Абсурдные новости. 5 октября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. C российским зенитно-ракетным комплексом С-300 может сравниться только американский ЗРК Patriot. Об этом в интервью военному обозревателю "Комсомольской правды" Виктору Баранцу заявил бывший гендиректор Головного системного конструкторского бюро концерна "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли. "Потому что пока мы делали С-400, американцы посуетились, кое-что подворовали и довели до определенной кондиции", — привел журналист высказывание собеседника из еще не опубликованной беседы в эфире шоу "Открытый эфир" на телеканале "Звезда". То есть, коварные американцы украли наши технологии для того, чтобы усилить свою противовоздушную оборону? Подло, конечно. Но ничего, у нас есть еще С-400, кое-где встали в строй системы С-500. Мы все равно впереди планеты всей. Жаль, что ненадолго. Вот скажите мне, зачем американцам воровать технологии, применяющиеся в уже устаревших комплексах С-300, если можно копировать более прогрессивные системы С-400? Каким образом? Все до безобразия просто. Россия продает данные системы своим потенциальным противникам – странам блока НАТО. В рамках сделки с Турцией данное государство получит в свое распоряжение четыре дивизиона С-400 уже к лету 2019 года. А дальше дело техники. Вот только потом не нудите о том, что американцы украли у нас технологии, использующиеся в комплексах С-400. Никто ничего не крадет. Мы все сами продаем. Был бы спрос…

Второе место. В Тамбове органами СКР возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере») в отношении уже бывшего сотрудника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД другого региона. Как говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Тамбовской области, по версии следствия, 28 сентября 38-летний силовик в одном из тамбовских дворов разместил четыре «закладки» с героином общей массой около 6 граммов. Героин это вам не банальные соли. Такой товар можно только опытным и проверенным «закладчикам» поручить. Вы наверное удивлены, что подобной деятельностью занимается именно тот, кому поручено бороться с распространением наркотиков? Ничего удивительного. К сожалению, в России существует определенное количество граждан, которые в своей деятельности руководствуются лишь одним принципом – что нельзя победить, то нужно возглавить. Простая и исключительно прибыльная житейская логика…

Третье место. Интерпол объявил в розыск президента Интерпола. Действующего. Нет, это не анекдот. Власти Франции начали расследование по факту исчезновения президента Интерпола Мэн Хунвэя, который 29 сентября отправился в Китай. Отмечается, что с момента отъезда из Франции Хунвэй не выходит на связь. Все-таки Европа – дикая территория. Представляете, руководитель столь весомой и важной организации передвигается без охраны, и наверняка еще и летает не бизнес-классом! Дикари! Вот и где искать теперь руководителя Международной уголовной полиции? Но наметки все же есть. Вроде как Мэн Хунвэй, президент Интерпола, задержан в Китае и находится под следствием. Президент Интерпола находится под следствием. Слушайте, ну вот как комментировать подобные новости? У меня даже слов подходящих в лексиконе нет. Это даже не абсурд, это какая-то фантасмагория. С точки зрения среднестатистического россиянина, разумеется…

Напоминаю всем любителям смешанный единоборств, что в ночь с 6 на 7 октября в Лас-Вегасе состоится бой между Конором МакГрегором и Хабибом Нурмагомедовым. Трансляцию боя можно будет посмотреть 7 октября в 07.00 часов утра на канале «Матч.Боец». Приятного вам просмотра и пусть победит сильнейший! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.