Абсурдные новости. 29 августа 2018 года

Добрый день, мои дорогие друзья! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. Смотрел вчера обращение к нации президента РФ Владимира Путина. Понял, что в неизбежной пенсионной реформе виноват исключительно Адольф Гитлер, который в 1941 году развязал кровавую войну с СССР, спровоцировав тем самым жуткую демографическую яму, последствия которой теперь и приходится разбирать Путину, Медведеву, Голиковой, Силуанову и иже с ними. Оригинально. Но речь совсем не об этом. Предложение президента Владимира Путина о выходе женщин на пенсию в 60 вместо 63 лет обойдется бюджету в 3,6 триллиона рублей. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова сообщила журналистам. При этом в эфире телеканала «Россия 1» она назвала цифру 3,2 триллиона рублей, но ее представитель уточнила, что в расчетах правительства речь идет о 3,6 триллиона рублей. Вы понимаете, о каких деньгах идет речь? О тех самых, которые планируют «сэкономить» на увеличении возраста выхода на пенсию. То есть, эти деньги уже посчитаны и условно внесены в доход государства, которое в последнее время не видит других источников формирования бюджета, необходимого для «повышения уровня жизни россиян», и целенаправленно решило возложить все тяготы «переходного периода» на наши с вами плечи. Точнее на наши с вами карманы. Нет, ну вы просто оцените масштабы благородства руководства нашей страны! Теперь у нас заберут на 3,6 триллиона рублей меньше! Ну разве это не повод для радости и всеобщего веселья?

Второе место. Россия стала крупнейшим инвестором Украины в первой половине 2018 года. За первое полугодие текущего года Россия инвестировала на Украину больше, чем другие государства. Доля инвестиций России в украинскую экономику составила 34,6%. Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики Украины. Согласно предоставленным данным, всего за период с января по июнь на Украину поступило $1,259 млрд, из них $436 млн из России. На втором месте оказался Кипр, который инвестировал $219 млн. Тройку крупнейших инвесторов замкнули Нидерланды ($207,7 млн). Шел пятый год «оккупации» Россией Крыма, части Луганской и Донецкой областей Украины. Российские агрессоры бессовестно и декларативно инвестировали свои деньги в экономику раздавленной и порабощенной Украины. Нет, ну чем не повод Совбез ООН созвать! Пусть кремлевские дипломаты пояснят мировому сообществу, кто им дал право вливать столько денег в экономику это бедной, буквально разрываемой на части страны?

Третье место. Психолог из Казани Антон Шутов предложил в своем Twitter пройти спорный тест, чтобы показать различия между мужчинами и женщинами. «Положите перед парнями и девушками бумагу и попросите нарисовать велосипед. Вы укатаетесь, разглядывая рисунки. Парни нарисуют механичную реальную модель, а девушки... вы сами увидите», – сформировал Антон суть своего теста. Пользователи соцсети обвинили психолога в сексизме из-за того, что он заранее ожидает худший результат у женщин. Некоторые комментаторы отметили, что Шутов указывает только на неудачные рисунки девушек, чтобы подтвердить свою теорию. Рисковый парень. Я бы в свете последних событий подобные тесты, с подобными формулировками, своим клиентам не предлагал. Экстремизм в чистом виде! Возбуждение чувства ненависти и вражды по признаку пола. Куда казанский Центр противодействия экстремизму смотрит? Могли бы себе еще одну галочку поставить. Доказательная база избыточная…

Учёные определили страну с самой высокой смертностью от алкоголизма, сообщает The Global Times со ссылкой на отчёт медицинского журнала Lancet. Не спешите, ненавистники, кричать про вечно пьяную лапотную Россию! Мировой рейтинг возглавил Китай. В 2016 году в Китае от пьянства погибли 650 тысяч мужчин и 59 тысяч женщин. Чаще всего причиной смерти становится кровоизлияние в мозг, ишемический инсульт, эпилепсия и гипертоническая болезнь сердца. Вот вам и перспективно развивающаяся экономика. Пьет народ китайский, пьет! Вот, казалось бы, чего не хватает? С рабочими местами никаких проблем. Правительство – социально-ориентированное. Идеология – имеется. Идет повсеместная война с коррупцией и злоупотреблением властью. Живи и радуйся! А они – пьют. И про загадочную русскую душу, которая раскрывается только после 200 грамм водки, они слыхом не слыхивали. Парадокс… А как же Россия? Россия – молодцом. Уверенное второе место в указанном рейтинге. Стараемся не отставать от китайских «партнеров». Да, и тем, кто сейчас кинется писать про вечно пьяную Россию и приводить пример «протрезвевшей» Украины – остыньте. Украина уверенно занимает первое место по женскому алкоголизму. Вот такие вот дела.

В Денвере девятилетний мальчик Джемел Майлс покончил с собой из-за травли (так называемого буллинга) со стороны сверстников в школе после того, как он рассказал им, что является гомосексуалистом и гордится этим. Мать Джемела рассказала, что сын пришел к ней этим летом и сообщил, что он гей и хотел бы одеваться более женственно. Будучи истинным носителем высших либерально-политкорректных ценностей и идеалов, женщина поддержала выбор своего ребенка и вдохновила его прийти в школу и совершить каминг-аут. В общем, открытым геем мальчик прожил всего 4 дня, а после этого принял решение покинуть этот жестокий мир. Дикость какая. Нет, я, наверное, чего-то не понимаю. Гей – это разве не сексуальная ориентация? И может ли быть сексуальная ориентация у ребенка, еще не достигшего возраста полового созревания? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.