Абсурдные новости. 28 сентября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу озадачить вас своими умозаключениями по поводу неоднозначных событий, произошедших в мире за день минувший. Начнем?

Первое место. В 2019 году в России произойдет многократное увеличение стоимости вывоза мусора. Причина — новые параметры расчета «мусорной» платы. Комитет по экологии Госдумы подтвердил: суммы увеличатся в десятки раз. И сколько же нам придется платить за вывоз ТБО? Информация разнится, на есть уже регионы, в которых картина более или менее ясна. Рекорд поставлен Красноярским краем. Здесь прогнозный платеж на семью из трех человек увеличится с 230 до 13 тысяч рублей, то есть возрастет на 5,5 тысячи процентов, или в 56 раз. В Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа такая же семья с нового года будет вынуждена заплатить две с лишним тысячи рублей вместо прежних 63 рублей, то есть в 33 раза больше». В Ингушетии платеж вырастет в 18,5 раза, в Нижегородской области — почти в 17 раз, в Астраханской области — в 9,6 раза, в Курганской области — в 8 раз, в Пермском крае — в 6,6 раза, в Коми — более чем в 5 раз, в Иркутской области — в 4,4 раза. Весело? До истерики! Они что реально думают, что кто-то будет оплачивать данную услугу по откровенно фантастическим тарифам? Лично я однозначно платить не буду, сразу направляя квитанции с подобными  суммами туда, где им самое место – в мусор. Уверен, что так же поступит большинство моих соотечественников, которым предложат заплатить за семью из трех-четырех человек сумму в несколько тысяч рублей. Честно, бред какой-то. Такое впечатление, что нас готовят к русскому бунту – жёсткому и беспощадному. Путем повышения пенсионного возраста вывести большие массы людей на улицы не удалось, теперь вот запускают вторую стадию – мусорное противостояние, которое гарантированно сплотит большую часть населения России.

Второе место. Скажите, а в вашей жизни бывали нелепые случайности, которые кардинально меняли вашу судьбу? Или хотя бы доставляли вам массу проблем? Наверняка бывали. Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. Но иногда нелепости настолько нелепы, простите меня за тавтологию, что даже не понимаешь, насколько нужно быть недальновидным человеком, чтобы сотворить подобное. В Колумбии женщина и ее любовник вызвали такси до мотеля, однако за рулем машины оказался ее супруг, сообщает издание El Espectador. Дальше даже расписывать не буду, последствия данного «совпадения» вам наверняка понятны. Вот зачем было вызывать такси, если знаешь, что в данной фирме работает твой муж? Нет, разумеется, они подстраховались и спросили имя водителя, который приедет на вызов. Но так уж случилось, что муж неверной женщины, который в этот день вроде как не работал, подменил своего лучшего друга. В общем, диспетчер назвал имя друга обманутого супруга, но приехал он сам. Слушайте, ну а если бы изменщицу застукал не муж, а его лучший друг, что бы изменилось? Я вообще удивлен, как, не обладая даже зачатками интеллекта «влюбленные» умудрялись почти год держать свои отношения в тайне?

Третье место. Жительница Лондона выставила на аукцион свою девственность, назначив самую высокую начальную ставку в 1,2 млн евро (почти 93 млн в рублях). Девушке по имени Эми всего 19 лет. По её словам, часть вырученных денег она отдаст родителям, которые так много дали ей в жизни, а остальные потратит на учёбу и путешествия, сообщает Daily Star. Слушайте, а цены растут, хоть товар и противоречивый. 93 миллиона рублей, сумма не малая, я бы даже сказал что запредельная. Ну вот как платить такие деньги фактически за кота в мешке? А вдруг по факту не понравится? Можно оформить возврат? С другой стороны, даже при покупке дорогого автомобиля всегда можно принять участие в полноценном тест-драйве. Да и украшения с бриллиантами всегда можно померить, чтобы понять, подходит тебе данный аксессуар или нет. А здесь одни фотографии. Так не честно. А нельзя тест-драйв провести? А бы записался…

Петр Порошенко с супругой Мариной во время визита в США посетил кладбище на территории американской Военно-морской академии, где похоронен сенатор Джон Маккейн. В своих аккаунтах в соцсетях он назвал его "великим другом Украины" и сообщил, что возложил цветы на могилу "истинного героя не только американского, но и украинского народа". Порошенко также опубликовал фото у могилы Маккейна. На одном из них президент Украины стоит перед могилой американского сенатора на коленях.  Вот не удивлен, честно не удивлен. Скажу вам по секрету, я даже предполагаю, что Порошенко и раньше частенько стоял на коленях перед Маккейном, в то время, когда тот был жив. И делал он это отнюдь не для того, чтобы выразить сенатору США свое почтение…

В Казани задержан 43-летний мужчина, который избил 17-летнего подростка, страдающего аутизмом, из-за просьбы о помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк. Мальчик-аутист, у которого серьезные проблемы с речью, проехал остановку, на которой его ждала мать, и вынужден был обратиться к прохожим за помощью. Первый же из тех, к кому обратился подросток, начал его жестко избивать, делая это на глазах у собственного сына. Какой-то там бывший спецназовец после задержания толком не смог объяснить, зачем он избил инвалида, повторяя лишь как мантру что «почувствовал исходящую от него опасность». Однако позднее, немного обжившись в камере, он изменил свои показания и стал настаивать на том, что мальчик на него напал, угрожал убить и даже плюнул в его сторону. Хотя на видео с камеры наблюдения видно, что ничего подобного подросток не делал. Бред, дикий бред. Знаете, подобные преступления нужно рассматривать не только с позиции Уголовного кодекса, но еще и учитывать моральную сторону произошедшего. Ну дадут ему сейчас пару лет условно. И что? Он изменится? Никогда! А вот если его изолировать от общества, потому что именно он представляет опасность для окружающих, если лишить его родительских прав, не позволив общаться с детьми, так как ничему хорошему он их явно не научит, если сделать его изгоем, чего он в принципе заслуживает, вот тогда он поймет. Поймет, что подобный зверь, живя среди людей, обречен на одиночество и всеобщее презрение. Была бы моя воля, я бы таким вообще запрещал селиться в границах поселений. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.