Абсурдные новости. 19 сентября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. Расходы федерального бюджета на обеспечение деятельности премьер-министра России Дмитрия Медведева, его заместителей и сотрудников аппарата правительства могут составить почти 6,4 млрд рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пояснительную записку к проекту закона о федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Примечательно, что расходы на премьера и его аппарат в 2019 году составят более 6,5 млрд рублей, в 2020-м — свыше 6,7 млрд, а в 2021-м — больше 6,9 млрд рублей. Увеличение расходов обусловлено ежегодным  увеличением бюджетных ассигнований на оплату труда и начислений на выплаты по оплате труда председателя правительства России и его заместителей в связи с изменением структуры правительства. В общем, у Медведева все хорошо, как в принципе все совсем не плохо и у его подчиненных. Нет, это дорого. Я считаю, что это дорого. Особенно если учесть, что некоторые из инициированных правительством Медведева законопроектов реально вызвали массовые недовольства у населения и спровоцировали акции протеста в ряде крупных городов страны. Наверное, мы не готовы платить за такую работу столько денег. А можно отказаться от услуг Медведева и сформированного им правительства по причине того, что мы в настоящее время, время тяжелое, кризисное, просто не можем себе позволить такие расходы? Просто так взять и сказать: «Дмитрий Анатольевич, мы благодарим Вас за многолетний труд, Вас, и сотрудников Вашего аппарата, но, к сожалению, мы вынуждены с Вами расстаться, так как Ваши услуги нам не по карману». Ведь все просто, логично и понятно. Без каких-либо потрясений и радикальных, неприемлемых мер.  Ведь можем же? В Конституции вроде как написано, что единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ…

Второе место. Ситуация с выборами в Приморье грозит развиться по совершенно неожиданному сценарию. Пока два законноизбранных «губернатора» спорят кто больше вбросил бюллетеней и купил голосов избирателей, глава ЦИК Элла Памфилова настаивает на том, чтобы результаты выборов аннулировали. По словам Пескова, который иногда «несет пургу» но все же является официальным глашатаем Кремля, данный выход из ситуации поддерживает и руководство страны. В общем, победу у коммуниста Ищенко все же по факту украдут, но взамен дадут ему один шанс. Вполне реальный шанс на новых выборах доказать свою состоятельность как всенародно поддерживаемого кандидата. Ищенко возмущен, но к продолжению выборных баталий готов. Хуже ситуация с исполняющим обязанности губернатора Приморского края Андреем Тарасенко. Назначенный Путиным врио главы Приморского края заявил ТАСС, что не будет участвовать в новых выборах, затем объявил о намерении идти «на третий тур», после чего вновь сказал, что «чисто по-мужски» этого делать не стоит. В общем, за полчаса общения с журналистами «победитель» второго тура губернаторских выборов изменил свое решение трижды. Так бывает. Особенно когда у тебя села батарея на телефоне, и ты не имеешь возможности позвонить тем, кто принимает за тебя решения и задать простой, но в какой-то мере даже сакральный вопрос – «А что же дальше?». Да, плохо быть несамостоятельным политиком, очень плохо. Ну да это все лирика. Выборы губернатора Приморья, которые состоятся через три месяца при условии, что ТИК Приморского края примет рекомендации главы ЦИК, будут без преувеличения резонансные и привлекут к себе внимание огромного количества разных по статусу и убеждениям индивидуумов. В данной ситуации действительно победит сильнейший. А Тарасенко на выборы лучше не идти. Особенно после того как руководство страны устами Памфиловой обвинило его в политической нечистоплотности. Лучше уйти красиво, непобежденным. Хотя, подобные граждане мыслят совсем другими мерками и многим из них такое понятие как «репутация» незнакомо в принципе.

Третье место. Вы просматриваете сайт госзакупок? Нет? Зря, данный ресурс может подарить массу позитивных эмоций. Некоторые из опубликованных на его страницах закупок можно сразу отнести к категории «анекдот». Судите сами. На днях наткнулся на портале на удивительную закупку, заказчиком которой выступает Следственный комитет России. Наименование закупки говорит само за себя: «Выполнение работ по изготовлению сборника интервью А.И. Бастрыкина «Российской газете»». Как идея? Как минимум новаторская! И сколько за данное удовольствие готов заплатить СК РФ? Не стану от вас скрывать, речь идет о совсем нескромной сумме в 1 256 640 рублей. Данная стоимость складывается из цены за один экземпляр, которую готов заплатить Следственный комитет, умноженной на общий тираж, который составляет 2 000 книг. Две тысячи книг! Кто будет читать этот сборник статей из «Российской газеты»? Александр Иванович! Ваши подчиненные вводят Вас в заблуждение! Данная книга, даже не смотря на объем потраченных на ее выпуск средств, никогда не станет бестселлером и не принесет Вам мировой славы. Не выбрасывайте деньги на ветер, присмотритесь ко мне. Я, без сомнения талантливый и самобытный автор, за какой-нибудь миллион рублей напишу о Вас настоящую книгу, в которой раскрою все сильные стороны Вашего характера и расскажу о некоторых аспектах Вашей профессиональной деятельности. Ну сами понимаете. Распутывание «дворцовых» интриг и заговоров, борьбы с мировым терроризмом, спасение планеты, минимум два раза, и предотвращение регулярных покушений на первых лиц государства. Имейте в виду, список подвигов может быть значительно расширен. Я честный человек, правила знаю – кто платит, тот и музыку заказывает! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.