Абсурдные новости. 9 сентября 2018 года

Доброй ночи, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Читаем, комментируем!

Первое место. В ряде регионов Российской Федерации прошли выборы, которые сопровождались несанкционированными протестными мероприятиями, направленными против так называемой пенсионной реформы. Митингующих было не особо много, но и явка на голосование оказалась довольно невысокой. В общем, можно с уверенностью сказать, что большинство россиян два данных мероприятия проигнорировало. Единственное что мне запомнилось из произошедшего за день прошедший – попытка Жириновского пообщаться с участниками несанкционированного митинга на территории города Москвы. Попытка яркая, обернувшаяся «несанкционированным» падением лидера ЛДПР на асфальт и последующей за ним дракой. Драки, в общем-то, не получилось, так как Жириновский был не один, а как водится с охраной, так что человек, оскорбивший депутата и возможно ставший причиной его падения на асфальт, быстро оказался в горизонтальном положении. На видеозаписи видно, как Жириновский наносит ему удары. Удары безответные. В итоге мужчина был задержан на 14 суток, Жириновский остался безнаказанным. Правоохранители простили ему не только драку, в ходе которой он избивал человека, но и участие в несанкционированном митинге. Льготная категория, чего уж тут можно сказать.

Второе место. Два самолёта ВВС США 8 сентября нанесли удары фосфорными боеприпасами по сирийской провинции Дейр эз-Зор, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Владимир Савченко. Опять по привычке нанесли удар совсем не по тем районам, которые контролируются ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена). Бывает. Удивительно, что американским военным никто не сказал, что применение подобных вооружений запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года. Американцы довольно активно в своих военных кампаниях применят как фосфорные боеприпасы, так и боеприпасы, содержащие обедненный уран. И все молчат. Молчат «Белые каски», представители которых сейчас должны бегать среди горящих домов провинции Дейр эз-Зор, молчат функционеры ООН, молчит Красный крест. Сразу как-то вспомнил, как буквально по кирпичикам разнесли Ирак, который якобы располагал химическим оружием. Оружия не нашли, зато нашли нефть и золото. Теперь химическое оружие ищут на территории Сирии. Ищут как-то странно, не стесняясь применять запрещенные виды вооружений. Видимо им можно…

Третье место. Ведущие политологи страны изучают феномен Сергея Собянина, который на прошедших выборах вроде как набрал 74 процента голосов избирателей. Говорят, что Собянин провел исключительно качественную предвыборную кампанию, основой которой послужили множественные прямые встречи с избирателями. Что я могу сказать – Собянин, безусловно, хороший мэр. Многим лучший, чем допустим Лужков. Москва реально преобразилась в последние годы и стала более цивилизованной. Так что победа Собянина была более чем предсказуема. Но не стоит упускать из внимания еще один фактор. У Собянина не было реальных конкурентов. Нет, их не было не потому, что они еще не появились на свет. Просто всех одиозных кандидатов, способных «пощипать» электоральную базу Сергея Собянина не допустили к участию в выборах, срезав их на стадии прохождения муниципального фильтра. Так что выборы мэра Москвы – это игра в одни ворота с заранее известным результатом. Как в принципе и выборы главы Подмосковья, на которых лидирует менее популярный и менее результативный губернатор Воробьев. Как говорят у нас в провинции – при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.