Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 20 октября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?





Первое место. Преступника, осужденного за убийство несовершеннолетнего, выпустили на свободу из-за "нехватки свободных мест" в колонии в Луцке. Об этом сообщил замгенпрокурора Украины Евгений Енин. По словам чиновника, родственники погибшего встретили мужчину прямо на улице, после чего обратились за разъяснениями в полицию, где им и рассказали о причинах нахождения осужденного на свободе. Нет свободных мест. Ну да, это, несомненно, веская причина для того, чтобы выпустить убийцу на свободу. Ну не достраивать же из-за него тюрьму, в конце-то концов! Суд состоялся, приговор вынесен, правоохранительная система свою миссию исполнила. А наказание можно и дома отбывать, без вычленения из социума. А может это такая система перевоспитания? Новаторская, прогрессивная, почти европейская? Помещать опасных преступников в нормальное общество, чтобы они осознали всю пагубность своего поведения и переняли у окружающих ту модель жизнедеятельности, которая и отличает нормального человека от преступника? Жаль, что родственники убитого данным индивидуумом подростка не оценили новаторский подход руководства системы исполнения наказаний. Да и прокуратура совершенно неожиданно заняла крайне неудобную позицию. В общем, нашли для убийцы место в тюрьме. Как говорят у нас в провинции – недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.




Второе место. Глава Росгвардии заявил, что Алексей Навальный должен «ответить за ложь» и предложил провести его проверку на детекторе лжи. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на корреспондента. «Он же за свою ложь должен ответить! Я бы, честно говоря, для начала вообще пропустил его через полиграф», — сказал Виктор Золотов. Что там говорить, довольно интересно наблюдать за тем, как почти боевой генерал Золотов всячески пытается свести тему с дуэлью на нет, стараясь при этом не выглядеть стороной, которая «дала заднюю». Нет, а сама идея хорошая. Я бы то же хотел, чтобы Навального пропустили через полиграф. Только независимые эксперты, а не подчиненные Золотова или представители каких-либо других силовых структур РФ. Мне крайне интересно знать, сколько в высказываниях Навального в адрес главы Росгвардии правды, а сколько лжи. В процентном соотношении. А после подобной процедуры нужно обязательно посадить за тот же полиграф и Виктора Золотова. Ведь если в той фактуре, которую Навальный вылил на голову генерала армии Золотова, есть хотя бы доля правды, хотя бы 30 процентов, то гнать нужно такого генерала отовсюду, с полной конфискацией имущества. Так что полиграф – совсем не плохая идея. Вот только пройти данную процедуру должны именно две стороны спора.




Третье место. В правительственном проекте федерального бюджета на 2019 год выросло количество засекреченных трат. Секретные расходы российского бюджета превысят 3 трлн рублей, что составляет 2,9% российского ВВП. Еще более внушительной эта цифра выглядит, если учесть, что она равняется 17% всех расходов федерального бюджета. Нет, правительство засекречивает не только траты на проведение спецопераций и борьбу с терроризмом. В статус «секретных» попали и некоторые расходы на СМИ, физическую культуру, образование и здравоохранение. Причем, согласно правительственным планам, наращивать бюджетную секретность нужно будет и дальше, и к 2021 году довести ее объем до 21% расходов бюджета или 4 трлн рублей. Говоря литературным русским языком мы, россияне, чьи налоговые отчисления идут на формирование бюджета, все больше и больше теряем возможность контролировать расходы нашего правительства. В ближайшем будущем мы не только потеряем возможность отслеживать рост благосостояния наших чиновников, доходы которых тоже время от времени засекречивают, но и бюджетные траты в целом. Наверное, нас это не касается. Наша задача – участвовать в формировании бюджета, а как его потратить, решат совсем другие люди. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.