Абсурдные новости. 30 августа 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом актуальном и противоречивом. Начнем?

Первое место. Первый президент России Борис Ельцин лично сообщил американскому коллеге, что выбрал своим преемником Владимира Путина, и выразил уверенность, что тот получит поддержку россиян, свидетельствуют расшифровки телефонных переговоров глав России и США, опубликованные в четверг на сайте библиотеки Билла Клинтона. "Мне понадобилось много времени, чтобы обдумать, кто может стать следующим российским президентом в 2000 году. К сожалению, тогда я не мог найти ни одного кандидата из действующих людей. В конце концов я наткнулся на него, это Путин", — сказал Ельцин Клинтону восьмого сентября 1999 года. Молодец. Четко и лаконично сформулировал свои мысли и принял единственно правильно решение. Так же в разговоре стороны пришли к выводу, что Путин продолжит политику Ельцина. Продолжил, особенно кадровую, тут Владимир Владимирович не подвел своего предшественника. А что же Клинтон? Как отреагировал американский президент на столь неоднозначный и противоречивый выбор своего коллеги Ельцина? Нормально отреагировал, кандидатуру согласовал. "Конечно, Путин. Он будет преемником Ельцина. Он демократ и знает Запад", - уже через два месяца, в ноябре 1999 года публично заявил Клинтон, отвечая на вопрос, кто, по его мнению, станет новым президентом РФ. Нет, с одной стороны, конечно хорошо, что Путин столь гармонично вписался в мировую политику и не был принят в штыки руководством западной коалиции. Но с другой стороны, после прочтения подобных откровений на душе остается какой-то осадок…

Второе место. Лидер Партии свободы Герт Вилдерс заявил об отмене конкурса карикатур на пророка Мухаммеда в Нидерландах на фоне угроз и протестов. «Чтобы избежать риска появления жертв насилия со стороны исламистов, я решил не продолжать конкурс рисунков», — заявил политик. Напомню, в июне Герт Вилдерс объявил конкурс на лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда. Нет, мне, наверное, никогда не понять, что движет людьми в те самые моменты, когда в их головах возникают подобные идеи. Неужели он думал, что его затея всем понравится и будет принята обществом исключительно позитивно? Если ему так не хватает креатива, то пусть объявит конкурс на лучшую карикатуру, допустим на свою маму! Чем не проявление свободы мысли и свободы волеизъявления?

Третье место. В Гознаке сообщили о возможном изменении дизайна банкнот. Предпосылки для изменения дизайна российских банкнот существуют, сообщил гендиректор Гознака Аркадий Трачук. «Объективно предпосылки сформировались. Когда наступит момент следующей модернизации банкнот, то, скорее всего, Банк России будет заинтересован, чтобы более радикально обновить эти банкноты», — приводит его слова РИА Новости. Даже боюсь предположить, о каких предпосылках идет речь. Если вопрос касается исключительно дизайна и качества банкнот – дерзайте, мы только да. А вот если планируете по-тихому несколько нулей пририсовать, как это уже бывало, то лучше не стоит. При таком раскладе нас и старые купюры устраивают. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.