Абсурдные новости. 10 октября 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что депутат Госдумы Наталья Поклонская в должности прокурора Крыма «нарушила законы и обычаи войны». «Сегодня статус подозреваемой получила Наталья Поклонская, в отношении которой утром составлено и подписано сообщение о подозрении за то, что, пребывая на должности так называемого прокурора Республики Крым, она нарушила законы и обычаи войны», — заявил Луценко. Так и хочется написать что-то типа – еще не взошло солнце, а в стране дураков уже вовсю кипела работа. А что, это такая статья есть в УК Украины – «нарушение законов и обычаев войны»? А какое наказание предусмотрено за данный проступок? И могут ли привлекаться к ответственности по данной статье лица, не состоящие на воинской службе? Нет, я однозначно мечтаю ознакомиться с данными документами! Понимаю, что с обычаями будет сложно, так как они могут передаваться из поколения в поколение в устной форме и не дойти до нас в первозданном виде, но с законами-то все гораздо проще. Закон, это то, что написано на бумаге. Так сказать, зафиксировано. Свод, кодекс, или что там еще? Дайте мне эту книгу, хочу понять тяжесть содеянного Поклонской! Да, и вот еще. Как Поклонская могла нарушить обычаи и законы войны, если Украина ни с кем официально не воюет?

Второе место. Президент РФ Владимир Путин в Ульяновске встретился с бойцом UFC Хабибом Нурмагомедовым и его отцом. Глава государства обратился к Абдулманапу Нурмагомедову, который также является тренером спортсмена, с просьбой не строго наказывать Хабиба за драку после боя с Конором Макгрегором. Молодец. Настоящий национальный лидер. Находит время для тех мероприятий, которые считает важными. Жаль, что у Владимира Путина нет возможности, а может и желания встретиться с теми, кто уже несколько дней протестует на улицах Магаса, в Ингушетии. Учитывая то, что еще совсем недавно, находясь в Ставропольском крае, Владимир Путин заявил, что черпает свои неиссякаемые силы в общении с простыми людьми, поездка в столицу Ингушетии пойдет ему только на пользу. А то как-то нелогично. В столице республики протесты, как санкционированные, так и спонтанные, стрельба, рост социальной напряженности, а федеральному центру как будто и дела до этого нет. Все внимание, как чиновников, так и журналистов приковано к победе Хабиба и выходке экс-футболистов Кокорина и Мамаева. Получайте зрелище, смотрите, обсуждайте, а о плохом не думайте? Хотя, в подобной повестке президента есть и свои плюсы. Конор Макгрегор лишился свое главного козыря в противостоянии с Нурмагомедовым. Теперь и у Хабиба есть фотография с Путиным.

Третье место. Кстати, о Кокорине и Мамаеве, раз я о них все-таки вспомнил. Сидят. Оба. Пока им прописали «успокоительное» в виде 48 часов содержания под стражей. Мало конечно, но я думаю, подействует отрезвляюще. По поводу предполагаемого разрыва контракта с Мамаевым руководством футбольного клуба «Краснодар» уже высказался его отец. «Человек в отпуске находится. Как вам не стыдно, черти? Гореть вам всем в аду. Поняли позицию мою?» — прокомментировал Мамаев намерение «Краснодара» разорвать контракт с его сыном. «Обычный русский парень зарабатывает деньги, а как только оступился, каждый готов нож в спину воткнуть», — добавил он. Заметьте, Мамаев, по словам его же отца, не «играет в футбол» и не «защищает честь страны», он просто зарабатывает деньги. А это многое объясняет. А черти, так они везде. Одни черти напоили Кокорина и Мамаева и разгромили вагон поезда, в котором они мирно путешествовали с друзьями. Еще один черт пристал к мирно гуляющим футболистам и несколько раз ударил их носом и зубами по костяшкам пальцев. И еще один, ну чистый чертила, подставил свою голову под стул, которым один из футболистов отгонял мух на территории московского кафе. Теперь вот другие черти пытаются лишить «звезд» российского футбола источников к существованию. В общем, нормальным пацанам от таких чертей одни проблемы. Заговор, не иначе…

Минздрав Амурской области прокомментировал РИА Новости ситуацию с педиатром детской поликлиники города Зеи, которая получила часть заработной платы монетами в мешках. Участковый педиатр Тамара Голубцова получила зарплату за сентябрь: 21 тысячу рублей выдали купюрами, 36 тысяч ей предложили забрать монетами в банковских мешках. "Выдали тем номиналом, что был в банке на данный момент", — заявили в Минздраве. Какой бред. Интересно, чиновникам местного Минздрава не стыдно подобную чушь нести? Да, ничего в нашей стране не изменится в лучшую сторону. Не изменится, пока мы вот так будем покрывать друг друга, покрывать своих подчиненных, которые откровенно «попутали берега». Неужели главрач районной больницы, который повел себя по-хамски по отношению к женщине, отдавшей медицине 44 года, стоит того, чтобы ронять репутацию областного министерства? Вот как после этого местным жителям верить в то, что в случае конфликтной ситуации с представителями медучреждений области местный Минздрав объективно разберет ситуацию и при необходимости станет на их сторону? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.