Абсурдные новости. 14 сентября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Читаем, комментируем!

Первое место. Жителям ряда российских регионов могут запретить использование американской валюты. Организовать такой эксперимент предложили депутаты Госдумы. Народные избранники полагают, что «пилотный» проект позволит понять, насколько болезненным окажется отказ России от доллара. В Совете Федерации поддерживают этот шаг, считая, что необходимо сохранить лишь конвертацию валют для тех, кто выезжает за рубеж. Парламентарии предлагают «выделить несколько регионов, убрать в них из оборота доллар и посмотреть на результат». Согласен, мера не то чтобы необходимая, но, как минимум, вынужденная. Но я бы и здесь выступил за социальную справедливость и попросил бы, чтобы в качестве пилотных регионов для отмены хождения доллара были выбраны Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Как вам идея? Совет Федерации поддержит? А депутатский корпус Государственной Думы РФ?

Второе место. Финансовые учреждения КНР отказываются проводить транзакции с участием российских компаний из-за санкций США и Евросоюза, пишет Lenta.ru со ссылкой на заявление главы представительства Центробанка России в Китае Владимира Данилова. «Есть проблемы, связанные с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран в отношении России. Коммерческие банки КНР зачастую ссылаются на санкции стран ЕС и США, приводимые в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков, которые не имеют оснований», — цитирует Данилова издание. Как же так? Мы же вроде союзники? Как может Китай блокировать финансовые расчеты российских компаний, ссылаясь на санкционную политику США и Евросоюза? Мы же вроде как по одну сторону баррикад? Мы, не отягощённые пониманием всевозможных геополитических хитросплетений обыватели, насмотревшись различных аналитических программ, которые довольно активно крутят на российском ТВ, вообще сидим и ждем, когда Россия совместно с Китаем наконец-то обвалит доллар. Но по факту получается, что Китай скорее заинтересован обвалить рубль. Или быть может это просто хитрый план Си Цзиньпина, направленный на усыпление бдительности западных партнеров?

Третье место. Немного по поводу Поклонской и ее техничного «ухода» с должности главы комиссии, которая пришлась не по вкусу некоторым депутатам Госдумы и была упразднена. Поклонская отреагировала на свое «смещение» довольно оригинально, предложив все же инициировать проверку ряда депутатов ГД РФ, которые по ее данным имеют бизнес за границей. Инициировать посредством обращения в надзорные органы, в том числе в ФСБ. Депутаты, само собой, приняли данную инициативу в штыки, хотя ничего крамольного в предложении Поклонской нет. Рядовая инициатива, направленная на выявление представителей настоящей «пятой колоны», засевших в рядах парламентариев. Им бы радоваться и содействовать, а они вместо этого заняли нелогичную оборонительную позицию. Больше всех «бил в барабаны» депутат Константин Затулин, который так и не смог убедить других депутатов и присутствующих на заседании журналистов, что он лишь владеет недвижимостью в Испании и не ведет никакой предпринимательской деятельности на территории данного государства.

Кстати, немного о птичках, как говорят у нас в провинции. Не кажется ли вам, мои дорогие читатели, что для человека, пустившего корни в Испании, Затулин ведет себя как-то странно? Имея такой неважный тыл, пытается натянуть на себя маску патриота и чуть ли не выступает совестью нации. Вот он критикует своего коллегу Леонида Слуцкого, которого журналисты весьма неоднозначных СМИ обвинили в сексуальных домогательствах. Критиковал весьма оригинально, со страниц либеральных СМИ. Вот он буквально карает Наталью Поклонскую, которая голосовала против принятия пенсионной реформы. Может ему кто-то подсказывает? Голос с далекой новой родины? Ну да ладно, это все полет моей фантазии, не более. Был и еще один «патриот» который буквально впился в Поклонскую, требуя от нее отказа от дальнейших расследований «заграничных инвестиций» российских нардепов. Некто Отари Аршба. Слышали о нем? Лично я – нет. Но обратимся к Википедии. Аршба - российский государственный и политический деятель, депутат Госдумы РФ четырёх созывов подряд, в прошлом - бизнесмен, топ-менеджер. Долларовый мультимиллионер. Ветеран спецслужб, полковник ФСБ в отставке, эксперт в сфере безопасности и урегулирования конфликтов, интеграции соотечественников в Российской Федерации. Идеальный портрет российского патриота нового времени – долларовый мультимиллионер, ветеран ФСБ. Чем же ему могла не понравится деятельность Поклонской? Есть один маленький нюанс. Оказывается, Аршба имеет два земельных участка, несколько квартир и домов на территории Грузии, страны, которая еще в далеком 1992 году начала свой тернистый путь в НАТО. Нет, разумеется, Отари Аршба поклялся перед коллегами и журналистами что именно на территории его объектов недвижимости, расположенных в Грузии, подразделения НАТО квотироваться не будут. И на этом спасибо. Кстати, именно Аршба возглавит комиссию по этике, которая включит в себя комиссию по доходам. Человек, имеющий имущество за рубежом, будет проверять своих коллег, на предмет наличия имущества и бизнеса за рубежом. Анекдот, не иначе.

Ирландский боец Конор Макгрегор высмеял комментарий будущего оппонента, россиянина Хабиба Нурмагомедова. Как сообщает «Газета.ру», действующий чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) ранее опубликовал в Instagram фотографию с подписью «Шаг за шагом». В общем, Конор намекнул на то, что вытрет об Нурмагомедова ноги. Не знаю как сложиться поединок Нурмагомедов-Макгрегор, который пройдет уже 6 октября, но одно я знаю точно. Если вдруг Конор решит уйти в шоу-бизнес и начнет сольную карьеру певца, чему я в принципе не удивлюсь, в Дагестан с концертами ему лучше не ездить. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.