Абсурдные новости. 24 сентября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых противоречивых событиях дня прошедшего. Коротко о самом злободневном и неоднозначном. Начнем?

Первое место. Росгвардеец, которого "ради шутки" поднял на руки молодой человек в столичном метро, заявил, что подсудимый нанес ему только моральный вред. Помните это комичный эпизод, который принес массу проблем его участникам? "Он извинился, но сделал это, как мне показалось, неискренне (…) Он мне не нанес физического вреда, однако причинил моральный вред, выложив в интернет видео. Мне не очень приятно было", — сказал потерпевший сотрудник Росгвардии Матвеев. Какой впечатлительный и легкоранимый сотрудник!  Несомненно, неискренние извинения это плохо. Как и плохо и некрасиво носить сотрудника силового подразделения на руках, особенно если он мужчина и находится при исполнении. Но вся эта чехарда с извинениями и судами мне непонятна. А почему данному бойцу не взять пример со своего бравого начальника, почти боевого генерала Золотова и не вызвать обидчика на дуэль? По-мужски? Просто вот так взять и «по-золотовски» сделать из него «сочную отбивную»? Вроде бы так можно. Командующему Росгвардией можно. Значит и бойцам можно. Нужно тиражировать инициативы своего непосредственного руководства в массы! Так сказать, поддержать командира действием!

Второе место. Власти американского штата Техас нашли в порту Мексиканского залива бесхозную партию бананов. Находку было решено пожертвовать заключенным тюрьмы Wayne Scott Unit. Впрочем, при досмотре груза оказалось, что внутри находились не только бананы, рассказали техасские полицейские у себя в "Фейсубуке". Сотрудники техасской тюрьмы, куда был доставлен груз, в ходе досмотра коробок обнаружили в одной из них кокаин, который был аккуратно спрятан под бананами. Вскоре выяснилось, что наркотики были едва ли не в каждой коробке с бананами. Представители власти насчитали 540 пакетов с запрещенным веществом на сумму около 18 миллионов долларов. Нет, ну им что, больше всех надо, этим сотрудникам тюрьмы? Власти Техаса кокаин не заметили, не заметили его и местные полицейские. Но вы-то чего усердствуете? Испортили людям праздник. Вы только представьте себе, сколько бы вспоминали бананы от руководства штата местные заключённые? А так – сплошной негатив и разочарование!

Третье место. В республике Башкортостан интернет-пользователи бурно обсуждают уровень владения русским языком министра образования Гульназ Шафиковой. Накануне чиновница решила отличиться и написала хвалебный пост в социальной сети Instagram в честь Северной столицы, куда прибыла вместе с другими участниками престижного образовательного мероприятия от Башкирии на подведение результатов конкурса «Учитель года-2018». «Питер навИвает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытиЕ всероссийского конкурса „Учитель года — 2018“. Удачи нам всем!» — написала министр образования Башкирии (прописными буквами выделены грубые ошибки). Что ж, бывает. Как говорят у нас в провинции, и на старуху бывает проруха. Однако, осознав пагубность своего поступка, Шафикова приняла все необходимые и достаточные меры для спасения своей репутации. Все-таки безграмотный министр образования это даже не анекдот, это трагедия. Пост был удален, а вместо него появился комментарий чиновницы. «Эксперимент удался! Спасибо дедушке Фрейду – «ошибки» срабатывают! Всего две ошибки в трёх предложениях и уже обсуждают в газетах. Круто! Спасибо, прошу прощения за ошибки, больше экспериментировать не буду», - написала в своё оправдание Шафикова, объяснив свой безграмотный пост тем, что подобным образом она пыталась проверить грамотность своих подписчиков. Эксперимент однозначно удался. И пользователи сети Интернет сдали данный своеобразный «экзамен» на грамотность более чем успешно. Жаль только, что его так бесславно завалила министр образования республики Башкортостан Гульназ Шафикова…

В селе Ара-Иля Дульдургинского района Забайкальского края уборщица фельдшерско-акушерского пункта принимала пациентов, пока фельдшер была в отпуске. Распоряжение уборщице дала заместитель главного врача Центральной районной больницы (ЦРБ). Местные жители обратились в прокуратуру в начале сентября, когда уборщица стала перевязывать пациентов и ставить им уколы. Дикий конечно случай, но вот вопрос – а в чем суть жалобы? Уборщица плохо делала уколы и перевязки, или пациентов напрягало отсутствие у нее профильного образования?

Трагический инцидент произошёл на литейном заводе в штате Махараштра, Индия. Управляющий, при обдуве сотрудника из шланга воздухом направил ему поток в задний проход, чем вызвал несовместимые с жизнью травмы внутренних органов. Теперь управляющего по имени Ракеш Вагмор, который бросился в бега после инцидента, разыскивает полиция. Я в шоке. В шоке от того, что это третий подобный инцидент за последний год. Сколько еще нужно смертей и реальных сроков заключения для того, чтобы шутники всех мастей осознали, что воздушный шланг в заднем проходе это совсем не весело?

Дочь вице-премьера Дмитрия Козака, Варвара училась в престижном британском колледже для юных леди — Cheltenham Ladies College. Ранее зампредседателя правительства России опровергал информацию о том, что его дети учатся в Англии. За обучение своего чада Козак заплатил 9 миллионов рублей. Именно счет за обучение Варвары, отправленный в адрес четы Козак и стал подтверждением данного не совсем лицеприятного факта из биографии вице-премьера. Нет, я совсем не против того, чтобы состоятельные люди делали все для того, чтобы их дети получали хорошее образование. Но подобные инициативы наших чиновников, больших патриотов России, заставляют лично меня сомневаться в качестве того образования, которое наши дети получают в российских ВУЗах и школах. Ведь если бы у нас все было хорошо, наши чиновники бы наверняка не тратили свои кровно заработанные деньги на отнюдь недешёвое образование за рубежом?

В числе ответных мер, которые президент Владимир Путин обещал принять после крушения Ил-20 в Сирии, сбитого сирийскими ПВО, могут быть поставки Сирии зенитных комплексов С-300. Данная информация отнюдь не секретная, и последствия анонсированной инициативы российской власти уже обсудили и американцы и евреи. Разумеется, речь идет о военных. В риторике наших западных «партнеров» появилась некая настороженность. Правильно, пусть боятся! Правда, анализируя сложившиеся реалии, я бы на месте наших пилотов тоже не расслаблялся. Учитывая то, что наши сирийские союзники приловчились сбивать самолеты ВКС РФ с помощью устаревших комплексов С-200, представляю, как они могут попортить нашу материально-техническую базу, попади им в руки С-300. До новых, волнующих встреч»!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.