Абсурдные новости. 18 сентября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. Управляющая компания из Казани объявила войну 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны Юрию Величко. Герою войны сперва отключили свет, а затем натравили на него коллекторов, сообщает "Вечерняя Казань". Во время Великой Отечественной войны Юрий Величко был награждён орденом Красной Звезды, а после — знаком отличия "За безупречную службу Казани". Теперь же он не герой, а должник: по мнению УК ЖКХ, старик обязан заплатить им 40 тысяч рублей за коммунальные услуги. Сам он уверяет, что исправно оплачивает квитанции, но его слова совершенно не интересуют руководство управляющей компании. Поначалу на «должника» пытались воздействовать психологически. Вывесили на входе подъезд информационный листок, в котором ветеран был указан как злостный задолжник. Затем несколько раз отключали в его квартире электричество. В конечном итоге выбивать из ветерана несуществующий долг поручили представителям коллекторского агентства. Те не особо стесняясь, пообещали пожилому мужчине паяльник в одно место воткнуть. В конечном итоге данный инцидент стал достоянием общественности, все взбодрились, некоторые даже признали свою вину и покаялись. Уверен, что уже в ближайшие дни данная ситуация решится в пользу ветерана. Но я не об этом. Просто представил себе, что 9 мая 2019 года огромная часть населения России выйдет на улицы своих городов, чтобы пройти в Бессмертном Полку, вспоминая тех, кто сражался за нашу с вами свободу на фронтах Великой Отечественной. Выйдут на марш и жители Казани. Наверняка среди участников шествия будут и сотрудники управляющей компании, повесившей на ветерана непонятный долг, и коллекторы, которые угрожали ему паяльником. Они будут идти, торжественно, неся в руках портреты своих предков. Возможно, кто-то из них даже наклеит на свою машину наклейку «Спасибо деду за Победу». Они же благодарные потомки. Жаль только, что благодарность эта прет из большинства из нас лишь один день в году – 9 мая.

Второе место. Результаты голосования во втором туре выборов губернатора Приморского края отменены на 13 участках Советского района Владивостока. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя территориальной избирательной комиссии региона. «Да, на 13 участках действительно результаты отменяются», — уточнил собеседник агентства. Данное решение было принято в связи с возникновением подозрений в фальсификации результатов голосования. Так развиваются события в Приморье, где на выборах губернатора кандидат от «Единой России» буквально чудом «вырвал» победу у кандидата от КПРФ. Более того, изучив ситуацию, глава ЦИК Элла Памфилова заявила о том, что будет рекомендовать областной избирательной комиссии признать выборы несостоявшимися. Нет, это, разумеется, намного проще, чем просто отдать победу коммунисту, признав массовые фальсификации со стороны местной администрации и команды ставленника партии власти. Но опять же, вопрос в другом. Если нарушения есть, а в пользу данного факта говорит отмена результатов голосования как минимум на 13 избирательных участках, то значит и должны быть те, кто реализовывал данные преступные схемы? Кто эти люди? Кто ответит за то, что демократический выборный процесс стал совсем не демократическим?

Третье место. Москва даст ответ на действия ВВС Израиля, из-за которых потерпел крушение российский Ил-20, пообещал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Однако конкретные меры пока не были названы. Владимир Путин отметил, что они будут направлены на дополнительное обеспечение безопасности наших военных в САР. При этом в израильском кнессете полагают, что сотрудничество с РФ продолжится, хотя свободе Израиля в воздушном пространстве над САР может «прийти конец». Кое-кто из депутатов ГД РФ и вовсе предложил нанести массированный удар по территории Израиля, уничтожив объекты, с которых взлетают самолеты ВВС Израиля. Да и в сети разгорелся нешуточный спор на тему возможных ответных мер России, которая потеряла военный самолет и 14 военнослужащих, находившихся на его борту. Вот можете кидать в меня камнями и обвинять в отсутствии патриотизма, но мое мнение – никакой ответной реакции не будет. Ситуация с Турцией тому прямое доказательство. Турецкие пилоты сбили российский самолет в небе над Сирией и фактически не понесли за это никакой ответственности. Хотя все знали, что именно Турция была автором данного воздушного «боя». С самолетом Ил-20 ситуация намного проще. Уже назначены официальные виновники трагедии – российский борт пал жертвой сирийских ПВО, огонь которых спровоцировали израильские самолеты. То есть, вина Израиля носит косвенный характер. Тем более, что за несколько минут до налета израильское командование предупредило командование расположенного в Сирии российского контингента о своей операции. Так что формально условности соблюдены. В общем, российский самолет пал жертвой дружеского огня. Но главное в этой ситуации вовсе не это. Главное то, что после крушения российского самолета и гибели военных, руководство нашей страны впервые заговорило о нарушении Израилем суверенитета Сирии. Мы упорно молчали, пока Израиль раз за разом бомбил позиции наших официальных союзников, делая вид, что ничего не происходит. Хотя имели полное право пресечь данные налеты. Возможно, после гибели российских летчиков мы и ограничим полеты израильских истребителей в сирийском небе. Но не более. А так, по факту, в произошедшем с Ил-20 виноваты мы и только мы. Если мы помогаем Сирии, то нужно помогать всемерно, а не отворачивать голову в тот момент, когда израильские ВВС решили устроить очередное сафари. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.