Абсурдные новости. 15 октября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом злободневном и актуальном. Начнем?

Первое место. Планируемое в следующем году увеличение акциза на бензин может вновь привести к резкому росту цен на топливо, говорится в заключении Счетной палаты на проект федерального бюджета на 2019-2021 годы. В ведомстве напомнили, что с января 2019 года акциз на бензин пятого класса увеличится с 8,213 тысячи рублей до 12,314 тысячи рублей за тонну. Так что готовьтесь к очередному витку роста цен на ГСМ. Это неизбежно. Жаль, что специалисты Счетной палаты скромничают и не говорят о тех последствиях для экономики России, а если быть точнее, для карманов ее граждан, которые неизбежно возникнут после поднятия стоимости топлива. Удорожание логистики приведет к росту цен практически на все группы потребительских товаров. Подорожает жилье, что вполне объяснимо, так как рост цен на стройматериалы так же неизбежен. Но вот в чем вопрос. А вырастит ли уровень дохода обычного среднестатистического россиянина? Сомневаюсь. Следовательно, уже после 1 января 2019 года количество товаров и услуг, которые вы можете себе позволить приобрести за вашу заработную плату, существенно уменьшится. Так что, запасайтесь впрок, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Второе место. Во время подготовки к вылету на военном аэродроме Фолерннс в Бельгии произошло «ЧП», в результате которого был уничтожен истребитель F-16, сообщает Business Insider. Авиамеханик случайно нажал не на ту кнопку и выстрелил из пушки «Вулкан», установленной на истребителе F-16. Снаряд угодил в другой F-16, стоявший недалеко на взлетно-посадочной полосе. Самолет был заправлен для вылета и поэтому вспыхнул, как спичка. С огнем боролись около 30 пожарных, но все их усилия оказались тщетны – F-16 полностью сгорел. Незначительные повреждения получили еще два самолета, стоявшие поблизости. Какой молодец! Тот редкий случай, когда простой механик, который то и неба не видел, может похвастаться собственноручно сбитым самолетом. Вот только кажется мне, что и здесь не обошлось без пресловутых сотрудников ГРУ, которые методично терроризируют страны Евросоюза. Нужно срочно проверить, не знаком ли данный механик с Петровым и Бошировым. Мало ли что. Береженного бог бережет.

Третье место. Компания Coca-Cola выпустила ошибочный слоган на одном из торговых автоматов в Новой Зеландии. Об этом сообщает The Guardian. Виной всему стали трудности перевода с английского на язык маори. Дело в том, что на языке Шекспира слово mate означает "приятель", тогда как на языке одного из коренных народов страны данное слово обозначает "смерть". В итоге заголовок Kia ora, mate переводится как "здравствуй, смерть", а не как запланированное "здравствуй, друг". Непереводимая игра слов на местном диалекте. А как по мне, так честный и очень содержательный слоган. Быть может хоть подобные надписи на автоматах по продаже весьма неоднозначных напитков заставят кого-то задуматься и протянуть руку за бутылкой с чистой водой.

Президент Владимир Путин наградил директора департамента Минпромторга Дениса Пака медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, а гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина — орденом Александра Невского. Это те самые чиновники, которых еще неделю назад так самозабвенно «мудохали» звезды российского футбола Мамаев и Кокорин. Нет, чиновников наградили отнюдь не за то, что они хорошо держат удар. Повод для награждения совсем другой. Пак и Гайсин награждены «за большой вклад в реализацию проекта "Единая модульная платформа", позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей». В общем, заслуженные люди. А их вот так вот, стулом по лицу. Ай, ай, ай… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.