Абсурдные новости. 26 августа 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. Умер сенатор Джон Маккейн. Нет, ничего абсурдного в его смерти нет, как нет и неожиданного. Человек прожил 82 года, а это совсем не малый срок. Как говорят у нас в провинции – дай Бог каждому! Разговор пойдет немного о другом. Внимания заслуживает формат подачи информации о смерти сенатора, выбранный американским телеканалом NBC News. Сразу после специального выпуска новостей, в котором ведущий сообщил о кончине политика, телеканал вернулся к тому, что транслировалось до этого срочного сообщения. Это был выпуск шоу талантов, где двое полуобнаженных мужчин в масках дельфинов танцевали с насосами в руках. На заднем плане видно название номера — "История любви дельфинов". Представляете себе эту картину? Диктор сообщает о том, что скончался видный политический деятель, член Сената США Джон Маккейн, а уже через несколько секунд по сцене бегают полуголые мужчины в масках дельфинов символично «передергивая» руками насосы. И они любят друг друга. Чтобы это значило?

Второе место. Группа ученых из европейских стран и США в результате проведенных многолетних исследований пришла к сенсационному выводу: оказалось, что существует некий идеальный размер женской груди, не зависящий от разных вкусов людей. Как пишет портал VistaNews, размер идеальной груди специалисты вычислили на основании опроса пластических хирургов и их клиентов-женщин. Так, порядка 40 процентов представительниц прекрасной половины человечества высказались за грудь третьего размера и медики их в этом поддержали. Стоп, стоп, стоп! А данные ученые точно опрашивали только женщин? Что-то подсказывает мне, что третий размер больше по нраву представителям сильного пола, тогда как женщины предпочитают более скромный по размерам «атрибут». Такое впечатление, что в поисках истины об идеальном размере женской груди данные служители науки опрашивали в основном моих друзей и знакомых мужского пола. Да, и вот еще. А никто не в курсе, как присоединиться к группе ученных, занимающихся столь важными для человечества исследованиями? Опыт подобной работы имею, рекомендации готов предоставить по первому требованию.

Третье место. Президент США Дональд Трамп не смог правильно раскрасить изображение национального флага. Как пишет Esquire, досадный конфуз произошел с американским лидером при посещении детской больницы штата Огайо. В общем, как ни старался президент раскрасить национальный флаг США, у него все время получался флаг Нидерландов. Даже не знаю, как можно объяснить подобное. Нет, конечно, я видел, как люди совершено неумышленно путали местами цвета триколоров. Так бывает. Но пикантность ситуации заключается в том, что на флаге США нет синих полос. Только белые и красные. Я даже представил себе на минутку, как Дональд Трамп, разукрашивая национальный флаг, напевает одну старую и незамысловатую песню: «Прямо в небо угодил амстердамский крокодил, ловко солнце проглотил и нескоро отпустил. Друг приехал из Голландии. Друг из Голландии!». Только так я могу объяснить досадный казус, произошедший с американским лидером практически на пустом месте. Друг приехал из Голландии…

Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская подала жалобу в Конституционный суд Украины с требованием уравнять права защиты и обвинения. Поклонская пояснила, что, в соответствии со статьёй 309 Уголовно-процессуального кодекса Украины, если судья отказывает в проведении специального досудебного расследования, сторона обвинения может это обжаловать, а сторона защиты — нет, сообщает ТАСС. Она добавила, что отказ суда в принятии апелляционной жалобы нарушает право на судебную защиту, которое не может быть ограничено по статье 64 Конституции Украины. «Это, по нашему мнению, является системной ошибкой уголовно-процессуального законодательства. Именно поэтому мной и моими адвокатами из объединения «Могильницкий и партнёры» подготовлена конституционная жалоба о признании отдельных норм Уголовно-процессуального кодекса не соответствующими Конституции Украины», — заявила Поклонская. Удивительный человек эта Наталья Поклонская! Получив первый опыт законотворческой деятельности в стенах ГД РФ, она тут же принялась реформировать некогда родное ей законодательство Украины. Похвально. Но зачем? К чему все эти потуги? Кто-нибудь мне объяснит смысл этих манипуляций? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.