Абсурдные новости. 10 сентября 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом злободневном и противоречивом. Начнем?

Первое место. В Петербурге сотрудники полиции съели еду, которую передали задержанным на митинге 9 сентября. Об этом «Медиазоне» сообщила юрист Юлия Ботух, которая представляла интересы задержанных в суде. Еду передали через водителя-полицейского. Напрямую это сделать не получилось, потому что задержанные находились в суде. Водитель пообещал передать еду, и пакет оставили в микроавтобусе, на котором активистов привезли из отдела и должны были отвезти обратно. «Впоследствии увидели, как сотрудники доедают уже еду из этого пакета», — сказала Ботух. Она добавила, что позже задержанным удалось передать еду и воду. Комичная ситуация. Представил себе, как полицейские уплетают принесенную кем-то «передачку». Смешно, не более. Какой-то сюрреалистический анекдот. Ну а тем, кого «объели» полицейские, жаловаться на судьбу не стоит. Они сам выбрали свою стезю. Они идейные. А за идею принято страдать. Вспомните хотя бы Ленина и его соратников. Ссылки, ссылки, каторга…

Второе место. Боец смешанных единоборств Джеффри Монсон, который три месяца назад получил гражданство РФ и впервые 9 сентября голосовал на выборах, стал депутатом городской думы в подмосковном Красногорске. В депутаты Монсона выдвинуло местное отделение "Единой России", сообщает РБК. Да уж, поистине Россия – страна великих возможностей и безграничных перспектив. Особенно для тех, кто стал ее гражданином недавно и стал по определенной «упрощенной» схеме. Теперь жители Красногорска заживут. Наконец-то в местную Думу попал выходец из народа, который не понаслышке знает о проблемах местного населения. С Монсоном вообще произошла удивительная история. Данный индивид выиграл праймериз «Единой России» даже не являясь гражданином РФ, что в принципе противоречит положению о проведении данного мероприятия. Но ничего, пошли на встречу, человек-то ведь заслуженный…

Третье место. В грунте под стартовым комплексом ракеты-носителя «Союз-2» на космодроме Восточный обнаружены пустоты. Данное сообщение подтверждается документацией «Роскосмоса», опубликованной на сайте госзакупок. Отмечается, что госкорпорация 5 сентября заключила договор с подрядчиком для выполнения ремонтных работ. Стоимость контракта — 4,6 млн рублей. «Выполнение работ по ликвидации пустот под железобетонным основанием спецпути мобильной башни обслуживания сооружения 1-го стартового комплекса ракеты-носителя «Союз-2» на космодроме Восточный», — говорится в тексте. Об обнаружении пустот под основанием комплекса со ссылкой на информированный источник в отрасли сообщал ТАСС. Странно, что никого не удивляет тот факт, что строители, возводившие столь серьезный объект, не удосужились проверить грунт на наличие пустот. Наверное посчитали, что это неважно. Читаешь подобное и диву даёшься. Столько людей контролировало строительство данного объекта, а результат все равно печальный. И печально даже не то, что в грунте обнаружены пустоты. Печально то, что космодром Восточный, как и многие объекты подобного уровня, превратился в гигантскую воронку, в которую нескончаемым потоком утекают бюджетные деньги.

В Тверской области старшеклассники отомстили детям за избиение 11-летнего мальчика. Отомстили просто и незатейливо. Поймали на улице и надавали «люлей». История началась с того, что группа детей 11-12 лет довольно жестоко избила сверстника, который якобы в социальных сетях оскорбил мать одного из своих одноклассников. Мальчика повалили на землю и начали избивать ногами по голове и телу. Все происходящее как водится, снимали на камеру мобильного телефона. В итоге школьника госпитализировали в ЦРБ с сотрясением мозга. Наказание не заставило себя ждать, и награда нашла своих героев в виде четырех старшеклассников, которые посчитали, что справедливость должна восторжествовать, а зло должно быть наказано. Нет, по мне так это нормальное развитие ситуации. Учитывая что «пострадавшим» 11-12 лет, за групповое избиение сверстника им ничего не будет. А так хоть какое-то наказание. Но родители «пострадавших» начали бить во все колокола, написали заявление в полицию, и требуют, чтобы с данными старшеклассниками провели профилактическую беседу. Эх, лучше бы эти родители начали волноваться в тот момент, когда их дети «бандой» избивали своего сверстника, который в отличие от их отпрысков, после данного эпизода оказался в больнице.

Прочитал очередной опус о детях российских чиновников, которые не смотря на санкционную компанию, объявленную Западом, в том числе и в отношении их родителей, прекрасно чувствуют себя в «загнивающей» Европе. На этот раз в «непатриотичности» заподозрили сына директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, которые вместе с женой и детьми пытается получить вид на жительство в Венгрии, предварительно инвестировав в экономику данного государства некую денежную сумму. Не знаю, правда это или нет, но понимаю, что дыма без огня не бывает. До этого некоторое время находился в тихом ужасе от информации, что за границей проживают и близкие родственники командующего Росгвардией Виктора Золотова. И все это в условиях глобального противостояния, в котором Запад является нашим открытым геополитическим противником. Даже не знаю, как комментировать подобные моменты. Нет, вы просто представьте себе, что в 1941 году, в условиях понимания неизбежности конфликта с Германией, при критикуемом всеми сейчас Сталине, выяснилось бы, что семья допустим Берии или Ворошилова проживает в Берлине. Подобное возможно? Да это просто исключено! Так о каком противостоянии с Западом мы говорим, если данная «земля обетованная» является второй родиной для детей многих наших чиновников, в том числе и тех, кто возглавляет силовой блок? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.