Абсурдные новости. 2 октября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. Путин заявил об отсутствии выигрыша для бюджета от пенсионной реформы. Правительство должно профинансировать предложения президента о смягчении пенсионной реформы, заявил Владимир Путин. По его словам, после принятия поправок от повышения пенсионного возраста не будет никакого дохода для бюджета. На русском разговорном языке это звучит примерно так: «Пили, ели, веселились, посчитали – прослезились!». Оказывается, бюджет не только не выиграет от пенсионной реформы, но еще и для покрытия расходов, ею вызванных, нужно будет найти где-то 500 миллиардов рублей, которые придется влить в пенсионную систему в течение шести ближайших лет. Я чего-то не понимаю. Как говорят у нас в провинции – то ли лыжи не едут, то ли я…. В чем логика? Пенсионная реформа, которая изначально планировалась для покрытия «вот такой дыры в бюджете», вызвала протестную реакцию у населения, обвалила рейтинги президента, председателя правительства и правящей партии, но при этом оказалась убыточной! Какой тогда в ней смысл? В общем, либо нам чего-то недоговаривают, либо страной правят люди, которые совершенно не ведают, что творят.

Второе место. Басманный суд Москвы арестовал совладельца и руководителя ООО «Группа компаний 1520» Валерия Маркелова, который проходит подозреваемым по делу экс-заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко. Согласно данным следствия, в период с 2007 по 2016 годы обвиняемый и трое его соучастников давали взятки за покровительство. Совладелец компании "1520" Валерий Маркелов ежемесячно передавал полковнику Дмитрию Захарченко 150 тысяч долларов в качестве взятки в течение десяти лет. Нет, вы понимаете, что речь идет о Маркелове, которого до вчерашнего дня называли «Королем госзаказа»? О человеке, который зарабатывал на государственных заказах? О реальном миллиардере? Скажите, это разве уровень полковника Захарченко? Особенно учитывая то, что десять лет назад, когда Захарченко начал «крышевать» Маркелова», он бы максимум заурядным капитаном? Захарченко не более чем курьер. Может быть еще и кассир. Кассир преступной группы, состоящей из высокопоставленных чинов МВД, которые могли реально покрывать Маркелова и ему подобных. Ибо его влияния и возможностей, предоставленных занимаемой им должностью, отнюдь бы не хватило на то, чтобы создавать комфортные условия для такой акулы бизнеса, которой является Маркелов. В общем, нам крутят кино, пытаясь выставить обычного функционера всемогущим преступным гением. А это нам совсем не интересно. Хотя, раз Маркелова взяли, значит Захарченко активно сотрудничает со следствием и дает информацию. А это рано или поздно приведет к тому, что мы узнаем, чьи все же деньги хранил полковник у себя дома.

Третье место. В сети не утихают страсти вокруг двух гипотетических отравителях Скрипалей – гражданах России Петрове и Боширове. Всевозможные агентства, специализирующиеся на независимых расследованиях разложили данную ситуацию буквально на молекулы. И вроде как Боширов уже совсем и не Боширов, а полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига. Честно говоря, не наблюдаю за этой «движухой». Точнее наблюдаю лишь одним глазом, мечтая поскорее узнать, чем закончится данная детективная история. А тем временем коварные западные журналисты и всевозможные эксперты уже предали огласке биографию боевого офицера и даже приписали ему спасения Виктора Януковича в 2014 году. В сети полно фотографий Чепиги, есть все его данные, интервью с земляками полковника и его сослуживцами. Нет только самого Чепиги, который готов прийти в студию РТ и рассказать Симоньян о своей непричастности к злополучному отравлению и доказать, что Чепига и Боширов – совершенно разные люди. Но суть не в этом. Знаете, что я хочу сказать? Я хочу сказать, что данная ситуация попахивает предательством. Ну не верю я в то, что какие-то там специалисты сомнительной конторы биллингкэт смогли по одной фотографии Баширова вытянуть на свет божий полковника Чепигу. Бред это все. По мне так на лицо классическая схема – нас было двое, нас кто-то сдал. А это уже печально. Если в России возможны утечки информации на подобном уровне, то это уже серьезный повод присмотреться к кадровому составу руководства российских спецслужб.

Британский невролог и блогер Neuroskeptic доказал несостоятельность нескольких крупных научных журналов. Врач отправил в издания абсурдную статью о борьбе с межгалактическими паразитами, которую написал по мотивам мультсериала "Рик и Морти". Материал опубликовали. Статья Невроскептика "Новые инструменты борьбы с межгалактическими паразитами и их передачей в симуляции Зигериона" была опубликована в журналах "IOSR Journal of Pharmacy and Biological Sciences", "ARC Journal of Pharmaceutical Sciences", "Clinical Biotechnology and Microbiology". Статьи, написанные на основе детских мультфильмов, ничуть не смутили редакторов столь авторитетных и уважаемых научных изданий. Анекдотичная конечно ситуация. А с другой стороны, крайне показательно, что в наше непростое время любая публикация, подготовленная умным человеком тут же приобретает статус научной. Даже если написана она во время просмотра детского мультфильма и навеяна исключительно его незамысловатым сюжетом. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.