Абсурдные новости. 3 сентября 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом злободневном и противоречивом. Начнем?

Первое место. Периодически почитывая околонаучную прессу, я удивляюсь, как меняется мнение современных ученых по поводу воздействия алкоголя на организм человека. Сначала говорили о том, что пить вредно. Согласен на все сто процентов. Потом стали продвигать идею о том, что существуют безвредные дозы алкоголя. Сомнительно, но против научной мысли с одними домыслами и эмоциями не попрешь. Потом нашлись нормальные популяризаторы научной мысли, которые все же пришли к мнению, что безвредных доз алкоголя не бывает. Ура! Однако не все так однозначно в научном мире, и находятся те, кто пытается опровергнуть неопровержимое. Как установили биологи из Университета штата Орегон в США, ксантогумол — вещество, содержащееся в хмеле (одном из основных ингредиентов пива) — полезен в борьбе с лишним весом, повышенным кровяным давлением и диабетом. Может я конечно невнимательный, но за свою довольно продолжительную жизнь так и не встретил ни одного человека, который похудел исключительно от пива и откорректировал пивом кровяное давление. Но дальше еще лучше. Самое неожиданное полезное свойство пива обнаружила группа британских и нидерландских ученых: одна кружка хмельного напитка значительно улучшает способность объясняться на иностранном языке. Вот тут я согласен! У меня некоторые знакомые после обильного принятия данного «целебного» напитка довольно легко переходят на незнакомый мне язык. При том язык, судя по всему из мертвых, потому что я, некогда изучавший английский, французский и немецкий языки не понимаю ни слова из сказанного ими.

Второе место. Разработки Илона Маска в области многоразовых ракет базируются на советских технологиях, заявил главный конструктор России по средствам выведения (ракетам), заместитель генерального директора головного научного института "Роскосмоса" ЦНИИмаш, один из идеологов и главных конструкторов ракет семейства "Ангара" Александр Медведев. "Не могу утерпеть и немного не поязвить. Все эти ракетно-динамические, парашютные схемы, по сути, рождались у нас в стране, а потом американцы это все успешно реализовывали. То, что реализовал Маск, это было много десятков лет назад рассмотрено и предложено нашими российскими учеными, инженерами и конструкторами", — сказал Медведев на научной конференции в Москве. Не могу не поязвить, но почему вроде как наши разработки внедряют американцы и внедряют успешно? Где российские многоразовые ракеты?  Здесь, наверное, уже не до сарказма в адрес Илона Маска, который, не владея теми ресурсами, которыми владеет наш «Роскосмос», планирует полеты на Марс. Пилотируемые полеты на Марс! Может быть, стоит остановиться, осмотреться и понять, что именно мы топчемся уже какое десятилетие на одном месте, в то время как другие успешно внедряют разработки наших соотечественников?

Третье место. 34-летнего беженца из Чечни Азамата Байдуева, которого в 31 августа депортировали из Польши в Россию, похитили из дома спустя сутки после возвращения. Об этом в фейсбуке написал руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Гисаев предположил, что Байдуева похитили «представители силовых структур России по Чеченской Республике». Задерживали Байдуева около 100 вооруженных человек. Они блокировали участок дома дяди Байдуева в селе Шалажи Урус-Мартановского района. Байдуева увезли в неизвестном направлении. Ну вот не надо преждевременно поднимать панику! Байдуев, который в 2007 году скоропостижно покинул Чечню, больше десяти лет не был дома. Какие вооружённые люди? Ну собрались друзья детства, родственники, одноклассники, устроили горячую встречу человеку, который когда подозревался в подготовке террористических актов. Соскучились, видимо. Поговорят, расспросят что и как, и отпустят с миром. А то сразу «пытки, угроза жизни»…

Школьнице в Екатеринбурге отказались продавать сборники стихов Маяковского, Есенина и Бродского. Причина в том, что они снабжены пометкой 18+, а старшекласснице исполнилось лишь 17 лет, пишет интернет издание «Новый день». Как рассказала сама ученица журналистам, от неё потребовали предъявить документы, а потом объяснили, что по закону детям такую литературу покупать нельзя. Безуспешными оказались и попытки купить сборники стихов в трёх магазинах города. Парадокс. И никто так и не вспомнил, что произведения всех вышеуказанных авторов включены в школьную программу. Интересно, а в школьной библиотеке сборники стихов Есенина и Маяковского выдают всем желающим, или только тем, кто достиг 18-летнего возраста? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.