Абсурдные новости. 9 октября 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Коротко о самом злободневном и противоречивом. Начнем?

Первое место. Двухполосный автомобильный мост рухнул днем 9 октября у населенного пункта Дубенки в Мордовии, сообщили в региональном главке МЧС России. Железобетонная конструкция развалилась из-за грузового автомобиля, оказавшегося тяжелее допустимой нормы для этого моста. Удивительно, но это не единственный мост, который прекратил свое существование 9 октября. Еще один мост ушел в историю на территории Амурской области. Что это за автомобильные мосты, которые не в состоянии выдержать грузовой автомобиль? Нет, я уверен, что мосты падают с опор совсем по другой причине. Старость. Старость всему виной. И плохое обслуживание. Контролирующим органам нужно не на грузовики все сваливать, а изучить бухгалтерию обслуживающих данные мосты организаций. Наверняка за последние несколько лет на ремонт и содержание упавших мостов были выделены суммы, эквивалентные затратам на постройку новых сооружений.

Второе место. Министр образования Башкирии Гульназ Шафикова, о которой я писал буквально вчера, прокомментировала обвинения в плагиате. Ранее блогер Елена Садыкова написала в Фейсбуке о том, что Гульназ Шафикова использует ее тексты по психологии без указания авторства. Нет, она не стала на этот раз говорить о том, что проводила эксперимент. Она просто сообщила, что получила данный текст из другого источника и предложила Садыковой доказывать свое авторство в порядке, установленном гражданским законодательством. Оригинально. Но суть-то это не меняет! Из каких бы источников Шафикова не получила данный текст, она однозначно не является его автором. И неважно у кого она его «позаимствовала». У Садыковой, или у Петрова или Иванова. Вопрос как раз и заключался в том, что министр образования, прославившаяся ранее незнанием русского языка, присвоила себе текст, авторство которого принадлежит другому человеку.

Третье место. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на драки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. «А почему чиновники раньше не додумались давать стульями по голове футболистам за пропущенные мячи и незабитые голы? Представляете: не пробил пенальти — получи стулом в табло. Не электронное, а свое», — написала Захарова на своей странице в Facebook. Молодец, Мария Захарова. Так и хочется дать ей емкую характеристику что-то типа «и чтец, и жнец и на дуде игрец»! Захарова иногда забывает, что давно уже работает в МИДе и комментирует события, не относящиеся к сфере ее профессиональной деятельности. Была бы моя воля, я бы сделал ее «пресс-секретарем всея Руси». Зачем нам Песков и прочие, если все равно все первой комментирует Мария Захарова? А по поводу Кокорина и Мамаева я могу сказать следующее – сами виноваты. Как говорят у нас в глубинке – за что боролись, на то и напоролись. Верили в них, поддерживали, не обращали внимания на их похабную игру и фантастические гонорары, возвели их в статус некой элиты – вот и итог. Они плевали на нас, они небожители. Что хотим, то и делаем. Не удивлюсь, если за данный вояж они отделаются «легким общественным порицанием» и отчислением из состава одного клуба с моментальным зачислением в состав другого.

В Приамурье врачу выдали зарплату 10-рублевыми монетами. Тамаре Голубцовой, которая  44 года проработала педиатром в Зейской районной больнице, выдали 35 килограмм денег. Таким образом новый главврач решил наказать уважаемую в Зейске женщину, которая отказалась открывать сберегательную карту и упорно ходила за заработной платой в кассу ЦРБ.  В итоге женщине стало плохо, ее отвезли домой, а через некоторое время водитель скорой помощи привез е         й ее 35 килограмм денег. Но вот какое его дело, как получает заработную плату сотрудница, которая работает в больнице последний год? Она что-то нарушила? Насколько я знаю законодательство РФ – нет. Она имеет право получать свои деньги одним из предложенных Трудовым кодексом способов – наличными, либо переводом на банковский счет. По мне так данного «воспитателя» нужно самого воспитывать. Судя по всему руководитель он посредственный, а как человек и вовсе говно. Если я в чем-то перегнул палку, оставляю за ним право вызвать меня на дуэль. Сейчас это в моде.

Кстати, в эфире одного из ток-шоу, посвященного похождениям Кокорина и Мамаева, за футболистов совершенно неожиданно заступился Владимир Жириновский, который заявил, что ребятам нужно «выпускать пар», а «всем этим людям не следовало делать им замечаний». Несомненно. Гениальные же игроки, постоянно в состоянии повышенного напряжения. Помнится, как Жириновского 9 сентября положили на асфальт во время протестной акции в Москве. Что-то он не оценил данный способ выпуска пара россиянами, выступающими против пенсионной реформы, и кричал, что всех посадит в тюрьму. Так бывает. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.