Абсурдные новости. 27 августа 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. В Калининградской области молодого человека с синдромами Аспергера и Туретта обвиняют в экстремизме из-за опубликованной в соцсети "ВКонтакте" картинки о женщинах. Мать обвиняемого учительница Инга Смирнова в отчаянии. Женщина даже создала петицию с просьбой прекратить уголовное дело против своего сына на имя регионального прокурора Сергея Хлопушина. «Мой сын, Смирнов Артур, — аутист с синдромом Аспергера. Сейчас ему 27. До 18 лет у него была инвалидность. У него высокий интеллект, но, как и все аутисты, он имеет серьёзные трудности в социальном взаимодействии», — пояснила ситуацию журналистам мать «подозреваемого». А всего-то парень в порыве грусти, вызванной неразделенной любовью, опубликовал на своих страницах в социальных сетях ряд картинок, акцентирующих внимание на ненадежности женщин. Опубликовал еще в 2014 году и вот уже несколько лет, с 2016 года, постоянно находится под следствием. Все дело в том, что местные правоохранители пришли к выводу о том, что Смирнов Артур «действуя из личной заинтересованности, имея умысел» разместил на своей странице во «ВКонтакте» картинку, направленную на «возбуждение чувства ненависти и вражды по признаку пола — женщин». Какой кошмар! Всем экстремистам экстремист! Слушайте, а вам еще не надоел этот цирк? Эти «резиновые» статьи УК РФ, которые можно натянуть практически на каждого? Возбудил ненависть к женщинам! Эка невидаль. А сколько картинок, возбуждающих чувство вражды по отношению к мужчинам бродит в сети Интернет совершенно безнаказанно? Эдак каждого можно упечь в тюрьму. Высказался нелестно о представителях противоположного пола, допустим в порыве сиюминутного гнева – экстремист, угроза устоям общества и государственному строю! И это при полном отсутствии потерпевших! Ну сколько еще будет продолжаться этот цирк? Хотя, я знаю ответ на этот вопрос. На фоне рекомендаций многочисленных «экспертов», которые комментируя подобные несуразные ситуации дают лишь один совет – удалить свои аккаунты в социальных сетях, можно предположить, что власть своими атаками на свободу слова добивается именно этого. Представьте, насколько проще станет жить властьимущим, если практически все население России вдруг резко уйдет из «эфира» и перестанет обмениваться информацией? Лепота…

Второе место. Певица Анастасия Иванова, которая выступает под псевдонимом Гречка, отказалась выступать в Ульяновске в день выборов, когда узнала, что билеты на концерт будут давать только тем, кто проголосовал. Гречка объяснила «Афише Daily», что организаторы не предупредили ее, что концерт будет связан с выборами, а назвали его обычным выступлением. Отказавшись от участия в подобной акции Гречка сказала, что настало «время окончательно задуматься о том, что происходит в нашей стране». Двое других исполнителей, Джиган и группы ARTIK & ASTI, не увидели в подобной культурной программе ничего криминального. Не знаю, кто такая эта Гречка, но мыслит она правильно. Кстати, подобные концерты пройдут не только в Ульяновске, но и в других городах России, на территории которых пройдут выборы. К слову, 9 сентября 2018 года в Москве перед избирателями выступят группа «Серебро», Алексей Воробьев, Елена Темникова, Джиган, IOWA, Кравц, M-Band, Мот, Клава Кока, Миша Марвин, Скруджи, Natan, Elvira T, группы «Градусы» и «Пицца», ST, Марсель и другие. И все совершенно бесплатно. Нет, певцы не отказываются от своих гонораров. Вход для проголосовавших избирателей на данные концерты не будет стоить ни копейки. Интересно, а кто оплачивает сей праздник жизни? Судя по всему, у нас в стране довольно много денег и довольно мало проблем, что позволяет нам превращать региональные выборы в настоящий дорогостоящий праздник? Гуляй шпана, Россия наша…

Третье место. Пропал Дмитрий Анатольевич Медведев. Ушел с работы домой и больше не вернулся. По официальной версии в последний раз его видели на территории спортзала, где он якобы и получил спортивную травму. Злые языки поговаривают, что он отбыл в неизвестном направлении, прихватив с собой Эльвиру Набиуллину, которая предварительно сожгла всю ценную документацию, проливающую свет на работу Центробанка России. Сегодня появились материалы, которые говорят о том, что уже почти 10 дней Дмитрий Анатольевич не обновляет свои страницы в социальных сетях. Нет, ну несомненно это повод для того, чтобы бить во все колокола. Человек пропал! Честно говоря, не вижу причин для паники. Вам плохо без Медведева? Назовите пять инициатив направленных на улучшение уровня жизни россиян, которые вышли из-под его пера за последний год! Не можете? Вот и я не могу. Так что, расслабьтесь. Как говорят у нас в провинции – три года мак не рожал, и голода не было. Вернется ваш любимый премьер. Просто перед нами разыгрывают очередной спектакль, типа хитрый план в действии. А с социальными сетями вообще цирк. Нет, ну вы правда думаете, что Медведев сам лично ведет свои страницы? Поверьте, у каждого высокопоставленного чиновника для этого есть специально обученный человек. А у чиновника уровня Медведева – и не один. Так что если бы Медведев даже впал в летаргический сон, его страницы ежедневно, а то и ежечасно наполнялись бы свежей информацией. Просто кому-то очень нужно, чтобы все решили, что Медведев пропал. Решили, и сами придумали, почему это произошло и кто за этим стоит. Мы это умеем делать. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.