Абсурдные новости. 11 октября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом актуальном и вместе с тем – злободневном. Начнем?

Первое место. Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что трех с половиной тысяч рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей". Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной Думы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. В общем, зашел спор о том, сколько денег нужно человеку в месяц для того, чтобы банально выжить. Министр не растерялась и озвучила свое довольно смелое предположение, которое удивило даже бывалых депутатов. Нет, несомненно, если очень нужно, то можно прожить и на три тысячи рублей. Но это если очень нужно и ситуация приближенна к безвыходной. Но конкретно перед Соколовой нужно было ставить вопрос по-другому. Лично мне больше интересно не ее мнение по поводу того, какая минимальная сумма нужна среднестатистическому россиянину ежемесячно для того, чтобы не только не умереть, но еще и оставаться функциональным, а то, сколько сама министр тратит в месяц. Уверен, что ее ежемесячный бюджет, точнее бюджет ее семьи, измеряется даже не в десятках, а в сотнях тысяч рублей. Получается довольно интересно. Могу прожить на три с половиной тысячи рублей, но почему-то трачу больше ста. Хотя, наверняка, ограничивая потребности россиян суммой в три с половиной тысячи рублей в месяц, она наверняка имела в виду простых смертных, не обремененных тяготами работы в региональных министерствах и ведомствах.

Второе место. Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина опубликовал доклад, в котором предлагает обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Затем в судебном порядке они смогут требовать от должников компенсации. Денно и нощно Алексей Кудрин и его преданные соратники ломают голову над тем, как усложнить жизнь нам, простым смертным. Нет, вы хоть понимаете, о чем идет речь? Теперь поставщикам ресурсов – тепла, воды и электричества даже не придется выходить в суд для взыскания с неплательщиков за общедомовые расходы. За все заплатят добропорядочные собственники, которые и компенсируют потери поставщиков коммунальных ресурсов. Конечно, нас наделят правом взыскивать с должников суммы, уплаченные в счет погашения их задолженности. Но скажите мне прямо – а оно нам надо? Почему этим должны заниматься именно мы, ответственные собственники жилья? Разве корректно взыскивать с тех, кто никому и ничего не должен?

Третье место. Нет, а вы вообще знаете, по какому поводу произошла встреча футболистов Мамаева и Кокорина, и какую памятную дату отмечали эти развеселые парни? Они отмечали десятилетие дружбы. Настоящей крепкой мужской дружбы, которая прошла через множество испытаний. В общем – вместе хоть в огонь, хоть в воду. Но думается мне, что данная памятная дата была последней. Нет, не потому, что «праздник» для обоих закончился помещением на два месяца в СИЗО. Нет. Все дело в том, что десятилетняя мужская дружба совершенно неожиданно дала трещину. Совершенно неожиданно Мамаев стал все валить на Кокорина, мол тот и зачинщик и единственный исполнитель тех массовых беспорядков, участие в которых приписывают и Мамаеву. В общем, в момент избиения чиновника в одном из московских кафе Мамаев чуть ли не спал. Стоя. Так же Мамаев подчеркнул, что в отличие от Кокорина он явился в следственные органы самостоятельно, воспользовавшись ультиматумом полицейских. Нет, ну теперь понятно конечно, что Мамаева подставили. Подставил лучший друг. Беда. Но Мамаев молодец. Активно содействует следствию и раскрывает общественности истинную суть Кокорина. Похвально. Уверен, ему это зачтется. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.