Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Жириновский жестко раскритиковал «Единую Россию»

жирик
Владимир Вольфович был очень резок. Таким его не видели давно. Он не стеснялся в выражениях и не сдерживал своих эмоций. Причиной всему провальные выборы 2013 года. Октябрьские. Провальные для всех – как для партии власти, так и для системной оппозиции. Особенно сильно от политика досталось Ростовской области, ее губернаторы и чиновникам. Всех в отставку, выборы пересмотреть! Кричал о вопиющих фальсификациях. Еще бы, ЛДПР в регионе не добрала какой-то мизер, что не позволило пройти ей в Законодательное собрание области.
Я, так уж получилось, родился и живу в Ростовской области. Был свидетелем нашумевших выборов. Нейтральным свидетелем, так как принципиально ни в какую партию не вхожу и довольствуюсь, и горжусь, лишь членством в двух организациях – РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» и Союз десантников. И я Вам, как живой очевидец, могу сказать, что выборы были неудачными. Не могу говорить о массовых фальсификациях, так как знаю о них только от системной оппозиции, которой уже давно и принципиально не верю. Не могу сказать, что выборы были честными, так как не верю и партии власти. И я такой не один! Неправда? Разберем детально.
Самым ярким критерием, по которому можно оценивать выборы является явка избирателей. На этих выборах явка была очень низкой. Во многих регионах она едва перевалила за 30%. И это с учетом того что агитация велась. Особенно в последние дни. Но люди на выборы не пошли. Они не проголосовали ни за «Единую Россию», ни за оппозицию. Они не верят никому! Считают, и небезосновательно, что голосовать НЕЗАКОГО! И я с ними солидарен!
Что делают партии для того чтобы за них голосовали? Ровным счетом ничего! Работы – ноль! Реальной помощи населению – ноль. Я еще вспоминаю времена, когда во всех городах были представительства партий. Я видел, как люди идут со своими проблемами в офис КПРФ или ЛДПР. Это все в прошлом. В наших городах практически никто не знает, где находятся офисы партий и их местных лидеров. А во многих городах таких представительств, реальных, и вовсе нет. Так что же хотят оппозиционные политики? Чтобы за их партии голосовали по привычке? В счет прошлых сомнительных заслуг? Или мы должны следить за их работой в Государственной Думе? Партии свели всю свою активность к одному городу – к Москве, и теперь сетуют на то, что в регионах их громят по всем фронтам. «Единая Россия» выиграла за счет того колоссального ресурса который дал ей в руки статус «партия власти». Чиновники голосовали дружно, предприниматели обеспечивали явку и лояльность зависимых от них сотрудников. Оппозиция привела на избирательные участки единицы. Поражение - это всего лишь предсказуемый итог пассивности оппозиции. Нет лидеров. Некому вести народ. К победе. К новому курсу. На этом фоне очень выгодно выглядел Навальный, который обладает рядом таких необходимых протестному лидеру качеств – не кремлевский проект, умеет четко формулировать свои мысли и при этом еще обладает достаточной смелостью, чтобы противопоставить себя всем и вся. А у системной оппозиции с лидерами совсем туго. В Москве еще есть на кого посмотреть, но бренды затертые. Каждый имеет свою цену, в смысле поддержку определенного процента электората, и неожиданностей от них ждать не приходится. Хотя наличие мало-мальски дерзкого лидера в регионе дает свои результаты. В моем родном городе, в условиях наличия шумного лидера, «Справедливая Россия» набрала 21 %! Да и в областное Законодательное собрание эсеры прошли с двумя мандатами, оставив за дверью ЛДПР, что и послужило причиной гнева Жириновского.
выборы
Настало время нашим политикам понять, если они, конечно, хотят заседать в Госдуме, что надо РАБОТАТЬ и растить ЛИДЕРОВ. Нормальных адекватных людей, с которыми избиратели смогут связать свои надежды на лучшее будущее. Мы не будем голосовать по привычке, отдавая 17 % голосов КПРФ и 10% ЛДПР только потому, что они хорошие ребята, те, кому мы верили в прошлом. На мой взгляд, все эти дебаты о проигранных выборах – дешевый пиар ход. Мы уже привыкли к тому, что оппозиция начинает свою очередную предвыборную компанию в момент оглашения результатов прошлой. И угрозы вывести на улицу толпы людей звучащие из уст Жириновского, совсем не убедительны. Не пойдет никто. За Навальным пошли, потому что ему верили, потому что он был новатором, революционером. А умеренно-лояльная системная оппозиция уже ни кого не вдохновляет на подвиги. Если бы оппозиция хотела потеснить партию власти – они бы создали сильный избирательный блок. Объединившись и выставив единых кандидатов, они смогли бы взять не меньше 40 %. А может и больше, потому что люди бы увидели у них действительное желание что-то изменить. И поддержали бы. И тогда бы к нам вернулась политика и думские дебаты, в результатах которых принимались бы нормальные, социально ориентированные, законы. А сегодня мы видим оппозицию, которой ВЫГОДНО быть в меньшинстве. Всегда можно сказать – «А что я мог сделать? Нас так мало! Партия власти в большинстве! Они навязывают нам свои законы!» Очень выгодная позиция! Выгодная для всех, кроме народа.
Вот поэтому я и не голосую за оппозицию. И за нее не голосуют, как показали выборы, многие те, кто не любит партию власти. Просто не видят смысла отдавать свой голос за пронафталининную идеологию, накачивая тем самым амбиции вождей, которым до наших проблем нет никакого дела. Да и не боится их партия власти. Она привыкла «соперничать» с этими партиями, она знает, как это делать, для нее это привычный легкий соперник. Партия власти боится неожиданности, боится, что все пойдет не по привычному сценарию. А это возможно только при появлении новых незамусоленных лидеров с нормальной идеологией и реальными делами. И не обязательно они должны быть оппозиционными и деструктивными. Они просто будут новыми. И тогда те 70% что сознательно проигнорировали выборы 2013 встанут с дивана и пойдут на избирательные участки чтобы сделать свое волеизъявление. И тогда берегитесь! А сегодня каждый получил то, чего на самом деле заслуживает…

РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Tags: Единая Россия, Жириновский, Зотьев, Русская община, выборы, оппозиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments