Абсурдные новости. 27 сентября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом злободневном и противоречивом! Начнем?

Первое место. Главы МИД РФ и Гватемалы подписали заявление о неразмещении первыми оружия в космосе. Встреча глав МИД России и Гватемалы Сергея Лаврова и Сандры Эрики Ховель Поланко состоялась во вторник "на полях" 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает МИД РФ. "Главы внешнеполитических ведомств обсудили перспективы развития российско-гватемальского политического диалога, наращивания сотрудничества в различных областях, укрепления договорно-правовой базы двусторонних отношений, обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной и региональной повестки дня", - говорится в фейсбуке МИД РФ. В нем отмечается, что по "итогам встречи министры подписали Совместное заявление Российской Федерации и Республики Гватемала о неразмещении первыми оружия в космосе". Нет, ну несомненно, это достижение. Достижение, достойное Нобелевской премии мира. Только Россия, благодаря неимоверным усилиям представителей нашего дипломатического ведомства смогла обуздать Гватемалу и пресечь ее агрессивное господство в космическом пространстве. А если серьезно, то смотрю я на размещенную выше фотографию, и у меня возникает абсолютно логичный вопрос – а тот кокаин, что обнаружили на территории посольства РФ в Аргентине, его точно весь уничтожили? Точно ничего в Россию не просочилось? Ладно, подождем. Считаю, что бить тревогу – преждевременно. Но вот если в ближайшее время Лавров и Поланко подпишут соглашение ограничивающее испытание ядерного оружия на территории Марса – тогда беда…

Второе место. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова прокомментировала заявление главы Счётной палаты Алексея Кудрина о высоком уровне бедности россиян, заметив, что это прошлогодние данные, а в 2018 году наметились более оптимистичные тенденции. Не буду приводить статистику, озвученную Голиковой, скажу лишь, что по ее мнению, число россиян, чьи доходы ниже прожиточного минимума, уменьшилось на 1.1 миллион человек. Такое впечатление, что Голикова живет в какой-то другой России. Хотя, не исключаю, что столь радужные данные ей приходят из регионов, руководство которых уже научилась гнать в сторону Москвы качественный туман. Ну да ладно, уверен в том, что члены семьи Голиковой, ее окружение и непосредственные подчиненные действительно за последние несколько месяцев стали жить гораздо лучше. И еще. Еще один камень в огород Голиковой. «Сегодня мы наблюдаем существенное снижение рождаемости в результате того демографического спада, который связан с последствиями Великой Отечественной войны», - заявила Голикова, комментируя демографический спад, наблюдающийся в России в течение 7 месяцев 2018 года. Что это? Глупость или наглость? Сколько еще представители действующей власти будут обвинять во всех проблемах события и людей, ставших историей более 70 лет назад? К примеру, Первая мировая война по праву считалась величайшей демографической катастрофой. Россия потеряла существенное количество населения, оказавшись в глубокой демографической яме. Но уже к 1937 году ситуация изменилась в корне и прирост населения СССР составлял не менее 2 процентов в год. Великая Отечественная война вновь кинула нашу страну в демографическую яму, последствия которой, однако, были полностью преодолены к 1986 году. В период 1986-1989 годы наблюдался естественный прирост населения не менее 1 миллиона человек в год. Однако, ситуация в корне изменилась с приходом к власти Михаила Горбачева, который начал внедрять свои бездарные реформы. Но острая фаза демографического кризиса пришлась на правление не менее бездарного Ельцина, погрузившего Россию в «святые 90-е». Пик падения рождаемости и повышения смертности пришелся на 1999-2000 годы. Тогда в России наблюдалась естественная убыль населения в пределах 300 тысяч человек в год. А к 2007 году мы и вовсе скатились к показателю, при котором  рождаемость составляла 1,47 миллионов человек,    а смертность - 2,12 миллионов человек, Итоговый баланс - минус  0,65 млн. человек. И в подобной ситуации виновата отнюдь не Великая Отечественная война. Голикова не знает о данной статистике? Или просто говорить не хочет?

Третье место. Депутаты думы Великого Новгорода, на выборах в которую победили выдвиженцы КПРФ, на первом заседании в четверг избрали председателем думы представителя "Единой России" Алексея Митюнова, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре думы. "За кандидатуру Митюнова проголосовали 17 депутатов при 12 против и одном отсутствовавшем на заседании", - уточнил собеседник агентства. Должности его заместителей большинством голосов получили выдвиженец "Справедливой России" Алексей Афанасьев и Татьяна Яковлева от КПРФ. Вот как можно комментировать подобные новости? Разве это логично? Такое впечатление, что после победы в местных выборах коммунисты испугались неожиданных для себя результатов и тут же принялись хоть каким-то образом сглаживать свою вину. Других объяснений произошедшему у меня просто нет. До новых волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.