи» предусмотрено школьной программой в 5–6-м или 7–8-м классах. Как бывший школьник могу компетентно заявить, что некоторые из произведений, навязанные мне школьной программой, я в свое время либо не понял, либо понял совсем неправильно. В дальнейшем пришлось перечитывать. Так, что по поводу Гомера в пятом классе я, наверное, с Васильевой соглашусь. Но это меньшая из проблем. А как быть с Солженицыным и его «бессмертными» произведениями, которые так самоотверженно вкладывают в умы юных россиян на уроках литературы? Нужны они в школьной программе? Произведения человека, который в свое время с высокой трибуны призвал западных политиков сбросить на СССР атомную бомбу? До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.