Абсурдные новости. 5 сентября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном.

Первое место. Власти Сургута (ХМАО) в течение ближайших дней заменят тираж дневников для первоклассников, где на изображении герба России двуглавый орел держит серп и молот вместо скипетра и державы, сообщил РИА Новости во вторник советник главы города Александр Оверчук. "Поменяем обязательно, там порядка 6 тысяч экземпляров, раздали первоклашкам всем. Он изъят уже, проводится расследование, в рамках администрации виновные установлены будут. Заменим тираж в течение недели-полторы, будет новый тираж, это совершенно очевидно… За счет издательства или нет — не могу пока сказать", — сказал Оверчук. Я бы на месте родителей первоклашек, получивших данный дневник, не отдал бы его ни кому. Это шедевр. Нет, я даже не о том интересе, который данный дневник должен вызвать у коллекционеров. Нет. В данном варианте герб России имеет некий сакральный смысл. Вроде как и привычный нам двуглавый орел, но в руках не скипетр и держава – символ монархии, а серп и молот – символ власти народа. Лично мне нравится такой вариант. А вам?

Второе место. Управление Россельхознадзора по Свердловской области при оперативной поддержке сотрудников регионального УФСБ провело спецоперацию, в результате которой было изъято и уничтожено 77 килограммов яблок. «В ходе мероприятия на одном из складов обнаружена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию подкарантинная продукция — шесть коробок свежих яблок неустановленного происхождения», — говорится в пресс-релизе. Яблоки срочно вывезли за 70 километров от уральской столицы на полигон завода «Интер» в Верх-Нейвинске и там уничтожили: сначала раздавили ковшом фронтального погрузчика, потом переехали колесами и засыпали землей. Нет, ну это уровень. Для ФСБ. Спецоперация! Несомненно, данные яблоки, особенно в таком количестве, могли нанести урон безопасности Российской Федерации. Отрадно, что хоть вовремя отреагировали и не дали данной опасной продукции беспрепятственно распространиться по стране и сделать свое темное дело.

Третье место. В Тюмени сенсационно закончился суд над главой местной гордумы Дмитрием Еремеевым. За огненное ДТП с двумя погибшими, суд вынес крайне редкий для российского правосудия вердикт: по ходатайству обвинения дело на высокопоставленного единоросса было закрыто. Избежав судимости, он все же должен будет выплатить судебный штраф в 200 тысяч рублей. Эта сумма меньше месячной зарплаты Еремеева. Столь благоприятный исход обусловлен тем, что депутат выплатил родным погибших несколько миллионов рублей. Нет, ну само собой, а как мог окончиться судебный процесс над действующим главой гордумы и бывшим мэром города, являющимся активным функционером партии «Единая Россия»? Напомню, именно Еремеев является виновником ДТП, в котором водитель и пассажир протараненной им машины в итоге сгорели заживо. Ну подумаешь, двух человек убил – зато раскаялся и компенсацию семьям пострадавших выплатил. Несколько миллионов рублей. Абсурд? Абсурд!  По мне так вообще нужно отменять пагубную практику, при которой убив человека можно банально откупиться. Компенсировать ущерб семьям погибших – это само собой. Но это не должно освобождать от уголовной ответственности в полной мере. Иначе у нас все тюрьмы будут забиты исключительно малоимущими, тогда как люди состоятельные будут избегать ответственности за убийства путем выплаты «нескольких миллионов». Уже сейчас властьимущие в большей мере получают более чем условные наказания за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В то время как обычные люди садятся в тюрьму на два-три года за репосты публикаций в социальных сетях.

Российская певица Юлия Самойлова заявила, что готова эмигрировать из России в Европу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на видео на странице исполнительницы в Instagram. Уточняется, что в ролике она заявила, что расскажет подробности в 16:00. Отмечается, что в аккаунте также было опубликовано фото певицы в аэропорту, которое сопровождалось хештегами #Европа и #Поехали. Данная информация была растиражирована буквально всеми российскими СМИ. А что в планах Самойловой сенсационного? Человек ищет, где лучше. Вопрос ведь заключается совсем не в том, где будет жить Самойлова. Вопрос заключается в том, где она будет зарабатывать. В последнее время стало модно жить в Европе, попутно критикуя отсталую и нетолерантную Россию, но при этом ездить на заработки именно к нам. Вот это если честно напрягает…

В Челябинске в отношении 25-летнего местного жителя возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ) на несогласованном митинге против повышения пенсионного возраста, который 9 сентября этого года планируют провести сторонники оппозиционера Алексея Навального. Якобы парень не просто призывал россиян прийти на несанкционированный митинг, но еще и убеждал их не бояться применять насилие по отношению к представителям правоохранительных органов. Хотя он сам утверждает, что имел в виду лишь право на самооборону в случае незаконных действий сотрудников силовых подразделений. Бог с ним, дело даже не в этом парне, который может быть на эмоциональном фоне и написал что-то лишнее. Дело в том, что подобные действия правоохранительных органов уже становятся обыденностью. Соцсети стали официальными поставщиками фигурантов для уголовных дел. Сажают за репосты, за авторские материалы, за призывы к чему-либо, планируют сажать за лайки. И что в итоге? Народ притих? Не думаю. Более половины опрошенных «Левада-центром» россиян заявили о готовности участвовать в акциях протеста против повышения пенсионного возраста. Итоги опроса приводит РБК. На вопрос о личной готовности присоединиться к протестам утвердительно ответили 53% респондентов, а отрицательно — 37%. В июле 37% респондентов заявляли, что скорее вышли бы протестовать против реформы, а 53% — о том, что сомневаются в своей готовности участвовать в митингах. Вот и все. Обозлили население, не более.

Кандидат на пост главы Якутии от Партии социальных реформ Александр Силин разразился оскорблениями в адрес матерей, решивших родить и воспитать ребенка вне брака. Силин написал гневный пост в Facebook, в котором не постеснялся назвать матерей-одиночек «блудными девками». По его мнению, такие женщины хотели бы выйти замуж в белом платье, но сознательно променяли свое счастье на «секундное сомнительное удовольствие», а «душевный разврат», которому они когда-то отдались, не позволяет им исправить ситуацию. Тяжелый случай. Если я когда-нибудь решу написать книгу «Как красиво проиграть выборы», то у меня даже не возникнет сомнения в том, кого пригласить в соавторы. Только Александр Силин, непревзойдённый специалист в вопросе техничной потери электората.

Дочь депутата Госдумы РФ от Республики Татарстан Рината Хайрова, 29-летняя Эльсина, купила элитное поместье в южной части английского графства Суррей, сообщает Daily Mail. Его стоимость составила 22 миллиона фунтов, или 1,9 млрд рублей. Как отмечается, такие дома приобретают знаменитости и звёзды спорта. В особняке 10 спален, 15 ванных комнат, большой бассейн, два лифта, спа-салон, винный погреб, кинотеатр, гараж на шесть автомобилей и сад на 1,2 гектара. Всего же дом находится на площади три гектара. Это далеко не первая покупка Эльсины. Несколькими месяцами ранее она заплатила 10 млн фунтов, это почти 900 млн рублей, за квартиру в одном из самых дорогих районов Лондона. Интересно посмотреть на тех, кто отдавал за Рината Хайрова свои голоса на выборах депутатов ГД РФ. Вы реально верите в то, что данный человек способен понять ваши проблемы и готов отстаивать ваши интересы?

В Милане 31-летний мужчина решил развлечься с секс-игрушкой, но потерял контроль, и 60-сантиметровый фаллоимитатор полностью застрял в его брюшной полости. Учитывая размер «инструмента» могу предположить, что незадачливый итальянец решил подобным необычным способом помассировать себе гланды. Почему через задницу? Сложный вопрос. Или он большой затейник, или решил, что подробным образом доступ к гландам будет максимальным. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.