Абсурдные новости. 2 сентября 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом злободневном и актуальном. Начнем?

Первое место. Сенатор Джон Маккейн оставил "послание" президенту России Владимиру Путину и его американскому коллеге Дональду Трампу на собственных похоронах. Об этом написала в Twitter экс-постпред США при ООН Саманта Пауэр. Она обратила внимание на то, что Маккейн сам тщательно планировал "каждую деталь" собственных похорон. Пауэр утверждает, что сенатор неслучайно пригласил на церемонию президента Украины Петра Порошенко и отвел ему место рядом с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Конечно. Хитрый план сенатора Маккейна, не иначе. Так что же хотел сказать Маккейн своим недругам? "Прощальное послание Владимиру Путину и Дональду Трампу: Америка остается рядом со своими друзьями и союзниками", — заметила экс-дипломат. Это и все? Да кто бы сомневался! Подонки кучкуются, это общепризнанный факт. Отрадно, что кучкуются они все чаще на похоронах себе подобных. Хочется чтобы и Порошенко поскорее отошел в мир иной. Наверняка он, вторя Маккейну, так же оставит своей послание Путину и Трампу. Хотелось бы посмотреть на этот «ребус».

Второе место. Презентация первого московского электробуса на ВДНХ в день знаний, закончилась грандиозным фиаско. Электробус «КамАЗ», в котором ехал мэр Москвы Сергей Собянин, заглох в районе улицы Академика Королева. Важное предвыборное мероприятие - запуск первого в Москве маршрута электробусов, было сорвано по независящим от мэра и его команды причинам. Электробус, который перевозил детей и сопровождающего их Собянина банально сломался. А знаете в чем проблема? В стремлении превратить каждое более или менее значимое событие в предвыборное мероприятие. Все делается быстро, буквально «с колена», сроки сдвигаются, люди находятся в состоянии хронического нервного напряжения, а техника абсолютно не готова к участию в агитационной работе. В итоге получаем результат диаметрально противоположный желаемому. А нужно было всего лишь хорошо подготовиться и запустить электробусы тогда, когда к данному событию все будет готово. Тогда бы и у москвичей от новой техники осталось бы исключительно позитивное впечатление и Собянину, как и другим пассажирам сломавшегося электробуса, не пришлось бы идти пешком.

Третье место. Увеличение ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 20% с 1 января 2019 года обернется пиковым взлетом инфляции на уровень выше целевых 4%. Об этом говорится в свежем докладе Центрального банка РФ, посвященном оценке влияния повышения НДС на инфляционные процессы. Самыми болезненными для экономики окажутся первые месяцы будущего года, когда новая ставка начнет действовать. По прогнозу ЦБ, «масштаб влияния» налога на индекс потребительских цен составит 1% в среднем. Но это совсем не значит, что товары и услуги подорожают лишь на одну сотую часть. Потребителям нужно приготовиться к более существенному взлету цен, особенно на непродовольственные товары, некоторые продукты и тарифы ЖКХ. Ай, ай, ай! А кто же виноват в подобных событиях, весьма неприятных и крайне болезненных для простого населения? Кто спровоцировал неизбежный скачок инфляции и в очередной раз залез в карман к простым гражданам? Даже не знаю, что ответить на подобный вопрос. Повышение НДС, как впрочем и пенсионная реформа, вроде как проводится исключительно для нашего блага. В рамках программы борьбы с бедностью и повышения уровня благосостояния населения. Но как-то не очень хорошо получается. Точнее получается с точностью до наоборот. Если верить докладу ЦБ РФ, то бедные станут еще беднее. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.